view

톡커들의 선택더보이즈 SM 또 베꼈네

ㅇㅇ (판) 2020.09.19 14:53 조회93,781
톡톡 엔터톡 모두드루와

더보이즈 톡선 앞으로 나올 신곡 영업에서 본 짤인데 걍 대놓고 베끼는구나
내눈에만 똑같아 보이냐?

위는 더보이즈 신곡 티져

아래는 작년 슈퍼엠 티져

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추반고고] [하소연] [유지민]
541개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.19 14:56
반대
신고 (새창으로 이동)
이 티져하나만 보고 뭐라고 하는게 아니고 이미 세계관 그대로 베끼고 이어북에 손동작 안무 자체컨텐츠 브금에 나레이션 자막 등등까지 똑같이 따라한 전적이 있는데 해명한번 들은적 없고 엔시티팬들도 시끄러운거 싫어서 그동안 그냥 넘겼음 오히려 이 티져짤은 그동안 나온것 중에 제일 안비슷하다고... 사용자첨부이미지
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.19 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 몰랐는데 예전에 표절해서 ㅈㄴ 욕 먹었더라 쟤네
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.19 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 더보이즈는 크래커라 안해 누가보면 더보이즈가 기획한줄
답글 21 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.19 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 ㅂㄹ 안똑같은디..? 저런장면 하나 겹치는 거는 돌판에 수두룩함
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.22 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 참고할 거 - 더보이즈는 세계관 없음 - 필바팀 데뷔 티저는 엔시티보다 더보이즈가 먼저 했었음 물론 더보이즈가 어느정도 베낀 건 인정하고 사과해야되는 거 맞움
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이전앨범 500위대던데 방송한번탔다고 12위 참말로신기허네..대중성도 없어보이는데 구독자나 멜론팬수도 많지도않고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 더보이즈 잘생기고 실력 괜찮고 나이 어리고 소속사도 돈 많은데 왜 굳이 스엠 계속 베끼는거...? 굳이 ㄹㅇ..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 명품에는 짝퉁이 있는 법ㅋㅋㅋ 헐값에 팔리는거 누가 사냐ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 응 짭 안 사요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 와 __ 신곡 듣고 왔는데 앨범 커버 글씨 무슨 네오존인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐같다... 수록곡에 whiplash있는 것도 더보이즈 수록곡이라 웃김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 16:52
반대
나도 원래는 익숙해져서 이제 표절 자체로는 별로 화 안난다고 그랬었는데 더보이즈는 경우가 좀 다르다고 봄 그동안 스엠 베낀 게 한두군데 아니지만 이렇게 한 그룹이 다방면에서 꾸준히 베낀적은 없었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 15:43
반대
솔직히 이제 표절당하고도 스엠은 쳐 가만히 있는거 익숙하고 어차피 베껴봤자 자본력 차이 때문에 퀄리티 차이 오지게 나서 표절 자체로는 별로 화가 안 나는데 베껴놓고 뻔뻔하게 구는 '몇몇' 팬들 보면 ㅈㄴ화가 나긴 함...ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 14:09
반대
덥즈가 원본같고 태용이 짝퉁같노ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 14:08
반대
더보이즈 티저가 더 잘 뽑았네 태용이 처발리는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 09:10
반대
왜케 표절을하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 와이지나 에스엠은 예전부터 컸어서 그런가 표절 너무 아무렇지도 않게 당하는 느낌임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 04:51
반대
맨날 엔시티 컨셉 좟구리다고 까이는데 결국엔 다 따라하네 이게머노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 누가 만들었는지 모르겠는데 제발 그만 좀 베끼세요... 몇년 동안 공들여서 만든 엔시티 세계관도 걍 다 베끼더만 아무잘못도 없는 가수만 욕먹음 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 __ ㅋㅋ 근데 이거 레알임 ㅋㅋ 티저 사진 ? 빨간줄도 영웅 같았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 반대먹인 수 같잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더비들 애써봤자 더보이즈 엔시티 발끝도 못 따라갈듯용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 짭세계관 가지고 깝치는 그룹을 누가 부심갖고 덕질함 ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 더보이즈가 먼저야???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 태용 슈퍼엠 티져 스틸임 빼박 베낀거 맞잖아 이게 흔하냐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 감독이라 비슷하다는거 ㅈㄴ웃기당.. 뭐 필터나 카메라 워크, 연출 느낌이 비슷한거였으면 베꼈단 말이나 나왔겠음? 뭐 그럼 대성 마이맥 tv광고 감독이 메가 스터디가서 메가 메가 스터디~ 메가~ 스터디~ 하면서 대성 마이맥 광고 비슷하게 베끼고 같감독이라 그래용ㅠ 하는것도 괜찮은거임? 솔직히 난 저 정도면 크래커 소속사 측에서 감독한테 비슷하게까진 아니더라도 sm참고하라고 언질 준거라고 생각함. 쟤네 sm돌 노래 커버도 많이 했더만. 소속사 관계자도 sm에서 나온 사람이라며.. 솔직히 저 소속사 너무 싫음.. 딱 욕먹기 직전까지만 야금야금 베끼는거 너무 재수없어서 꼴도 보기 싫음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기