view

요즘 같은 날씨에 선풍기

ㅇㅇ (판) 2020.09.19 08:32 조회28,769
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
결혼한지 6개월 좀 넘은 신혼부부인데
연애 때부터 남편이 더위를 많이 타는 편이라는 건 알았는데
막상 결혼해 살아보니 더위를 너무 타서 짜증이 나요.

올 여름은 그렇게 덥지도 않았는데 6월부터 에어컨 틀고
요즘 같은 날씨에 선풍기를 트는 게 이해가 되나요?
잘 때 더운데 제가 창문을 열거나 선풍기를 못 틀게 해서
같이 자기 힘들다고 저를 혼자 두고 거실 소파에서 자요.
창문만 열어놔도 솔직히 자다 보면 새벽에는 춥지 않나요? ㅠㅠ

퇴근하고 와서 찬물로 샤워하고 나와서도 바로 선풍기를 틀어서
선풍기 바람이 싫은 저는 남편이랑 좀 붙어있고 싶어서
눈치 봐서 끄면 삼십분도 안 되서 슬그머니 또 켜요.
이게 무슨 신혼인가 싶고
아내가 좀 추워하면(뭔가 시린 느낌 아시죠ㅠㅠ)
좋지도 않은 선풍기 바람 좀 덜 쐬려고 배려할 수 있지 않나요?
직장이나 밖에서는 선풍기 없어도 참을 수 있으면서
집에서는 왜 꼭 트는 게 당연한 건가요?

새벽에 비 와서 창문 닫으려고 거실 나오니
선풍기 켜놓고 이불 덮고 자고 있던데 어찌나 꼴보기가 싫던지 짜증짜증.
그게 뭐 하는 짓인지?
이불 덮을 거면 대체 선풍기를 왜 켜요?

이제 여름 끝났는데 다음 여름이 오기도 전에 지긋지긋 하네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[거실화장실]
154개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.19 08:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한 여름에 버스나 지하철에서 에어컨 꺼달라고 하는 여자들이 이런 여자인가 보다. 남편 개불쌍.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.09.19 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 시린 느낌 싫은만큼 남편은 후덥지근한 느낌 싫다고 생각하면 이해가 안 가나요? '그래도 아내인 내가! 싫어하는데!' 라고 우기는 건가요? 평생 이러고 살아야한다고..? 후덥지근하고 숨 막힌데 선풍기도 눈치보고 틀고 살아야 한다고..? 나 같으면 못산다. 체질 다르니까 따로 자는건데 그 꼬라지가 보기싫다고 짜증내다니, 더워죽어도 티 내지 말고 참으라고? 무섭다.. 겁나 이기적이다..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.19 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 가뜩이나 더위 타는 남편한테 붙어 있고 는 싶고 선풍기 트는건 싫고 뭐 어쩌라고?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2020.09.21 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 같을때 남편이 창문 열면 온도가 딱 맞대서 거실에서 같이 티비볼때 난 긴 파자마에 후드집업 겹쳐 입고 있고, 잘땐 난 겨울이불, 남편은 침대 아래서 여름 인견 이불 덮고 잠. 원래 맞벌이때는 수면의 질땜에 각방 썼는데 내가 요즘 회사 안다녀서 한방 쓰는건데 각방이거나 한방이거나 늘 이불은 따로 쓰기땜에 온도 차이 같은건 문제가 아님. (코골이가 문제지....) 같이 잘땐 코를 잘라버리고 싶을 정도인데 잠결에도 화가 나는지 내가 자다 때리기 때문에 한침대 쓰면 서로에게 위험함ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 술이 떡이 된 경우 아니면 한침대 못씀. 신혼때 같이 자느라 1년 내내 잘때 엄청 싸우다, 각방 쓰고 신세계를 맛보고 5년 넘게 사이좋게 지내고 있음. 신혼이고 나발이고 내가 살아야하지 않겠음? 우리 부분 각방 홍보대사임. 요즘도 주말에 낮잠 한두시간 자는 경우만 같이 누워있지 잘 시간 되면 허그하고 잘자라고 인사하고 각자 이불로 들어감. 우린 각자 선호하는 면 수나 사각거림 등의 촉감정도, 이불 속 재질, 매트리스 강도까지 다르고 잠드는데 걸리는 시간까지 다르기 때문에 각자 자는게 최고임. 신혼이고 나발이고. 신혼이 뭣이 중헌디?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 욕 하고 싶다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
답글 0 답글쓰기
cancove... 2020.09.21 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저를 혼자두고 거실에서 자요 이말 진짜 졸라 미깔맞다 아줌마.더워서 온도 안맞아서 서로 피곤하게 안하겠다는데 개 희한한 우월병 가지고 있네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 파카를 쳐입으세요 왜 남편이 다 맞춰주길 바래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적이기 짝이 없는 이딴 여자랑 사는 남자 개불쌍.. 선풍기 하나를 맘대로 못 틀고 창문 열 때마다 얼마나 눈치 보일까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 더워 디지겠는데 왜 달라붙고 ㅈㄹ이야 짜증나게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 니가 옷을 더 껴입으면 되잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 추우면 가디건 걸치거나 안춥게 입으세요..ㅋ 자다가 깨면 더워서 틀기도하고 이불덮고도 틀수도 있죠. 더운건 방법도 없는데 남편 너무 불쌍하네요.... 추우면 옷을 좀 더 입으면 되는거 아닌가요??? 결혼했으면 그정도 배려는 해주세요 제발ㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개짜증나네 조카 이기적인년 요즘날씨에 누가 트냐니ㅡㅡ 내가 튼다 난 집에있을때 항상트는데;; 니가 집에서 긴팔입고 껴입고잇어 기초체온 높아서 더워하는사람한테 선풍기 왜트냐니ㅠㅠ 진짜 극혐이다 와.....그와중에 개당당해ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 더위 참는 게 얼마나 힘든데 심지어 나도 지금 선풍기 틀고 있음 정말 이기적 끝판왕이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 여자인데요.. 입장바꿔놓고 본인 더운데 신랑이 춥다고 끄면 좋나요? 신랑은 더우니 본인이 좀더 챙겨입고 하면 되는거 아닌가요. 이불도 좀더 도톰한거 덮고 옆에서 자고. 여자가 춥다고 무조건 남자가 참으라는것도 이상..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 여자고 님 남편과 비슷합니다 오히려 더 할수도 있겠네요 전 4계절 내내 틀고자는데 저희남편은 저를 이해해 줍니다 자기가 이불을 더 덮고자거나 따로잡니다 사이도 매우 좋습니다 그리고 제가 선풍기 켜고 자는거 가지고 한번도 뭐라한적 없습니다 오히려 배만큼은 따뜻하게 자라면서 이불 덮어줍니다 같이 있고싶은데 선풍기 트는건 싫다고요? 부부고 잠자는겁니다 서로 이해해주셔야죠 결혼전에 한평생을 그리 잤을텐데 어찌 결혼하자마자 바뀌겠나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이 날씨에 잘 때 선풍기 2시간 맞추고 자야 잠들어요 몸이 시원하고 살짝 추워져야 잠 잘 오는데 세상에 얼마나 다양한 사람들이 있는데 본인만 기준임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 더위 잘 타는 사람인데 더위 잘 타는 사람들은 몸에 열자체가 많아서 선풍기 같이 시원한게 몸에 안 닿으면 덥다고 느껴요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 추우면 껴입으면되지 더우면 다벗어도 더워.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 애낳으면 더힘들겠네요 아가들 실내온도 21~23도 맞춰줘야되고 좀만 더워도 태열생기고 그래요 저희 아이 4살인데 아직도 에어컨틀고 잡니다 아빠닮아서 열이 많거든요 에어컨 6월부터 틀었어요 전 요즘 긴팔 긴바지에 이불덮고 자구요 덥다고 땀흘리는데 어쩌겠어요 추운사람이 옷입어야지 왜 선풍기 트냐고 찡찡거리지말고 좀 배려해줘요 덥고싶어서 더운것도 아닌데 ..
답글 0 답글쓰기
jj 2020.09.20 11:20
반대
자기 입장에서만 생각하시네요.
너무 이기적이시네요.
추우면 옷 더 입으면 되지만 체질상 열 많은 사람은 힘들어요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.20 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 바람막이 하나 가지고 다니세여 에어컨 바람을 막아줄겁니다
답글 0 답글쓰기
z 2020.09.20 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 더위 잘 안타요. 땀도 안흘려요.. 추운 게 고통스러워요. 저희 신랑은 5월 말에 에어컨 가동합니다.. 덥고 땀흘리고 땀띠나고..여름을 버티는 게 이 사람은 제가 추운 걸 못 견디는 것 만큼 힘드니 에어컨이 추우면 제가 옷 입는 거고.. 겨울엔 더우면 이 사람이 벗는 거고.. 여름 내 에어컨 돌리면서 뒷쪽 베란다 문 열었네요(전 진짜 너무 추워요.. 손발 얼음장처럼 되고 닭살 돋아있으니 신랑이 열어둠)..오늘도 전 추워요 ㅜ ㅜ 그날까지 겹쳐서 힘드니까 보일러 올려주고 침실 문 닫고 자기는 베란다 문 열고 선풍기 앞에 앉아있네요.;; 뭔 에너지 낭비냐 싶지만.. 진짜 극과 극이라..그냥 서로 이러면서 이해하기로 했어요. 참,, 선풍기 켜고 이불덮고 잤다는거.. 그거 저희 신랑도 그래요. 에어컨 서늘한 기운에 뽀송한 이불 덮으면 너무 행복하다는데;; 저도 이불 덮을 거 에어컨 왜 켜나 싶지만 그 정도로 너무 행복하다니 뭐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 05:39
반대
모바일로 남긴 댓글 더위타는 사람은 죽어요...뭐 같이 선풍기 바람 맞자는 것도 아닌데...뭐 그렇게까지 싫은가요? 더워죽는 사람 옆에 왜 붙어있어요? 남편 속터져 죽겠네요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기