view

톡커들의 선택이거 사실 내가 친구한테 했던 짓이야

ㅇㅇ (판) 2020.09.19 18:24 조회158,856
톡톡 10대 이야기 드루와
히히 미안

증거도 뭣도 없어서 도움을 청하기도 그럼

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[구라아님] [핑크롱패딩] [먹금부탁해] [하루단어] [얼리모닝] [행복나눠줌] [나만볼래]
222개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.19 21:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 꼽주고 말 거는 것도 무시하는 거 아니면 뭐라 할 자격은 없지 않냐?,, 딱히 친해지고 싶지 않은 애라 관심끄고 다녔는데 그게 다른 애들도 마찬가지라서 얼떨결에 혼자 남은 애가 있었는데 좀 미안하지만 내가 봉사하려고 학교 온 것도 아니고 굳이 챙겨주고 싶지는 않았음
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.20 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 싫어요폭탄 먹을 각오하고 솔직하게 말하는데 본문에서 뭐가 잘못된 건지 모르겠음... 저런 케이스는 본인이 친구 못사겨서 그러는 거 아님?? 그리고 보통 저런 케이스는 이유있는 왕따일 가능성이 큼.. 반 애들 전체가 다 친할 수는 없잖아.. 굳이 친해지고 싶지도 않고 나랑 안 맞는거 같은 애랑 딱히 말하고 싶지도 않고 친해질 필요도 모르겠으면 저렇게 행동하는 걸텐데 반 전체가 저렇게 행동하고 학교 전체가 저렇게 행동하면 그건 본인문제라고 봐야하는 거 아님..?? 욕설도 안하고 폭력도 안쓰고 본문만 보면 꼽도 안주고 걍 신경도 안쓰는데 이걸 나쁜거라 할 수 있을까..??
답글 31 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.19 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋꼽주는거, 인스타 스토리에 저격하는데 대상이 특정된게 아니라서 증거로 사용못함 ㅋㅋㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.14 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글써놔서 다시 보러왔는데 제목뭐야? ㅣㄴ짜 소름돗는다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 개소름돋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 글 바꿨네 이거 니가 진짜 한 짓이야? ㄹㅇ 개싫다 니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 뭔 왕따보다 힘들어; 당연히 왕따가 더 힘들지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 22:57
반대
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 21:28
반대
음....애들이 작정하고 저러는 거면 상처받긴 할듯..피말리는 정도는 아님
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 은근히 편함.내 인생에 대해 사색할 시간도 있어서 철학자가 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 왕따보단 저게 낫지. 계속 때리고 욕하고 괴롭힘 당하는 것보단?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 왕따보다 더 심한 문제거리라는게 아니라 왕따보다 저런 취급받는게 더 힘들다는거잖아... 그리고 저게 뭐가문제냐면 저 말을걸어도 다른애들이 단답으로 대답, 혹은 무시한다는거임 결국 친해지려고 다가가도 소용도없고 계속 투명인간처럼 지내는거야 왕따는 가해자피해자가 분명하기라도하지 저거는 누굴 탓할수도없고 평생을 없는사람처럼 사는거임. 난존재하지만...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 군대가서 기수 열외 당하면 저런 취급 당함. 빠따로 개 쳐맞으면서 사는게 평균이었던 옛날 군대에서도 제일 무서워 했던 거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 중고등학생때나 서운하지 대학생들 절반은 저렇게살음ㅋㅋㅋㅋ쥴라 아무것두아니랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정노 노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 18:24
반대
그런데 저거 생각보다 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 당하는 입장이었는데 거의 나 없는 사람 취급함. ㅋㅋ 그래서 체육시간때 뭐 훔쳐가도 애들 나 의심 전혀 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 에어팟 훔쳤는데 그냥 어디서 잃어 버린줄 알더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 18:23
반대
ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐 어때서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴롭히는 거 아니잖아? 뭐 어떰 ㅋ 진심 꼽주는건 문제가 있다고 생각함. 그런데 사람이 억지로 친해지는건 아니잖아? 나이 같다고 다 친구니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
나10년전 고딩때 반에 저런 느낌의 아이 있었는데. 다들 그 친구를 좀 불쌍하게 여겨서 친근하게라도 대해볼까, 싶으면 뭔가 행동이 굉장히.. 상대입장으론 부담스러워져서 결국 다들 어느정도 거리를 두고 지내게 됨.. 그 친구의 특이사항은 누군가에게 먼저 말을 거는 법이 없었음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 15:59
반대
이런걸 당했다고 해야되나..? 증거를 못찾는게 아니라 걍 없는거지. 굳이 내가 착한애 코스프레 하면서 적응 못한애랑 같이 다녀줘야하는 이유는 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이유없이 저러나..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 15:22
반대
무슨 증거를 찾아? 저건 괴롭힘이 아니라 걍 진짜 관심 없어서 무관심한건데,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 학생땐 본문취급당하면 눈물났는데 지금보니 최고의 대우임ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 못된애 착한애가 이런데서 나뉘는거죠... 인간이 이기적이라는건 이런거보면 알수있음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 때리고 욕하고 괴롭히는 것보다 차라리 저게 나아
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기