view

형부의 집착을 어떻게 고칠 수 있을까요?

ㅇㅇ (판) 2020.09.19 00:20 조회11,855
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
저희 언니네 부부 일인데

형부가 집착이 과하신거같아요 아니 과해요

핸드폰에 위치추적 앱 깔아두는 것도 모자라서 사설경비업체에 언니를 보호해달라? 의뢰하려는걸 겨우 막은적도 있다고 들었어요
또 언니가 말없이 외출이라도 하면 난리가 나고 친구들 만나러가려하면 울기까지 한다고합니다

때문에 형부 달랜다고 약속 취소하고 거절하고 연락도 뜸해지다보니 언니는 나름 인싸생활을 하다 이젠 친구 한명만 남고 다른사람들이랑은 연락이 다 끊어졌대요

조금 떠가면서 물어보니까 언니가 바람을 필꺼라고 생각하는건 아니에요 언니는 그럴사람 아니라면서
근데 언니가 도망갈까봐? 집 나갈까봐? 무서워한다는거같았어요
그냥 어느순간 언니가 자기만 두고 홀연히 사라질꺼같아서 무섭대요

형부네 어머님이 형부 어렸을때 집을 나갔다고 하던데 아마 그 영향이 아닌가 싶어요...

정신과 상담을 제안해보려하는데 형부가 상담같은걸 굉장히 꺼려하는거 같더라고요
언니도 말한적 있는데 그때 형부가 스스로 고칠수 있다면서 병원에 보내지 말아달라면서 엉엉 울었다는데
언니가 그냥 두라니 제가 뭘 할 수 있는것도 아니라...

하지만 언니랑 만날때마다 언니가 점점 수척해져가니 너무 걱정됩니다
형부가 하도 집착하니 언니도 만만찮게 스트레스받는거같아요

여동생인 저랑 만나는것도 형부한테 3일을 설득하고 부탁해서 허락받고 나온거라는데...
이러다 언니가 먼저 말라죽을꺼같아요...

어떻게 해야 형부의 집착을 고칠 수 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭조언바람] [미친년놈들]
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.19 11:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 심각한데요...집착. 불안. 과대망상이 심각해지면..언니가 동생도 완전. 못만날날이 오고...그이후엔. 본인이 가질수없다면 칼로 죽이자는 생각까지 가요.. 사랑했다고 죽이는 경우죠. 치료안받으면 언니 죽을수도있다는 생각안드나요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

에스해 2020.09.20 01:29
반대
치료 안 받으면 ..............님 언니가 죽을꺼 같음

지독한 병인데............지독한 병으로 아직 인지가 안되는가 봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 친동생도 못 만나게 하나 봐요..? 심각하네요 무섭네요..저 정도면 소름끼칠 것 같은데ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 친 동생도 못 만나게 하는데 그걸 어떻게 버티고 살아요?
답글 0 답글쓰기
신박하다 2020.09.19 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 주작이 아니라면. 나 중학생 때 우리 동네 이모가 아저씨가 저랬는데 자살했음. 애들이 고만고만한 셋있었고. 이모가 참다참다 차라리 죽겠다고 하고 그 길로 약먹었음. 애 셋에 시아버지에 시도때도 없이 시누 들이닥치고 핸드폰도 드물던 시절에 이모한테 쥐어주고. 슈퍼 아줌마가 얼마나 질렸으면 그 아저씨 상대도 안 했음. 병을 넘어서 범죄였음. 다른 사람 욕 안하시는 우리 아빠가 저 새끼가 살인자라고 했었음. 사람이 죽었는데 쳐 웃으면서 있다고. 치료 못 받겠다고해도 병원 치료 받게하세요. 넌 내가 죽어버렸으면 좋겠냐고 하시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 심각한데요...집착. 불안. 과대망상이 심각해지면..언니가 동생도 완전. 못만날날이 오고...그이후엔. 본인이 가질수없다면 칼로 죽이자는 생각까지 가요.. 사랑했다고 죽이는 경우죠. 치료안받으면 언니 죽을수도있다는 생각안드나요?
답글 0 답글쓰기
인생이왜이래 2020.09.19 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 언니가 나서서 도와달랬까지 냅둬요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아휴 개주작 진짜 재미도 신선함도 없다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 심각한정도네요 이게 발전하면 의처증인것이고 더 발전하면 폭력도 동반합니다 티비에서 봤죠? 사랑해서 때리는거야라며 반가두다시피하고 잘못하면 친구가아니라 친정식구들이랑도 연락 못하게할지도 몰라요 어른들 개입하셔야 할단계네이 폭력성 나오고나면 답없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 치료거부 환자를 무슨 수로 낫게합니까.
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2020.09.19 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 스스로 인식을 바꾸지 않으면 절대 못고쳐..상담치료도 거부하면 뭐 그냥 살던지 이혼해야지..저러다 칼부림 나겠네요...저건 사랑이 아니고 집착....의처증이죠...부모님과 심도있게 상의하고 이혼 불사하겠다고 형부한테 통첩 날려야죠..언니는 사람 사는게 아니네...
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기