view

오늘의 톡일하다 욕먹었어

웽웽웽 (판) 2020.09.20 05:43 조회28,065
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
나 오늘 살면서 첨들어보는 욕들었어
어이가 없어서 화도 안나더라
정치적오해는 안해주길바래
오늘도 다른 날이랑 다를거없이 출근해서 일했어
그냥 좀 바쁘다 한가하다 반복하는 그런정도
그런데 어떤 아저씨한분이 술 4병을 들고 오시더라
나는 캐셔니까 당연히 계산을 해야했지
오실때부터 혼자서 막 욕하고 계실길래 아그냥 기분나쁘신일있었나보다 하고 있었어 계산할 차례가 되서 오셨는데 아저씨가 나더러 가격을 깎아달라는거야.
그래서 나는 그런 권한이 없다 죄송하다. 서비스업이니 웃으면서 최대한 죄송한마음으로 말씀드렸어.
그와중에 그분은 계속 혼자 욕을하고 계셨는데 대충 현대통령에 대한거였어.
카드를 내미시길래 그냥 나는 계산했지
계산이 끝나고나서 나보고 가격 좀 깎아서 계산했냐? 하시더라고
그래서 아 아까 내말을 못들으셨나보다 싶어서
죄송합니다 제가 그런권한이 없어서요 라고 말했지
그러니까 나보고 여기 문대통령(원래 욕인데 순화해서 적었어.)같은×이 있네? 너같은 ×때문에 나라가 망하는거야 그러면서 욕이란 욕은 다하고 가시더라
나는 내가 해야할일을 했을뿐인데 그런말들으니까 황당하더라고
너무 어이가없어서 웃음밖에 안나왔어.
퇴근하고 나서 집에 와서 쉬는데 정말 서비스업 참 힘들다 라는생각이 들고 살다살다 이런욕까지 먹을줄은 몰랐는데 기분이 참 그렇다.
그냥 좀 힘드네
읽어라도 줘서 고마워 얘기할때가 없어서 여기다 끄적인다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[수습기단해] [펭수] [댓그] [오늘밥상]
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 아신 2020.09.21 13:56
반대
신고 (새창으로 이동)
태극기꼰대 한테 당하셨네요 미이친 일베 네요 잊으세요 동영상이라도 있으면 유투브에 올리는게 짱 복수일텐데 혹시 신원 아시고 동영상 있으면 고소도 쾐찬은 방법 입니다
답글 6 답글쓰기
베플 흐규흐규 2020.09.21 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 똥 밟았다 생각 하는 수 밖에요. 저희 엄마 가게에는 파출소 직통 번호 적혀 있어요. 술먹고 진 상 부리기 시작 하고 조용히 가면 전화 안하는데 지랄 하기 시작 하면 전화해요. 희한 하게 경찰 오면 얌전해 집니다.
답글 0 답글쓰기
베플 2020.09.21 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 못배우고 무식해서 그런거야...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.10.17 13:19
반대
고소하세요.공연성인정됩니다.명에훼손으로요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라는 50-80대 남자들이 조금만 정신 차려도 나라가 나아질걸요 ㅎㅎ 초창기 코로나야 신천지가 대다수이지만, 그 이후엔 이런 꼰대들이 주범. 진짜 암적 존재들이라는 걸 알리는 데에 코로나가 열일 했음 쓰니 걍 개똥 밟았다고 생각하고 잊어요 그 인간은 그렇게 술 먹다가 언제 죽을 지도 모름
답글 0 답글쓰기
비질란떼 2020.10.17 09:52
반대
토닥토닥,,,힘내
답글 0 답글쓰기
꽃사슴 2020.10.17 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니 인구정화가 필요해 개돼지들 사형시키고 친일파도 마찬가지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 불쌍한 사람이다 생각해 나도 서비스직에서 몆십년 일하면서 별별진상들 다 만났거든 첨엔 멘붕오고 그랬다가 여러번 겪다보니 나중엔 그냥 집에 우환있나보다 어디 아픈사람이다생각해
답글 0 답글쓰기
마스터 2020.10.17 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 전범국민의흉 소속 태극기개븅한테 당하셧네요 그냥똥밟았다생각하셔요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
게이쉐키한태 2020.10.17 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 게임하다가 꼴아보길래 뭘봐 했는데 바로 욕 먹었어 그래서 슬펐어 울었어 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 05:13
반대
모바일로 남긴 댓글 개보다못한 동물이랑 상대한다고 고생이많으셨넹.. 질 떨어지는 싸구려 욕은 동물언어입니다 담지마세요 ㅋㅋㅋ 개소리라 어차피 이해도 안돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이젠 현실에선 진상 뿐 아니라 코로나고 뿌리고 다녀요;;; 인터넷에서는 맥락과 상관없이 대깨문 타령하고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.09.22 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 못배우고 무식한 새키 ㅈㄴ게 불쌍하네 라고 여기고 잊어버리자~
답글 0 답글쓰기
나임 2020.09.22 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그런사람이 너무 많죠; 계산다 끝내고 소주한병더 시키고 마시고나선 소주1병 계산하려하면 깍아달래요; 그런사람대부분 40대후반이상들임;
답글 0 답글쓰기
0000011... 2020.09.22 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 하.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 비슷한 경험있어요....나두 알바할때 전 장관 조국 사건 터졌을땨 술취한 할배오더니 조국에대해서 어떻게 생각하냐!!!!!!!이러고 소리지르는데 대답안해주니까 계속 소리질러서 잘못된행동을 했다고 생각합니다 하고 대답했다가 침튀겨가면서 30분동안 노발대발하길래 지쳐서 조국장관은 좋은사람입니다 로봇처럼 말하고 손 모으면서 찬양하는제스춰 취하면서 겨우 돌려보냄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 개가 짖는걸~길게 생각하지 말고 잊어~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 01:55
반대
엿같은 새끼들과 대적할 강단과 기술도 필요하다.
피하기만 하면 기분 나빠지고 힘 빠지니 재미없다.
능숙하게 응수할 줄 알아서 못된 놈들을 눌러줄 줄 아는 것이 모든 면에서 좋다.
악에 당하기만 하는 선은 초라하고 서글프며 재수가 없으나, 악을 통제할 줄 알고
제압할 줄 알고, 잘 다스려서 순조롭게 만들 줄 아는 선이야말로 재수 좋고 멋지다.
힘은 길러야 한다. 힘이 없지 않다. 저열한 것들에게 당하는 수모를 되풀이 하면 안된다.
그것들의 능욕은 힘을 길러서 굴종하지 않는 패기있고 힘찬 존재가 되라는 메시지인 것.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 재수없게 개진상 만났네 저러고 다니면 안 창피한가 이 글 읽은 내가 다 부끄럽구만...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 판매직인데 저런 손님 만나면 하루종일 기분이 안 좋음. 저런 놈 땜에 기분 상하면 나만 손해인거 알지만 사람맘이 그게 안됨. 성질 더러워지고 맘 지친지 오래되서 좀 있음 이직한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬봘 ㅠㅠㅠ힘내요 거지같은새끼... 내가다빡치네 진짜..후
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 토닥토닥 고생하셨어요 푹 주무시고 다 잊어버리세요 그 욕한 인간은 마음이 병들어서 그래요 참.. 그 얘기가 맞더라 정신과에는 정신과 와야할 인간은 안오고 그 인간한테 당한 사람들만 득시글득시글하고.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊㄴ 2020.09.21 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 술값이랑 문통이랑 무슨상관..처먹질마라
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기