view

톡커들의 선택방탄 슈가 말하는 거 봐

ㅇㅇ (판) 2020.09.19 20:19 조회15,316
톡톡 엔터톡 모두드루와

Q. 아직도 꿈이 없어요.

꿈이 없을 수도 있어요.

예전엔 '어떻게 꿈이 없어' 그랬을 텐데, 지금 보면 꿈이 없어도 되는 것 같아요.

나 자신에게 집중을 해보세요. 내가 행복해질 수 있는 방법.

목표를 향해 달려가는 삶만 가치 있는 게 아닙니다.

Q. 꿈을 포기했어요.

어떤 사연이 있었는지는 모르겠지만 굉장한 용기가 있었을 거라 생각이 들어요.

과감한 포기는 엄청난 용기입니다. 수고 많으셨어요. 파이팅!

Q. 자신의 삶에서 가장 불안했을 때는 언제였나요?

매 순간순간 불안할 수밖에 없다.

우리는 완벽한 존재가 아니기 때문이다.

번아웃이 올 것 같은 순간들도 있었어요.

하지만 그건 피할 수 없는 거예요.

그리고 그건 어떤 직업을 가진 사람들이든 다 같을 겁니다

Q. 끝이 두려워 시작을 못하겠으면 어떡해요?

저도 예전에는 끝이 두려우면 하지 않았어요.

지금 어떤 삶을 살아가고 계실지는 모르겠지만, 요즘 드는 생각은 끝이 두렵다면아무것도 할 수가 없어요.

그런 말이 있거든요.제가 심리학이나 철학책을 보다 보면 어느 책에서 나왔는지 모르겠는데되게 인상깊은 구절이 하나 있었는데,

죽음이 있기에 삶이 가치 있는 거다.’이런 말이 적혀 있더라구요.

끝이 있기 때문에 그 과정들이 가치 있고 의미 있는 것일 수도 있어요.

시작이 미약할지언정 끝은 창대하길 바랍니다.

그런 마음가짐으로 살고 있어요 저도.

만약, 정말 만약에 결과가 좋지 않더라도 사실상 그렇게 막 낙담을 할 필요는 없어요.

자기가 원하는 결과가 아니면 세상이 무너질 것 같겠지만 그렇지 않습니다. 삶은 그렇지 않아요.

넘어져도 일어나는 게 중요한 거죠.

Q. 좋아하는 일, 할 수 있는 일을 찾는 게 어려워요

이거 정말 많은 사람들이 생각하고 있거든요.

심지어 저도 그렇게 생각을 하고 있고.

진짜 어려운 거예요.

어떻게 보면 지금 살아가는 청춘뿐만 아니라 전 세계 모든 사람들이 하는 생각일 수도 있어요.

그래서 저는 심리,철학,뇌 이런 거를 공부하게 된 게.

저는 최종 목표가 심리 상담 자격증을 따는 게 목표인데,저도 항상 이런 생각을 합니다.

그리고 좋아하는 일.어느 순간 좋아하는 일이 아니게 될 수도 있어요.

제가 할 수 있는 일이 저만 할 수 있는 일이 될 수 있기 때문에,밸런스를 잘 잡아야 되는 것 같아요.

노력만으로 되는 문제는 아닌 것 같고.

몰아치는 파도 속에서 떠있는 배가 되시길 바랍니다.

잘 헤쳐나가실 수 있을 거예요.

죄송해요 답을 못 드려가지고.

Q. 어떻게 하면 열정적으로 살 수 있을까요?

꼭 열정적으로 살아야 할까요? 매 순간 불태우며 살아야 할까요?

선택은 본인 몫이긴 하지만 과연 그게 행복과 연관이 있을까요?

성취가 본인에게 만족감과 행복을 준다면 열정적으로 살아야겠죠.

그렇지 않고 잔잔한 거에서 행복감을 느끼고 마음 편한 게 본인의 행복 중 하나라면 열정적으로 살아야 할 필요가 있을까? 라는 생각 또한 하고 있습니다.

요즘 생각이 좀 많아요.

+ 타싸에서 비슷한 글 봤다 하면 그거 내가 쓴 거 맞음 민윤기 마인드 알리고 싶어서 여기도 쓴 글이니까

태그
신규채널
[빅히트재기] [드림글로우] [정구가ㅠㅠ] [크러쉬태연] [케이콘] [미친미친]
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.19 20:42
반대
신고 (새창으로 이동)
민윤기 진짜 멋있는 사람 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.20 03:40
반대
이것도 봐줘.... 내가 윤기 인터뷰 보고 코어행 열차 탐 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.20 03:45
반대
나이도 어직 어리던데 말 참 고급지게 잘한다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.18 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 힘난다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 민윤기 정말 속 깊은 사람...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 내 마음에 핀 꽃 민윤기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 06:01
반대
모바일로 남긴 댓글 윤기야 너도 꼭 행복해야 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 시작은 미약할지언정 끝은 창대하길? 이말 어디서 한 거야??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째 이거 내가 질문한거임 완전 대박이었으무ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슙디 사랑해ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 와 개머싰다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 13:18
반대
오마이갓 책갈피
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 내 인생 롤모델임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 지우지 말아주라 쓰니야 북마크 해놓고 힘들때 보러올게ㅠㅠ윤기님이 가사를 잘 쓰는 이유가 여기에도 있네ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 선수임 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 민윤기 너 이녀석..ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 민윤기 사랑함.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 부탁이야 삭제하지 말아줘
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 배우고 싶은 사람이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 말 너무 예쁘게 해서 예쁘게 말하는법 배우고 싶음 ㅠㅁㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기