view

톡커들의 선택요즘은 왜 이런 컨셉 안나오는거야?

ㅇㅇ (판) 2020.09.19 23:58 조회88,235
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

시스타 나혼자나 에이오에이 짧은치마 같은 섹시 컨셉도 거의 안나오고 섹시컨셉은 싫어하는 사람 많아서 그렇다 쳐도 

티아라 뽕끼 복고풍 컨셉... 롤리폴리나 보핍보핍같은...컨셉도 안나옴

전부 청순 발랄 아니면 걸크러쉬가 많이 나오고 

태그
신규채널
[이쯤되면] [_같다] [방금생긴일] [하진짜ㅋㅋ] [에스파꿀잼]
111개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.20 11:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요즘 3세대 여돌 신인 컨셉 보면 딱 세가지 부류임 독특하고 고급스러우면서 약간 엉뚱한 레벨st, 이쁜애 옆 이쁜애 만드려는 꽃다발효과 발랄 트와st, 고급미&걸크러쉬 블핑st ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ임 근데 잘 따라하면 말이라도 안하지 다 엉성하게 따라함
답글 39 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.20 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라는 거야... 요즘 남자 아이돌 H.O.T 캔디같은 컨셉도 왜 안나오냐고도 말 해보셈
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.20 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 해외에 잘 안먹혀
답글 18 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.20 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 섹시컨셉 나오면 트페미들 입에 거품물고 발광해서 안됨. 2D 캐릭터조차 사람마냥 인권 부여해서 부둥부둥 하는 게 얘네들인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.21 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 그 시절 1군 여돌들 컨셉이랑 비슷하게 아이돌 데뷔시키는 거임. 자본 빵빵한 대형이 아닌 이상 중소 입장에선 유행하는 컨셉 따라하는 게 그나마 중박은 치니까. 2.5세대 여돌들 청순-섹시 구도에서 유일하게 에핑만 청순으로 탑먹으니까 3세대 중소 여돌들(오마이걸 러블리즈 에이프릴 여자친구 모모랜드 우주소녀)이 청순으로 다 데뷔한 것만 봐도 감오지 않나? 마찬가지로 3세대 1군 여돌이 트레블이니까 트레블 컨셉 따라하는 거. 3.5세대나 4세대 여돌 1군 중에 색다른 컨셉으로 메가히트곡 내면 그 컨셉따라하는 여돌들 많아질 듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 내가 기획사 사장이라도 걸크같은거 할거같음ㅋㅋ 1군여돌이 다양한 컨셉 시도 차원에서 하는거 아니면 굳이 반응 잘 나오는 걸크 버리고 모험을 할 필요가 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㄹㅇ.. 요즘 너무 해외물들여져서 무대옷도 비싼거만입히고 노래도 서구적으로 변하고 컨셉도 다비슷한거보면 너무아쉬움 남돌은 전부 복종잘하는 연하컨셉이고 여돌은 날봐 난 개시크해 걸크컨셉이거나 청순여대생 컨셉밖에없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 따지면 방탄 이번 앨범 디스코풍의 완전 복고잖아 노래가 좋고 춤이 좋고 뮤비가 좋고 세련되게 복고를 재연하다면 어느 나라건 먹히기 싫어도 먹힘 그냥 요즘 아이돌 시장이 마이너 되면서 머리쓰고 돈 들어가는 스타일링보다 그냥 대충 입혀도 평타는 치는 스타일링으로 가는 것뿐
답글 3 답글쓰기
페북꺼져 2020.09.20 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그레이시라고 무명인데ㅜ내가 데뷔때부터 봐온 결그룹 복고임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 걸크가 ㄹㅇ 외국팬 모이긴하는듯,,, 당장 청순계열vs걸크계열 초동만 비교해도 답나옴 여친7만정도vs아이들 11만정도 옴걸2만정도vs드림캐쳐4만정도,,,
답글 0 답글쓰기
페북꺼져 2020.09.20 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 크레용팝같은 병맛컨셉 보고싶음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 막상 저런거 나오면 잘 안들어서 반응 별로라서 안낼걸...?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 유행
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 뽕필 조카 좋은데 ㄹㅇ... 개신남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 ㄹㅇ 해외니즈 맞추는거 때문에 청순도 사라지고 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 컨셉 나오면 일단 느그들이 롤리폴리 짭이라고 욕부터 할것같은데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 복고컨셉╋뽕끼 하려면 광수가 한 번 더 자기 마음대로 해야 됨 티아라도 광수 마음대로 해서 대히트쳤는데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 시대별 옷스타일이 다르듯이 노래도 그런거지뭐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 복고 컨셉 은근 많았는데 트리플h나 다이아 우와 같은... 그냥 너가 몰랐던거 아님?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 좀있으면 트러블메이커 나온지 10년된다..믿겨지니 이게.ㅠㅠ? ㄹㅇ 트러블메이커 혁명이었는데..큐브 전성시대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘에 걸크 없이 섹시로만 나오면 어느 시대냐고 욕먹지 않음? 요즘은 그냥 걸크에다 섹시 조금 섞인 컨셉으로 나오는 게 안정적일 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 소시 원더걸스 카라 티아라중 미국진출 그래도 성공한게 소시뿐이니 말 다했지
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기