view

톡커들의 선택명문대 남자친구가 결혼생각을 할까요?

ㅇㅇ (판) 2020.09.18 13:57 조회24,381
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저는 스물 세살이고 회사원이에요ㅎㅎ
남자친구는 스물다섯살이고 대학생입니다

사귄지는 2년반 됐고
남자친구는 한양대,저는 한양여대 나왔어요
제가 먼저 번호 땄고요
학교 근처 카페에서 보고 맘에 들어서요

그냥 요즘 드는 생각이
저는 이사람과 연애한지도 꽤됐고
만약 대학 졸업한다면
남자친구가 취업을 안한 상태여도
결혼생각이 있어요

근데 남자친구한테 이거에 대해 물어봤더니

ㅅ현재에만 집중하면 안되냐고 그러길래...
좀 기분이 꽁기하고 울적하고 그러네요..ㅎ

ㅡㅡㅡ

저 그렇게 조그마한 회사에서 일하지는 않아요..
그리고 남자친구는 아마 지금 학업량이 많아서
(본과라 바쁘고 그래서 피곤한거에요) 어물쩡 대답하는거지 저를 사랑하지않는다고
느낀적은 없어요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[판단부탁해] [아이교육]
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.09.18 16:42
반대
신고 (새창으로 이동)
솔직히 한양대의대에 한양여대는,, 수준차이 너무..,,, 전문대잖아요
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.09.18 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직하게 말씀드리는거니까 너무 상처받지는 마세요.남자는 결혼생각 1도 안할듯요.그리고 님 23살인데 벌써 결혼하게요? 요즘 여자 학벌 많이 중요해요..부모님세대야 남자ㅡ능력, 여자ㅡ외모/성격 이렇게 이분법적이고 잘못된 통념이 만연했으니까 고학력남자와 저학력여자가 결혼하는 경우가 좀 있었죠.근데 요즘은 아닙니다 여성도 남성도 둘다 능력 중요하고 학벌 중요해요. 물론 '능력'있으면 학벌 안중요해! 하시는 분도 있을겁니다 근데 그때 능력은 사업이 대박나던가 연예인이던가 그런거 말고는 흔하지 않죠 성격이 능력이다?맞는데 결혼에서는 학벌도 중요해요 그리고 고학력자들은 결혼할때 학벌 많이 봅니다. 저도 고학력인데 제 주위 애들 20대 초중반때는 학벌보다는 외모 많이 봤죠 근데 이제 결혼에 가까울수록 학벌과 지적능력이 중요합니다 결론은, 요즘은 웬만해서 연예인/자기분야에서 뛰어나지 않는 이상 고학력남성과 저학력여성이 결혼하는 일이 흔하지 않습니다
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.18 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 본과라는거 보니 한대 의대네.한양여전하고 대화는 되나?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

하아 2020.09.24 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘연 전문대에 전문이란 글자를 빼니까 구분이 안되네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 부모님이 부자여서 나중에 병원 개원하게 도와준다면 가능. 그외에는... 남친이 결혼 생각해도 남친 집에서 반대할듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 09:04
반대
둘다 명문대생이어도 스물셋 스물다섯이면 결혼 생각 안하고 연애할 나인데 솔직히 험한말인건 아는데, 그냥 남자 학벌 괜찮아보이니 일단 물고보자는 생각으로밖에 안보여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 23에ㅋㅋ 결혼ㅋㅋㅋㅋ놀기도 바쁜데 ㅋㅋㅋ 너무 속보인닼ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 학생은 참고로 절대로 먼저 말도 안걸고 사람없는 빈 시간에 공부하거나 유튜브만 보는데 집중력이 장난아니에요 워낙 이성적이고 말도 차분하게 하고요. 말투가 진짜 병원 의사선생님 같더라구요 이왕 자식 낳을거면 그런 진짜 똑똑한 아들 낳고 싶더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 자기도 자기 주제에 안맞는 남자를 잘만났다고 생각하니까 결혼해서 채가고 싶은거겠지..비슷한 전문대 남친 만났으면 23 25살인데 결혼생각이나 했겠음??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 지금 구청서 알바하는데요 오후에 같이 알바하는 대학생 있어여 근데 걔는 연대 의대 2년 다니다 자퇴해서 지금 미국으로 대학다니는데 잠깐 코로나 때문에 왔다고 하더라구요. 근데 진짜 20살 밖에 안됐지만 걔가 대화해보니까 엄청 똑똑하다고 느끼는게 지식수준이 진짜 어마어마해요 대화 수준이 너무 차이가 나서 저는 완전 넘사벽이더라구요 그리고 집도 들어보니까 꽤 부자에요 글 구 절대로 님 수준하고도 차이 많이 날테니까 결혼은 꿈도 꾸지 마시구요. 결혼 하려고 해도 의대생 부모님이 뒷목 잡고 쓰러질거에요 님 결사반대한다고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴은 반반한가보네. 자신있게 번호 딸 생각한 거 보면. 의대생 엄마가 이 사실을 알면 진짜 뒷목잡고 드러눕겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 더럽게 착하네요. 여친 상처받을까봐 연애는 하겠지만 내가 왜 너같은 애랑 결혼하냐는 말을 현재에만 집중하자는 말로 좋게 돌려서 말해주었네요. 근데 여친은 그 말의 속뜻도 못알아채고 이런글이나 쓰고있고...
답글 0 답글쓰기
본과3학년 2020.09.20 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 흠냐.... 연애만 열심히 하세요... 내주변에 결혼한 선배들은 7-8년 넘게 쭉 사귄 사람들/CC/인턴하고 일하다가 만난 동료의사 요정도가 다임. 간혹 예쁜여자 좋아하는 선배들은 결혼은 안하고 연애만 계속 함 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ll 2020.09.19 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 스펙 차이 많이나면 대부분 섹파용이에요 근데 꼭 별볼일 없는 여자들이 나이빨로 학벌 좋거나 경제력 있는 남자들을 운좋게 만나는데 그런 여자들은 자기도 그 남자들과 급이 비슷하다고 착각합니다 2년 만나고 3년 만나고 그게 뭐 별건가요?ㅋㅋ 연애야 얼마든지 할 수 있지만 결혼은 별개입니다 솔직히 님 남친이 학벌도 좋고 앞날도 창창한데 굳이 뭐가 아쉬워서 별볼일 없는 여자 만나나요? 본인이 억대 연봉인가요?? 아니면 집에 재산이 많아서 남친 병원 개업해줄 정도인가요? ㅋㅋ 그런거 아닌 이상 얼굴 예쁘고 몸매좋은건 시간 지나면 다 없어지는거예요 더군다나 별볼일 없는 직장인 여성이 나중에 30대 돼서 관리까지 안하면 그저그런 퇴물되는거지 설마 지금 남친이랑 결혼해서 나중에 남편 돈으로 관리 받으면서 편하게 취집해야지~ 이런 생각 하는건 아니죠?ㅋㅋ 취집은 능력이 ㅈ도 없는 여자들이 남편한테 몸이나 대주면서 시어머니한테 굽실거리고 종처럼 사는게 취집입니다 나중에 남편이 바람펴도 본인이 능력 ㅈ도 없어서 말도 못 해요 지금부터 취집 할 생각말고 본인 커리어 쌓고 자기능력이나 쌓으세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 아는 사람중에서 의사 만나는 애 있었는데 결국 헤어지더라 알고보니 섹파용에 불과했어요 ㅋㅋ 그게 현실이에요 솔직히 자기 주제파악하고 사람 만나야지 자기는 별볼일 없는 주제에 전문직 될 사람과 결혼까지 생각하는게 취집이랑 뭐가 달라요 지금 남친과 결혼까지 하고싶으면 본인 능력을 키우는거 말고는 답 없어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저어기 윗글중에 의사남친 3개월 만나고 헤어졌다는 잠자리글 보이지???) 쓰니는 그나마 오래만나긴 했지만 결국 결혼은 같은 급 여자 만나서 할거야 그리고 뭘벌써 결혼임???
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 스물다섯 대학생이 결혼생각을 왜함? 니가 임신공격할까봐 조만간 헤어지자고 할수도 있어 보채지말고 남친말대로 그냥 현실을 즐기면서 연애해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그 나이면 명문대 남자 아니고 전문대 남자여도 결혼생각 안합니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 23살에 뭔 결혼이야...오히려 그 나이면 결혼 생각 안하고 연애해도 되는 나이 아닌가? 난 20대 중반인데도 결혼 생각해본 적 없음 그 나이에 결혼 생각을 하고 있다니 신기하네...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 아직 많이 어려서 님이랑 안한다 보다는 그냥 결혼생각 자체가 없을꺼 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 학벌이 아니었어도 결혼 생각할 나이는 아닌데 너무 어리다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ만약 님 아들 한양대 본과 금이야 옥이야 키웠는데 여친이라고 데려온 한양여대생 결혼시킬 수 있음?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하면 결혼한다던 90년대 드라마냐...해맑네...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기