view

톡커들의 선택제대로 대박난 오마이걸 근황

ㅇㅇ (판) 2020.09.18 13:46 조회98,155
톡톡 엔터톡 모두드루와
* 오마이걸 관련 글 입니다. 악플러들은 뒤로 가기 눌러주세요

시작은 컴백과 동시에 전곡 차트인이라는 청신호로 기분 좋은 시작

그렇게 정주행과 역주행이라는 콜라보를 통해 타이틀은 실시간 1위, 수록곡은 10위안에 안착하게 됨. 더불어 하트수가 도합 30만개에 육박하는 등 좋은 성적을 보여줌

좋은 성적 덕분에 뮤비조회수도 전작에 비해 2배 성장, 좋아요수 약 5배 성장하게 됨.

오마이걸만의 뛰어난 상승세 덕분에, 더쇼로 시작해서 인기가요까지 모든 음악방송 1위를 하게 됨으로써 오마이걸 첫 음악방송 1위 그랜드슬램 달성⭐️

이 성적이 얼마나 의미 있는 성적이냐면 약 5년간 활동하면서 얻은 트로피수 보다 살짝 설렜어 활동으로 얻은 트로피수랑 비등하단 점이 오마이걸의 성장을 보여주는 증표중 하나임.

더불어 활발해진 개인활동. 막내 아린은 음악방송Mc,의류 단독광고, 웹드라마 등등 효정은 음료 광고와 승희는 햄버거 프렌차이즈 광고, 비니는 웹드라마 주연과 ost등등 다양한 행보를 보여주고 있음.

그리고 최근 오마이걸 첫 솔로 주자로 나선 유아는, 컴백 둘째주 만에 음악방송 1위를 하며 솔로로써 좋은 모습과 성적을 보여주고 있음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[귀여운짤] [이쯤되면] [_같다] [방금생긴일] [하진짜ㅋㅋ] [에스파꿀잼]
119개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.18 13:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이제 오마이걸도 대중픽 걸그룹인듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.18 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 대중픽지대로받은듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.18 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 팬인데 옴걸 너무 호감이야ㅠㅠ 맨날 좋게 언급 해주고 승희나 효정이 아이유 덕질하는 거 보면 너무 귀여워 앞으로도 응원할겡
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.18 19:40
반대
ㅇㅈ 2020년은 오마이걸의 해다!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.29 19:34
반대
아이유덕분이지뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 오마이걸 까는 거 상당히 보기 안 좋음 멤버들 사건사고도 없고 본인들이 노력해서 당당하게 천천히 올라왔는데 까는 인간들은 뭐가 아니꼬워서 까는 거? 미라클 타령하지 마셈 그거 연예인 깠다가는 고소미 먹을까봐 ㅈㄴ 찌질하게 돌려서 팬덤 패는 거 모를 줄 아심? 그런 인간들 추하다 증말...ㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 최근 커뮤에 옴걸 성적글 올라오면 꼭 지지부진하다 빵터진그룹이라니 이게 뜬거냐니 사재기라니 정산어쩌고 한결같이 개소리하던데 내가보기엔 디씨에서 단톡해서 여론 물들이려는 그런 애들같던데ㅋㅋ 근데 어쩌냐.. 요즘 같이 대중성말고 해외챙기려 노력할때 대중성 갖추고 개인활동하면서 반응오는 걸그룹 한손가락에 뽑는데 얘넨 이제 승승장구 할 일만 남았다 안티들아.. 이제 날개달았는데 니들이 루머 쳐만들던 얘네는 더 뜸ㅋㅋ 앞으로도 정병 가져줘
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 어그로 개많네ㅋㄱㅋㄱㄱㄱ노력해서 빛보는 애들 보고 지랄말고 범죄 저지른 남돌이나 욕하셈ㅋㄱㄲㄱㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 옴걸 첨엔 컨셉 취향 아니었는데 이번에 진짜 귀엽고 세련됐더라ㅠㅠㅜ퀸덤에서 알게 됐는데 더 잘됐음 좋겠다!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 옴걸 소속사는 중소답지않게 일을 너무 잘함.. 내 본진 소속사 제발 좀 반성해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌 노래 절대 안 듣는 사람인데 플레이리스트에 있는 유일한 아이돌 노래임 오마이걸 노래가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 22:30
반대
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠ 나 승희가 너무 예뻐서 다른멤버들은 그냥 들러리 같더라 ㅠㅠㅠㅠ 오마이걸 항상 응원해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 비등부분 보다를 랑으로 고쳐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 오마이걸 전에도 대중들이 많이 알지 않았나...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? 반대 무슨일.. 판녀들 대체 어떤 부분에서 화난거임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 13:27
반대
반대 ㄹㅇ 왜이럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 13:27
반대
진짜 오마이걸처럼 천천히 차근차근 뜬 사례는 앞으로도 없을듯 1위할때까지 제일 오래 걸린 걸그룹 아니었냐?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 1위 고작 한 번 그것도 더쇼에서한게 좋은성적임? ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 13:20
반대
미라클들아 내년 여름까지만 참고 기다려ㅎㅎ 그때쯤이면 무조건 악플 확 줄어듬ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판 옴걸 디게 싫어하네 남 잘 되는 꼴을 못 봐요 암튼 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 꾸준히 달리는 거, 조롱하는 거 추하다ㅋㅋㅋ 남돌팬이고 오마이걸 관심도 없지만 쟤네가 뭐가 그렇게 아니꼽냐? 잘나가서 열등감 생겨?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 여자사람인데 남자아이돌 노래는 안좋아하고 여자아이돌 노래 좋아하는데 플레이 리스트에 오마이걸 노래랑 트와이스 노래가 많아ㅋㅋㅋ노래 진짜 신나고 좋음ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄴ 댓들 다 꼬였네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기