view

톡커들의 선택아니 택배기사아저씨들 힘드신건 알겠는데

ㅇㅇ (판) 2020.09.19 14:38 조회27,423
톡톡 10대 이야기 드루와

수도계랑기 안에 넣어달라는 부탁은 좀 들어주시면 안되나요........
우리층에 맨날 택배 분실사고 일어나서 씨씨티비 확인한다느니 어쩌느니 말많았는데 결국엔 그냥 택배는 꼭 수도계랑기로 받고

입주민들 스스로 조심하라고 그러길래 나도 택배 몇번이나 도둑맞으니까 이제 뭐 시키면 꼭 수도계랑기에 넣어달라고 써두거든?

근데 그렇게 썼을때 수도계랑기에 넣어주는 경우는 10번 중 2번임... 다들 그냥 문앞에 던져놓던가 그냥 엘베에서 던졌는지 다른집쪽으로 더 가깝게 있던 경우도 있더라

요즘에 택배기사 아저씨들 많이 힘드신건 알겠는데 이런 경우에는 제발 들어주시면 안될까요 택배 분실로 택배회사에ㅜ컴플 넣으면 더 복잡해지실텐데 왜..

도난사고가 많은 곳이니 꼭 수도계랑기에 넣어주세요. 라고 적어놔도 왜... 무시하시는거예요 그럴거면 거기 적는 칸은 왜 만들어놔요

항상 이렇게 적어둔다고ㅠㅠ

태그
신규채널
[넘행복쓰] [도와죠ㅠ]
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.20 01:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 택배기사 힘들다고 올려치는거 ㅈㄴ심함 봉사하는것도아니고 그분들도 돈받고하는일인데 감사하는마음 웅앵하는거어이없어 문제발생해도 힘들다고 이해바라는것도 개빡침 그럼 배송비받지말던가
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.20 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 물건을 안전하게 배달하는거꺼지가 그 일의 마무리 아니냐?한번도 예의없게 군적도 없는데 ㅅ ㅣ발롬이 맨날 쳐던지고 감 처음엔 바빠서 그런가보다 했는데 걍 인성문젠듯 ㅅ ㅂ ㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.19 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 우리동네는 직접 찾으러 가야 함 ....ㅋㅋㅋㅋ 1층 현관에 전부 모아놔서.... 안 없어지는게 신기할 정도
답글 14 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.20 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 수도계량기 그거 쭈그리고 앉아서 뚜껑열고 넣고 닫고 다해야하는거 아니야 ㅋㅋ 그러다가 수도계량기 망가지면 그것도 물려줘야할거고?? 좀 과한거 바라는데? 것도 너 한사람이 아니라 너 같은 사람이 수천명 될텐데 노답인데?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.21 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 힘드신건 알겠는데 분실된 물건을 일주일동안 말도 안 하시고 그냥 배송완료해놓으시면 어쩌죠 정말...배송과정에서 분실된건데 도착한거도 아니고...학생인 내가 따지니까 판매자한테 말하면 다시 받을 수 있다고 시비조로 말하시고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 읽는 기사가 몇이냐 되냐던 기사도 있던데 그냥 바쁘니까 안 읽는다는 기사도 있어 집 어디라고 써놔도 반대집에 가져다 놓는 경우도 있고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 짱개가 배달하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 중국인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인만 아니면 ㄱㅊ음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 엘베 없는 빌라 사는 애들아 너넨 생수같은 택배 시켜도 갖다주셔 막 5층까지? 계단으로 걸어서?? 궁금해소
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나 옷이랑 화장품 ㅈㄴ 몰아서 사거든 저번에 택배 6개 한번에 와서 너무 민망했음 ..^^ 배송예정 문자 여섯개
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 택배기사도 누군가의 가족인데 어쩌구 저쩌구 감성팔이하는 애들은 안당해본 애들임ㅋㅋ 백퍼. 당해보면 열뻗쳐서 쌍욕나옴. 그럼 당한 애는 뭐임? 누군가의 자식 아님? 자식, 손자뻘 되는 애한테 쌍욕하고 무례하게 구는데 왜 받아줘야함? 힘든 일 하니까? 누가 택배일하라고 무릎꿇고 사정해서 그 분들이 택배일 하는거임? 자기 선택인데 무슨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쿠팡에서 주문하면 한진택배에서 오던데 난 항상 말 없이 마당에다 던지고 가심...아니 대문앞에 보관함있는데도 항상 던지고 가시고 저번에는 태블릿 주문했을때도 배송전 연락주세요랑 택배함에다 넣어주세요라고 썼는데 던져놓고 갔음...저번주에는 버즈 주문했는데 이것도 던질까봐 대충 배송시간에 맞춰서 마당에 앉아있었음...ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 우리는 대학교인데 내려오라고 함. 내가 왜 문앞 배달 안해주냐고 하니까 너 얼굴 한 번 보자고 함.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 동네 택배기사들은 그랬던 경우 한번도 없음 배달도 포함해서ㅋㅋㅋㅋ니네 동네 기사들이 이상한듯 알바생도 이상한 알바생 이상한 의사 있듯이 몇몇이 직업 욕 먹이는거징..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집은 빌라고 제일 꼭대기층이 4층임. 학교갔다가 집 왔는데 택배아저씨가 현관 비밀번호 누르고 계시길래 뒤따라 들어갔어 근데 자꾸 담배 냄새나서 뭐지 했는데 택배아저씨가 담배에 불 붙인채로 손가락 사이에 끼고 배달하시더라... 내가 뒤에 오는거 알면서도 중간에 담배연기 뿜고 ㅅㅂ... 진짜 개짜증났음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 택배 대부분 요청사항 절대 안읽음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 요청 사항 진짜 왜 있는거임 나 전화 무음으로 해놔서 잘 못 받으니까 그냥 무조건 문 앞에 놔달라 써놓눈데 맨날 전화와 ㅜㅠ 못 받으면 죄송하잖어 또 ㅜㅠㅜㅠ난감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 우리집은 빌라라 문앞에 cctv 없는데 앞집이 뭐 도난당했다해서 무인택배함에 넣어달라고 항상쓰는데 안넣어줌 언제는 넣어놓고 비번 안알려줘서 잃어버린줄 알았고ㅋㅋ 우리빌라 사람들도 웃긴게 울동네 도둑? 많아서 빌라들 다털리고 난리인데 무인택배 절대 안씀 잠깐이라도 내려가기 싫어서 안쓰더라 그래놓고 누가 우리빌라 공동현관 비번을 털었어요ㅇㅈㄹ함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 수도계량기가 어디임???그냥 도난많이일어나면 대면으로받거나 문자오자마자 문앞에가지러가면되잖아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 오지게 먹을거 알지만 택배기사 월급 500만원대임..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 소화전아님? 수도계량기는 ㅈㄴ작은데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 계랑기라고 써서 그러신듯;;;;좀 알고 써ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 무슨 수도 계량기에 두라고함 요청사항확인하고 일일히배송해줘야함??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 현관열어놨는데 말도 없이 확 던져놓고 가는 거 보고 인성더럽다 생각들었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 배바배인거같음 한분 오시면 계속 그분만 오는거잖아.. 좀 상식없는 분이 우리구역 배달원이면 좀 개빡치겠다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기