view

예약한 시간에 갔는데 밥 먹고 있는 미용실

ㅇㅇ (판) 2020.09.18 11:09 조회43,146
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

우선 방탈 죄송합니다.
이곳이 사람들이 많이 봐서 글 남깁니다.
음슴체로 짧게 가겠음.

동네에서 나름 단골이라 생각하는 미용실이 있었음
머리 결과가 마음에 들어서 명함 받아 추후에 여러번 방문하고, 미용사가 커트 비용도 한번 깍아 주는 등 나는 나름 괜찮다고 생각했음.
브랜드 미용실은 아닌데 머리해주는 직원 2-3명 있는 미용실임.

문제는 며칠전 머리할때가 되어서 아침에 전화해서 3시에예약했음.
예약한 시간에 도착하니까 미용사 3명이서 밥 먹고 있는거임.
뭔가 착오가 있었나 하고 저 3시에 예약한거 맞죠?? 물었는데 대답이 황당함

네~ 맞는데요 저희가 점심이 좀 늦어서요~^^ 앉아서 조금만 기다리세요 이럼

나는
아 거의 다 먹어서 정리할때인가 생각하고
미용실 의자에 앉아서 스마트폰 하면서 잠깐 기다리는데.
밥 먹는 3명중 아무도 일어나려는 제스처나 정리하는 낌새가 없는거임. 천천히 서로 애기하면서 먹고 있음.
그 잠깐 사이에 마스크 끼고 앉아있는데도 음식냄새도 다 느껴지고 일부러 시간 맞춰 머리하고 나가려고 예약한건데..
점심시간(12시나 1시)에 예약한것도 아니고
내가 왜 그들 밥 먹는거 뻘쭘히 기다려야 하는지 황당함
서로 교대해가면서 먹던가

자리 털고 일어나면서
식사하는데 다음에 올게요^^ 그냥 편하게 드세요
이러면서 나가려는데
미용실직원 대답이, 아니에요~~저희 괜찮은데~ 이럼.

아니 내가 안괜찮은데 ㅋㅋ 미용실직원이 자기들 괜찮다고 나보고 자꾸 앉아서 기다리래

나와서 다른 미용실 가서 바로 머리 했음.
그 미용실 위치가 옆이랑 앞 뒤쪽에 다닥다닥 미용실 엄청 많음 .
밥 먹는거 기다리면서 까지 거기서 머리할 필요가 없었음.
네이버 예약이라도 했으면 후기라도 남겼을텐데 어디다 후기 적을 곳도 없고 마음이 살짝 답답함
미용실 갈때 팁은 네이버 예약같은 거 꼭 하고 가길 바람.
후기라도 적을 수 있게

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[남편의여행]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.18 12:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 보통 어느 가게든 돌아가며 먹지 않음? 그 와중에 지들은 괜찮대 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.18 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 상식적으로 ㅋ 예약한 시간에 손님이 올거면 그 전에 미리 준비 상태로 있어야 하는거 아닌가? 이럴거면 예약은 왜 함. 그냥 지나가다가 미용실 들려서 머리할게요 한 것도 아니고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.19 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 네이버예약하고 가도 별 소용없는 거 앎? 미용사가 손님 기분 대충 파악해서 손님 가고 나서 예약 취소해버림 그럼 후기 못씀. 별점이 좀 심하게 높고 후기가 애매하게 적다면 한번쯤 의심해보셈. 내가 당해본거임ㅋ
답글 0 답글쓰기
원래 2020.09.19 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전에그랬어요 갔는데 기다리라길래 기다리는데 안오길래 왜이렇게 늦으시냐 예약하고왔다하니 밥먹는중이라길래 이럴거면 예약을 왜받냐고 뭐라했어요. 추후에 담당 미용사와서 머리만져주면서 약속있냐고 묻더라구요ㅡㅡ.. 당당하게 없다했어요 참 약속없으면 예약손님 지들 밥처먹는다고 기다리는게 당연한 일인가요?ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저런 가게 많지 않냐 예약시간 맞춰서 가면 잠시만 기다리세요~^^ 하고 20분은 기다리게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예약한 의미가 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 예약하고 갔더니 문 닫은적도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1인 미용실인데 잘한다고 해서 갔더니 문닫았음 아줌마한테 전화하니 어머 그래요? 짜증
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이4가지없고 이기적이다 밥도 못먹게하냐ㅋㅋㅋ 그럼굶어? 후기에 악담쓰려는 인성
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 내 시간도 돈이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아래 시간 약속 안지키는 ㅂㅅ들 글보면 쳐답답... 사회생활 기본이 안되어 있어ㅉㅉ. 미용사만 조카 바쁘냐? 대한민국에 안바쁜 사람이 어딧어. 짬나는 와중에 틈타 머리하러 예약했는데 시간을 안지킨다고? 사전 예약 시간 좀 지켜달라는게 갑질이냐고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.19 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷끝 오지네 그때 맘에 안 들어서 다른 미용실가서 머리했으면 됐지 후기 못 올린다고 ㅂㄷㅂㄷ거리는거 보니 피곤한 스타일이네
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 기분인진 알겠고 그 미용실이 유도리가 없어보이긴한데 그래도 밥먹는거 그거 늦어도 20분 손님온거알면 10분안에 다먹지않는가요? 쓴이 시간이 중요한건 알겠으나 일하다보면 끼니놓쳐서 그때 먹을수밖에없는 상황이생길수도있고 한데... 그냥 쓴이도 기분나쁜건알겠으나 미용실에서 여태껏 머리커트비용도 깍아주고 했었으면 한번정도는 그냥 넘어가도되지않았나 하는생각이네요.
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 점심시간 중요하지 먹고살자고하는거고 직원소중하지 근데 유도리있게 세명이면 그중하나는 하는척이라도 해라 예를들어 영양을주면서 기다리라고하던가 제스처를 해야지 잡지보면서 아무것도 안한체 먹는거 보면서 기다리게하냐 뻘쭘하고 어이없다좀 바로 옆에서 식사하면서 빨리먹는것도아냐 서로 수다떨면서 셋이서 먹더라 참나원 미용실이 거기만있는것도아니고 20분기다리다 기분나빠서 나왔다 기다리다가 기분이나빠서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나 가는 미용실도 동네에 꽤 젊은 디자이너샘들 3-4명 있는 곳인데 .. 점심시간 끼여서 예약해도 식사는 교대로 하시던데......... 글고보통 스텝룸에서 드시지 않음..? ㅠ 기다리는건 그렇다치고 아줌마들 머리 볶는 미용실도 아니고 젊은 충 타겟이면 음식냄새 풍기는거 오히러 가게 이미지에 안좋지않나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 다 받는다 진짜..ㅜㅜ K미용실 특징은 단골 될 수록 홀대가 더 심해진다는 거ㅋㅋㅋ다잡은 물고기라 이거지ㅋㅋ 나도 언젠가 미용실에 3시쯤 예약하고 시간 맞춰 갔었는데 나말고도 작업하는 손님이 2명 더 있었다는거..^^.. 세사람을 동시간대에 예약을 받은 거였음. 왔다갔다 하면서 띄엄띄엄 봐주는데 옆사람 머리하는 동안 계속 방치되면서 시간잡아먹고 케어받는 느낌도 안들고.. 그날 이후로 그 미용실 끊었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 동네에도 예약 2중으로 받아놓고 커트같이 돈 안되는 건 먼저 예약했어도 몇십분씩 기다리게 하고 돈되는 마사지 위주로 먼저 해주틔라. 개념 없는 사람들 많음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 카카오맵에 후기 올려요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.18 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나도그런적있는데 1시예약인데 이미 1시가 다되가서 가고있는중이였는데 전화로 죄송한데 30분만 늦게오심안되냐구 그래서 거의다왔다하니까 가서보니 밥먹구있더라ㅡㅡ 아놔 민망해서 아.. 먼저드세요 좀기다릴게요 그랬더니 아니에요!!!! 해드릴게요 식어도댄다며.ㅋㅋㅋ 졸라불편
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 20:52
반대
저도 예전에 그런 적 있어요..
"다음에 올게요" 했더니 "괜찮아요, 금방 먹어요" 그러길래
"제가 안 괜찮아요. 불편해요" 이러고 나와버렸네요..
불편하다는 걸 말해줘야 다음에 안 그럴 거예요
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.09.18 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
남자 바바 2020.09.18 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 낙천적이네 ㅋㅋ 손님은 불편해서 나간다는데 직원들은 괜찮데 ㅋㅋ 밥먹는걸로 타박안하는 민족성은 이해는 한다만 뭔 밥을 세시에 묵냐. 밥은 밥때에 좀 묵자 먹고살자고 하는 일인디
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사장자리에없고 직원만 있어서 지들 급할거없다생각하고 나몰라라 한거같아요 ㅎㅎ사장있었음 절대 그행동 못했을텐데
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기