view

어떻게해야 아빠한테서 벗어날 수 있을까

쓰니 2020.09.19 18:30 조회103
팬톡 이슈팬톡

있잖아 나는 중3 여학생인데 맨날 그냥 지식인에 글써보다가 여기서 한번 조언받아보고싶어서 여기 왔어.. 편하게 반말 써도 되겠지?

있잖아 내 고민은 어떻게 해야 아빠한테서 벗어날 수 있을까 제목 그대로야
그냥 구구절절 쓸테니까 읽어줘..

나는 현재 중3이고 공부는 전교 7등정도 해 퍼센트는 4.9프로정도 근데 방금 내가 공부하다가 무슨 말을 아빠한테 들었냐면 (전화로)

과외 그만큼 하면서 수학 백점 못맞는거 답답하다
니가 그게 잘하는거냐?
아빠는 학교에서 공부하는 거 가지고 다른건 안했는데 니는 왜 그러냐
중학교 수학이 수학이냐?
돈 투자 그만큼 했으면 중학교는 눈 감고도 백점 먹어야 하는데 니가 그런적이 있냐? 씨-
근데 니가 무슨 공부를 하는데
너는 틀에 박힌 공부밖에 못해 임마 알았어
꼭 공부 못하는것들이 밤새서 공부하더라
니가 새벽에 폰을 하는지 공부를 하는지 내가 어떻게 아는데?
니가 공부 잘한다고 생각하나?
그래서 너는 서울대 연고대는 꿈도 꾸지마
공부 잘한다고 자랑하지마
이 가씨나가 막
느그 엄마랑 살면서 뭘배웠노? 뭘배우냐고 임마
엄마가 키우면 자식은 호루라기밖에 안되 알았어?
난 니가 수학 백점 못맞는 이유를 모르겠어
너는 부족해
꼭 너는 한가지가 부족해
겸손하라고 이 가시나야
너는 왜 전교일등 못하는데? 꼴랑 150명인데 염병할

이거거든 근데 왜 전화로 저런 말 듣냐 호로자식이란 말이 왜 나오냐 설명할게

난 5살때 부모님이 이혼했어 엄마도 저런 아빠 성격때문에 이혼했을거라 생각해

중1때부턴 엄마랑 살고있어 엄마 형편이 지금은 많이 안좋아 사업하다 다 망했거든

우리아빠는 가정폭력범이야 왜냐면 내가 초5때 경찰에 직접 신고했거든

근데 내가 선처했다? 그땐 내가 너무 어렸어

우리집 형편이 많이 안좋아 진짜 완전 아빠는 대리운전하고 엄마는 목욕탕에서 일해

근데 나 인터넷으로 하는 과외 2개나 해 사실 나한텐 너무 좋은 과왼데 엄마한테 너무 미안해 ㅠ
그래서 그런지 난 밖에 나가서 먹는거 미안해서 못먹겠어

근데 사실 우리엄마도 저 위에 말들 내가 문제다 라는 말들 나만 참으면 된다 라는 말들 해서 너무 속상해....

미안 나 지금 너무 기분 안좋아서 횡설수설하는데 이해해줘...ㅠ

그래서 나는 뭐 그냥 티 안내고 살아 폐 안끼치려고 돈 달라고 안하고 내가 벌어서 써 나 그림 잘그리거든

나 음악도 잘해 절대음감이야 노래도 잘불러 그래서 내 꿈이 뭐냐면 성우나 일러스트레이터야

원래는 외고 진학해서 외국에서 취업하는게 꿈이었는데 그래서 난 아마 외국어 전공할거 같아 부모님이 원하셔서...

근데 얼마전에 성우가 너무 하고싶더라
그냥..ㅋㅋㅋ

내가 다행인게 뭐냐면 가진게 많다는 거야 내가 공부 못하면 진짜 자살했을거같아

그리고 어릴때부터 내가 취업하면 한달에 50만원씩은 꼭 보내라고 안그러면 직장 찾아와서 시위한다고 그러면서 별 개지랄을 다했거든

근데 웃긴게 자기는 나한테 돈 준적 한번도없어 학원 돈 학교 현장학습 돈 다 울엄마가냈어

내가 왜 저런 말들을 들어가면서까지
있어야할까 난 그저 평범하게 공부하고 싶을 뿐인데

저런말을 들었다고 공부를 포기하고 싶진 않고 어떻게 해야 벗어날 수 있을까..?

나 사실 여성상담 뭐 그런데 가서도 글올렸었는데 그래서 폭언 증거도 있어 음성녹음한거...신고 또 할수 있을까 음성녹음 들려줄수있어? 들려주고싶은데

나 학교에선 진짜 잘지내 나 그냥 혼자 살고싶어 돈만있으면....엄마도싫어

성인될때까지 기다려라 하는건 너무 현실적인 말이라 상처받아..ㅠ
위로해 줘..

태그
1개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.20 12:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헐.. 힘들었겠다.. 만약에 또 너를 못살게 군다면 증거 같은 거 다 따놓고 멍들거나 했으면 그런 것도 사진 찍어놓는 게 좋을 거 같아 사실 나 이런 상황에 대해서 잘 몰라서 너한테 상처가 되거나 도움이 안 되는 말일 수도 있거든 ㅜㅜ 이 말 또한 상처가 될 수도 있을 거 같아 근데 꼭 증거 같은 거는 가지고 있어야 돼!! 내가 항상 너 응원하고 있을 테니까 기죽지 말고 알았지ㅣ?? 도움이 못돼서 미안해 ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 가짜결혼 그리고 살인 (148)
  2. 2 (추가) 남편이 골프장에서 비닐.. (109)
  3. 3 이야 요즘 교도소 시설 클라스 .. (255)
  4. 4 벌써 불매시작됨... 일 커진듯 (287)
  5. 5 연습생 지인이 알려준 ㅇㅅㅍ논.. (326)
  6. 6 요즘 20대커플 특징. jpg (344)
  7. 7 헐 찬열 이건 또 뭐야 ..?? (1261)
  8. 8 ㅋㅋㅋ나보다 쌍수전후 다른사.. (125)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기