view

오늘의 톡회사 합격햇는데 조언좀

111 (판) 2020.09.18 00:16 조회17,347
톡톡 취업과 면접 채널보기
부모님 아는 지인 통해서 중소기업 면접 보고 합격햇거든 27살이고 경력 아예 없고 월급은 달에 이백초반대 정도 받을 것 같아 근데 내가 자격증도 없고ㅜㅜ서비스직만 오래햇엇어서 사무직을 잘할수 잇을지 모르겟어 거기 회사 사장이랑 아들이 날 좋게봐서 내가 이미지는 좋고 말은 잘하니 합격햇는데 당장 월요일 출근인데 가야할지 말아야될지 고민이야..너네라면 어떡할거야? 근데 내가 일을 일년 넘게 너무 오래 쉬어서 뭐라도 해야겟단 생각이 들어서 가는거거든 조언 좀 부탁할게 집에선 20분거리야 가깝긴해ㅜㅜ근데 업무이 자신이 없어서 넘 고민된다..책상이랑 컴터 새것 사놧다는데 하ㅋㅋㅋㅋ일단 당장 하고싶은게 없긴해 걍 일단 들어가서 부딪쳐볼까? 너무 오래 백수생활해서 남친 눈치도 좀 보이고 ㅠㅜ주변에선 뭐라도 하래 내가 거의 2년 넘게 놀앗어 내가 생각해도 한심ㅜㅜ 엑셀도 못하구 큰일낫어 일단 가서 배우고 부딪쳐볼까? 아니면 준비해서 다시 갈까..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.09.19 09:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정신차려라 찬밥 더운밥 가릴 때는 아닌듯..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.19 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그만두고 다른 절실한 구직자에게 넘기는거 추천함
답글 1 답글쓰기
베플 미니 2020.09.19 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 단순 서비스 직종에서 머리쓸 일 없이 일 하다 가족 병수발로 정확하게 10년 일 안하다 지인 소개로 사무직 들어갔는데 처음에 너무 힘들었어요 정말 출근하다 사고로 죽어버렸으면 할 정도로 지인 소개 아니면 그냥 바로 관두고 싶었는데 그러면 지인 얼굴에 똥 칠 하게 될까봐 악으로 깡으로 버텼네요 다 생소한 업무들 무슨 말인지도 전혀 모르는 업무들 업무 습득이 어려워 다들 퇴근할때 저도 퇴근한다고 나와 집에서 밥 먹고 혼자 사무실 다시가서 새벽 2시까지 업무 이해하려 노력했고 제일 먼저 출근해서 청소 해놓고 지침서 찾아서 읽어보고 오늘만 버티자 오늘만 버티자 하다보니 3년째 일 하고있네요 처음은 누구나 어려운거 같아요 아직 젊고 충분히 할 수 있어요 제가 지금 제일 후회하는건 더 좋은 자리들 있었을때 못 할거라며 스스로 좋은자리들 다 마다한거에요 자리있을때 가세요 요즘 취업하기 정말 어렵잖아요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

nickn 2020.09.20 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 신입인데 할 줄 아는 거 없는사람에게 정말 많이주는 거 아닌가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘도 국비로 직장인반 있나요? 그런거 알아보고 퇴근하고 업무에 필요한 과목 배울 수 있을 때 배워두세요~~~ 그러면서 3달 다녀도 도통 일머리 안 늘면 이실직고 퇴사하셔도 늦지않아요~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 낙하산 싫다...
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇ 2020.09.19 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 열심히 해봐요 나중에 생각하고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 들어가서 일을 못해도 욕먹고 소개해줬는데 안 간다고 해도 욕먹어요. 가봐서 영 아니어서 그만두면 회사나 지인이나 납득하지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
배가들고프내 2020.09.19 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쯧쯧쯧 자기 자신을 그리 잘 아는분이 감사하다고 가야지 아님 내가 정독을 안한건가 월급이 작단 말이였다면 사과하고 물러가겠슴돠
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.09.19 14:14
반대
일단해보고 못하겠으면 그때 그만두세여
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 들어가서 열심히 하셔야할것같네요. 엑셀도 못한다고하니 한동안 힘들것은 각오하셔야할듯. 근데 엑셀같은건 실무에서 배워야 가장 빨리배워요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 가지마세요. 충분히 준비해서 님 실력으로 들어가세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 회사 낙하산 고문관 되겠네?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 사무직인데 엑셀을 못하다니?
답글 1 답글쓰기
피곤해 2020.09.19 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 한심하다.......어떻게 이런생각을 갖고있을까???? 나 2년동안놀았는대 우연히 입사하게 되었는대 나가기싫어..싫은대 그녕 너희들은 가지마 그냥 놀아 라는 댓글을 원하는거같은대... 한심하다 라는 말이 정답이다.... 진심 나가지말고 평생 백수로 살길 바랄께요... 그자리는 진짜 원하시는분이 갔으면 함니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 거길 안가면 일단 너희 부모님, 그 지인분, 회사 엿먹이는 건 확실함. 잘릴 때 잘리더라도 출근은 해야지ㅡㅡ 한심하기는 진짜
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 12:09
반대
열심히 해! 자리가 사람 만드는거야.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법 공부 좀 하고 가라.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어이쿠 2년 놀았으면 일단 나가보세요 뭐든 하다보면 늡니다 자신감을 워낙 오래 쉬어서 잃은 것 같은데 힘내세요 잘할수 있어요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기