view

톡커들의 선택안녕하세요.현직 아이돌인데 외로워서 미치겠어요

ㅇㅇ (판) 2020.09.18 12:27 조회22,221
톡톡 엔터톡 채널보기
저는 지금 현직 아이돌이고 조심성이 있어야 하는 직업이다 보니 그 외에 어떠한건 공개하지 않겠습니다..

여기다가 이런글 쓰는게 우스워보일수 있지만 저는 데뷔 전까지 내 사람에게 기대는 것을 좋아했어요 그래서 연애 경험도 있었고 데뷔를 시작하면서는 연애에 관심이 없고 그냥 제 일에만 집중하는 것이 좋았어요.. 제가 하고 싶었던 일이니까요.. 정말 남들이 보기엔 화려하고 다른 직업보다 하기 쉽고 스트레스도 덜 받는줄 알지만 정말 이리저리 치이는 일이 많습니다.. 무엇보다 심적으로 많이 힘들어요.. 그래서 위로받고 싶고 제 성향이 애정어린 타입이다 보니 연애가 다시 또 하고 싶더라고요.. 근데 정말 이 직업을 한 이상 연애를 멋대로 하면 큰일나는거 누구보다 잘 알기에 누굴 만나지 못합니다. 팬분들을 위해서도 실망시켜드리면 안된다는 것과 제 일에만 집중하려 하지만 많이 지치고 심적으로 불안해질때가 있어요. 제 편이 있다고 한들 저를 정말 가까이서 사랑해줄 사람이 필요하더라고요.. 저희 멤버중 한명은 공황장애를 겪었지만 공식적으로 말하지 않고 활동중이고 저희 멤버들과 회사만 알고 있습니다. 아이돌도 사람이라는걸 알아줬으면 하는 마음..

커뮤니티에 글쓰는거 자체가 어디로 퍼질지 모르는 일이지만 정말 힘들어서 글 써봅니다 ㅠ_ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅂㄹㅍㅋ] [스으엠] [붕어빵]
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.18 12:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그룹내에서 사귀세요~~
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.18 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 찐인지 아닌진 모르겠는데 그게 중요한게 아니고 팬들은 연애를 하되 들키지만 마라고 생각함. 너무 당연한 말이지만 티 안 내고 안 들키면 됨. 막상 내 최애가 열애설 터진다면 눈 앞이 아찔하겠지만 최애가 그렇게 외롭고 위로를 찾는다면 차라리 연애했으면 좋겠음. 들키지만 말고...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.18 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 현직 마법소녀인데 저두 외로웠지만 열심히 견뎠어용!!!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.30 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷북이지만 여기 사이트 전부다 어린 10대 아이돌 팬들이 많아서 연자만 나와도 부정해요 저는 20대 아이돌 라이트팬인데, 진짜 연애 해도 상관없다고 생각해요 오히려 만났으면 좋겠는데 뭐.. 산업이 그러다보니 쉽지 않으실거라 생각해요. 아이돌도 사람인데 당연히 외로운게 당연한데도 아이돌이 외로움은 무슨.. 하며 여기선 공감해주질 않아요; 이쁘고 좋은 사람 만나시고 마음 치유하시길 바래요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 다들 요령껏 몰래 사귀는거죠 뭐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 연애하세요ㅋㅋㅋㅋ안들키면되는거지... 저도 구체적으로 말씀 드릴 순 없지만 내가 아는 애들 다 연애해요.. 데뷔초부터 안끊기고 연애한 사람 많음요,, 일반인 만나면 상대가 티내거나 주위에서 티내는거, 님이 sns로 티내는거 아닌 이상 기사 뜰 일 없으니까 걍 일반인 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 뭐 주작이라고 생각할순 있겠지.. 근데 만약 이거 글쓴 사람이 진짜 심적으로 힘들어서 위로 받고 싶어서 쓴 연예인의 글인데 공감능력없이 비웃는 니네 글 보면 더 상처받겠다 어디 가서 말 한번 잘못하면 기사화되거나 소문나는 바닥이니까 여기다가 말할수도 있는거지.. 그냥 이런 글은 믿거나 밀거나 하면 되는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 안걸리고 티안내고 하는건 괜찮을듯 근데 걸렸을땐 탈주 심할거 생각해야하긴함.. 안걸리고 조용히 하면 괜찮아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 현직 누구누구인데 라고 하는 글들 중 절대 찐 없다에 내 손모가지를 걺
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 미리 말하지만 연애할거면 유사먹이지 마삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 직업보다 먼저니까 연애하세요~그러다 공황이라던가 안좋게되면 여기댓글단사람들이나 팬들이 책임 안져줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 아이돌이면 외로워도 이해를 해줘야하나? 사람은 누구나 다 외롭지. 아이돌만 외로운거 아닌데. 뭐라도 되는냥 특권의식에 젖어있지 마세요. 힘들면 내려놓고 다른 직업 찾으면 되죠.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 라인아디줘봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 재벌가 딸이라 정략결혼했는데 넘 외롭다...흑흑
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 내본진만 아니면 됨 연애 마음껏 하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들은 외로울 때 너네를 떠올릴텐데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 가능하지 당연히 근데 들키면 이미지 나빠지는건 당연할테고 그룹에 피해는 물론 꼬리표도 붙을거고 여러모로 평가가 부정적일텐데 감당할 수 있으면 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜일지 아닐지는 모르겠는데 난 내 최애 힘들 시기에 팬들은 아무리 힘을 줘도 멀리서밖에 못주니까 가까이서 기댈 수 있는 사람 있었음 했음 그래서 차라리 여친이 있으면 좋겠다고 생각했었음.. 사귀면서 티내지만 않으면 사귀는 건 상관없어요 어차피 팬들도 연예인들 다들 연애하겠거니 하면서 덕질하니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 아이돌 덕질하는데요 연애한다는 거 알면 완전 서운하고 조금화나겠지만 들키지만 않으면 티내지만 않으면 상관 없어요 팬들이 연애 싫어하는 이유는 유사도 있지만 알계 파여서 당사자가 상처받고 다른 멤버들까지 피해 보는 게 싫어서거든요 이상한 사람이나 사생만 만나지 마세요 전 제 본진한테 유사연애 먹고는 있지만 그래도 본진이 글쓴님같은 심정으로 조심히 연애한다면 알게 됐을 때 응원은 못해주더라도 탈덕하진 않을 것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 컨셉이 다양하네 이런글 지금 실베 매일 하나씩 올라옴 ㅋ 내려가면 올리고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 연애하셔도 되니까 팔꿈치 하얘지는 팁 좀 알려주세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ1 2020.09.19 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 남들은 부럽다고 그렇게 사랑받으니 좋은거 아니냐고 돈 많이 버는데 뭐가 불만이냐고 하겠지만 사람은 다 같다고 생각해요. 속에 있는 이야기를 누군가에게 더 할 수 없는 상황이니 더 힘들겠죠. 조금 덜 기댈수 있게 좀 더 강하고 좀 더 나 자신을 사랑해보는건 어떨까요? 무언갈 새로 배워도 좋고 혼자만의 대화를 하는 시간도 좋구요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 꼭 연인에게 의지해야하는거야? 같은 멤버들에게 의지할 수도 있잖아..
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기