view

톡커들의 선택02 03이 항상 들어봤던 소리

ㅇㅇ (판) 2020.09.18 17:19 조회132,939
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
02한테
“월드컵때 태어났네?” “오 월드컵베이비~”

03한테
“헐 그럼 월드컵도 못보고 태어난거야?” “그 재미난걸 못보다니 나는 그때 어쩌구저쩌구”

요즘은 덜 듣는데 옛날에 초중딩때 ㅈㄴ 많이 들어봄

^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[엔터가] [해주라ㅜ] [영자어이x] [엔터가세요]
233개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.18 17:53
반대
신고 (새창으로 이동)
37살 아저씬데 그때는 진짜 우리나라 전체가 축제였음 차타고 가다가 누군가가 아무 이유 없이 그냥 빵빵~빵! 빵빵! 하고 클락션 울리면 도로 전체에서 대~한민국!! 외치던게 일상이었고 아직까지 기억 나는게 내가 그때 고3이었는데 우리나라 경기 끝나고 친구들이랑 진짜 북치고 소리 지르면서 집에 가고 있었는데 어떤 아저씨가 기분 좋다고 아이스크림 쏜다고 가자고 해서 우리는 좋다고 따라갔는데 이마트까지 가면서 사람이 점점 불어나서 진짜 100명이 넘는데도 기분 좋게 아이스크림 쏘신 적도 있곸ㅋㅋㅋ 지나가는데 치킨집 야외에서 술마시던 아저씨들이 너네도 와서 치킨 먹고 가라고 시켜줘서 옆 테이블에 앉아서 먹고 간 적도 있곸ㅋㅋ 온 국민들이 항상 기분 좋게 축제처럼 지냈던 기간이라 항상 추억임ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 195 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.18 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 한 해도 안거르고ㅜ학기초에 쌤들한테 들음ㅋㅋ 너네가 몇년생이지? 공삼년생이여 헐 그럼 2002 월드컵도 못본 거야!? 국룰
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.18 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 월드컵 궁금하긴함...ㅅㅂ
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.22 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그때 초등학교 5학년... 공원에서 응원했는데 옆에 응원하던 아재가 맥주 마셔보래서 마셨던ㅋㅋ 생애 첫 음주였지...ㅋㅋ 초딩들도 합법적? 으로 술마실수 있었던 달콤한 시절... 요즘 급식들은 그걸 못느껴서 어쩌냐??ㅉㅉ... 불쌍한 것들... 그 역사적인 장면도 못보고 태어나다니...ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나이많아서 좋은점이 있긴 있네ㅋㅋ 그때의 역사적 광경을 보고 만끽했고 그때의 추억이 있다는거... 요즘 어린 급식들 불쌍하다... 그때의 추억도 못느끼고 추억이라고는 코로나뿐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 당시 초등학교 저학년때였는데도 생생하게 기억난다 빨간 Reds! 티입고 학교가면 교실 티비로 축구보다가 다같이 응원하고 동네마다 큰 대형 스크린에 축구중계해서 동네사람들 다같이 모여서 보고ㅋㅋㅋ골이라도 넣으면 너나할거없이 끌어안고 박수치고 모르는 사람끼리 밥먹고 뭐 사주고 인사하고 진짜 정겨웠지ㅋㅋㅋㅋ 그댄~나의 챔피언~너와~나의 챔피언~ 우리 함께 외치면 승리하리라~ 한국~ 이거 나오면 소름돋고 오오~오오오오~~오오오오~~승리를 위하여~~ 이 노래도ㅋㅋㅋㅋㅋ 오 대한민국~승리의 함성~오 대한민국~오오오오오~ 한국~~~ 노래 앞소절만 나와도 다 떼창나오고 길가다가도 누가 부르면 떼창하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때로 돌아가고싶다ㅠㅠ 2002년 월드컵을 기억한다는게 진짜 내 인생에서 제일 잘한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 심지어 4월생이라 월드컵베이비임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 애엄만데 지금 그때를 생각해보면 온 나라가 다같이 미친것같았음ㅋㅋ 유명한 사진도 있자나 장례식장에서 상주들이 만세부르는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.20 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 왜 그런줄알아? 다신 못볼거거든 아쉬워서 그래 그때 같이 못본게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 우왕
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 02들 현고3인데 쌤들 아직도 저 말함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 88올림픽 못봤냐는 소리 엄청 들었는데, 나도 이젠 03년생들 만나면 월드컵 못봤겠네?! 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 재밌었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그때 초2였는데 월드컵경기중엔 진짜 대낮에 그큰8차선에 차 한대도 안다님 가끔 택시 한두대빼곤. 길거리 골목에 개미새끼 한마리도없음. 정말 유령도시였음 죽기전에 그 광경을 또 볼수있을런지. 정말 신기했는데 너무어릴때라 혼자 나와서 도로뛰다니고 벌레잡고 놀았던 기억나넹
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.20 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어린 친구들 노는 곳에 89년생 아줌마가 끼게 되어서 미안하지만 이 글 보니깐 옛 추억이 새록새록 떠오르네요. 중학생 때 멋 모르고 맞췄던 헐렁한 유니폼에 방과후에 애들끼리 모여서 빨간두건 풍선스틱 두드리며 거리에서 응원하고 막 울고 불고..ㅋㅋㅋ 하지만 이제는 어딜 가든 마스크와 큐알코드 없이는 일상생활이 불가능 하게 되었으니ㅜㅜ 요즘에 너무 힘드니까 옛날의 행복했던 그 시절을 자꾸 떠올리는 것 같아요. 지금의 저는 나름의 재산과 차와 집을 소유한 아줌마이지만 다 포기하고 빚이 1억 생긴대도 다시 2002월드컵 시절로 돌아가고 싶은 심정입니다ㅎㅎ 우리 10대 어린 친구들도 이 어려운 시기 꼭 이겨내고 학생 때만이 할 수 있는 추억거리 많이 쌓아서 후회없이 20대를 맞이했음 하네요~~아줌마가 갑작스레 글을 써서 몰입도는 떨어지겠지만 02월드컵이라는 행복한 기억이 떠올라서 글을 끄적여 봤답니다ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 2002 한번만 더 재현됐으면 ㅠ 당시 미자였는데도 재밌었는데 술마시면 더 재밌겠지 ㅜ 02학번이 제일부러워..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2002한일월드컵 4강신화는 잊을수없지 ..그당시 중1이었는데 어떤 옷가게에서 무료로 페이스페인팅도 해줘서 받았고 응원하라고 학교 단축수업도 했고ㅋㅋ 2002년 첫승에서 4강까지 다이렉트로 갔던 6월이었음. 그시절이 전설이긴 했다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.20 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 89년생임. 너희 올림픽 못봤겠네? 이소리 엄청 들었음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄱㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 연평해전도 기억해줘
답글 0 답글쓰기
1 2020.09.20 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나 그냥 아파트단지 안에 놀이터에서 애들이랑 놀고있었는데 엄청 조용하다가 갑자기 아파트 전체에서 으아아아악!!!!!!!!!!!소리나서 애들 놀래서 순간 다 정지상태로 서로 쳐다만보고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그기억만 남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ궁금하당 저번에 우리나라 축구할때도 아파트전체에서 대한민국!'!! 골 넣으면 와아아아아악 실수하면 아아아아악 이랬는데 더 심했다는거 아니야 궁금해 우리나라 대통합 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
청춘이다 2020.09.20 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 산소 학번 오존학번을 아냐?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기