view

열심히찍은 필름사진 구경하고 가(일본)

ㅇㅇ (판) 2020.09.19 10:34 조회8,644
톡톡 20대 이야기 채널보기
최근 필름카메라에 빠져서
취미로 찍기시작 했는데

폰이나 디지털 카메라 같이 찍어서 바로바로 확인 할수 있는게 아니라
현상하는 기다림이나
필름이나 조절값에 따라 달리지는 질감이나 색감이 너무 매력적이야

내가 쓰는 카메라는 60년전 만들어진 코니카 카메라야
세월이 느껴지지 않을 정도로 아직도 현역이야

ㅡ 일본에 살고있어서 전부 일본에서 찍은 사진이야

더 멋진 사진 찍을수 있으면 좋겠다 ㅎㅎ

코로나 끝나면 다시 카메라 들고 나가고싶어

혹시 관심있으면 인스타 추가해줘

본계정
kyoncheche
필름 전용 계정
35mm_filmlog

추가
장소 궁금해 하시는 분들이 많아 알려드릴께요
1번 3번 4번 10번 사진은
제가 사는 쇼난 주변 이에요
(에노시마나 카마쿠라 주변)
영화 바닷마을 다이어리 배경지 만화 슬램덩크의 배경지이기도 해요

2번 6번 7번 8번 9번 11번은
오오시마 라는
일본 도쿄에서 조금 떨어진 작은 섬마을이에요

5번은
도쿄에 있는 한 작은 오뎅바에요
가끔 다니는곳인데 분위기가 좋아 찍어봤어요

카메라는 필름 자체는
코니카 라는 카메라가 처음이에요
광학 센서 관련 업무를 하다보니
카메라 관련 지식이 있어 쉽게 시작할수 있었던거 같아요! 필름은 보통 후지나 코닥을 사용합니다

일본 이라는 단어에 보기 싫으신 분들 죄송합니다
10년 가까이 살아온 곳이라
저에겐 정치적 문제가 아닌 일상인 곳이라....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[살빠짐]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.21 12:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이사람한텐 이게 일상 사진 아닌가??ㅋㅋ 누가보면 야스쿠니나 전범관련 사진인줄 알겠네.. 일상마저 조롱하는게 너무 웃김 ㅋㅋ 대깨문, 반일은 정신병이라는게 맞는거같다
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.21 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 힐링 사진 잘 보고 갑니다! 타국에서 고생이 많으시겠어요ㅜㅜ 코로나 조심하시길 바랍니다!
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.21 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 대깨문 혐일 종자들은 일본이라고 하면 발악해요^_^
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.21 16:45
반대
첫번째 사진에서 강백호가 나올것같네 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
꺄아 2020.09.21 16:01
반대
다 필카로 찍은건가요? 정말 예뻐요...!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 구도도 별로 대칭도 안맞고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 14:01
반대
해외에서 한국찍어도 저런 느낌 가능할까 궁금쓰.. 한국감성하면서 사진올리는 해외사람들이 있을까나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 일상 사진 가지고 꼬인 사람들 많네...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 예뻐요 혹시 필름카메라 입문할 때 무슨 카메라 쓰셨나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 13:35
반대
어디인지 궁금한데..오키나와 같기도 하고
답글 1 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.09.21 13:28
반대
오래된 카메라라 그런가 색감이 물빠진 느낌이네
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.21 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 멋져요~~^^일본 코로나 조심하세요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 감성이 도대체 뭔데 그렇게 떠들고 떠받치는거야? 일본 감성 타령하면서 섬나라로 떠난 사람들 100이면 100 전부 노예생활 하다가 다시.한국 리턴하드라 일본은 갈라파고스고 그냥 개살구라니깐 서민이 살기 너무 힘든 나라야 감성이 밥 멕여주니?ㅋㅋ 당장 돈없어서 편의점에서 도시락까먹고 쥐꼬리만한 양으로 하루 연명해서 사는데 감성이 눈에 들어오니
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 잘 찍었네 일부 미개한 댓글에 상처받지 마
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 어릴적(80년대) 생각나는 정겨움이 있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 첫 번째 사진 필름 뭐 썼어??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 혐오가 다른 혐오를 낳는거지 ㅉㅉ 인간들아 마음좀 곱게써라.. 이 사진들에서 대체 어디가 부들부들 할 사진들임??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이사람한텐 이게 일상 사진 아닌가??ㅋㅋ 누가보면 야스쿠니나 전범관련 사진인줄 알겠네.. 일상마저 조롱하는게 너무 웃김 ㅋㅋ 대깨문, 반일은 정신병이라는게 맞는거같다
답글 11 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 대깨문 혐일 종자들은 일본이라고 하면 발악해요^_^
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 12:16
반대
와 진짜 세계인이 떠올리는 '일본' 그 자체야..대박
정치병 머저리들은 무시해! 완전 예쁘다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 으아...나도 일본에서 학교다니고 취직두했는데 다시는 가고싶지않은 나라야ㅠㅠㅠㅠ고생해쓴아...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기