view

조승연이 대단한게

ㅇㅇ (판) 2020.09.20 10:09 조회13,440
톡톡 엔터톡 모두드루와
일단 프듀때 그렇게 배척 심했는데 엑스원 되고 나서 싫어했던 사람들 다 호감가지게 했던게 되게 대단하다 생각함... 맨 처음에는 진짜 기억하는 사람들 있으려나... 엑스원 취향표라고 그러면서 조승연이름에 검은줄 찍 그어져있는것도 있었고 엑스원 전국지도라고 그러면서 엑스원 출신 지역 표시해놓는것도 있었는데 조승연은 거기서 빠져있기도 했음. 그래서 나는 되게 대단하다고 생각함... 어쨌든 자기 싫어하는 사람들 좋아하게 만드는거 쉽지 않잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 조승연은 그걸 해내더라;;; 엑스원때 인기많다고 느껴질 정도로 떡상중이었는데 진짜 아까움... 만약 엑스원 5년 다 채우고 조승연 솔로했으면 성적 더 좋게 나왔을걸?? 인지도도 지금보다 높을거고... 아쉽다 아쉬워

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이쯤되면] [_같다] [방금생긴일] [하진짜ㅋㅋ] [에스파꿀잼]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.20 12:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 난 조승연 논란에 비해서 너무 과하게 욕먹은것같음. 물론 그게 논란이긴 하지만 트위터에서는 조카 음주운전논란급으로 욕함
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.20 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔만하면 더 떡상할거라는 말 많긴 했음 실제로 쇼콘 하루만에 홈 100개 넘게 생기고 직캠도 반응 터졌잖음 개인 인기 떠나서 배척하던 애들도 맘 바뀌게 만든건 무대 잘하고 멤버들이랑 팬들한테 ㅈㄴ 잘한게 큰 듯 조승연 까가 포평 방청 갔다와서 쓴 트윗만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.20 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나...솔직히 옛날엔 배척해서 생방 때 베개 집어던지고 그랬는데. ..어느순간부터 조승연한테 미침...ㅋㅋㅋ 조승연사랑해ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.21 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식 하객룩;;;; 진심 너무 멋져서 화가남.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 말 너무 이쁘게함... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 엑스원 안팠어서 그러는데 조승연이 인기멤 중 한명이었어? 초동 높길래
답글 1 답글쓰기
반대
buck 노래 개좋음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 소속사가 돈만 많고 떡밥 별로 주지도 않은데 조승연이 소통 자주 해줘서 너무 좋음. 어쩌다가 좀 안온다 싶으면 그날들은 중요한 스케줄 있는거임ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 엓원 팬이라면 다들 체감 했을 듯 내가 그 중 하나라 ㅎ 나는 싫어하는 것도 아니어서 바로 조며듦 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 먹을 거 알지만 난 프듀 때부터 엑스원 때까지 쭉 조승연 팠고 데뷔했을 때 트위터에 ㅈㅅ드립도 많았고 아버지 얘기도 그렇고 심한 말 엄청 많았고 낭만단도 같이 욕먹었었음 나 포함 다른 조승연 팬들은 조용히 그거 다 피디엪 따고 괜히 안 먹어도 될 욕까지 먹으면서 덕질했는데 그때 욕하던 애들이 이제와서 조승연도.. 잘하지... 이러면서 은근슬쩍 조승연 좋아하는 거 개모순적이고 싫음 극혐 누가 누굴 좋아해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 조승연...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 딱봐도 떡상각이었음 자기픽 견제되니까 ㅈㄴ욕했던거지 머
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 조승연사랑해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 05:07
반대
얘 진국임... 능력캐에 성격ㅆㅅㅌㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 조승연 데뷔하고 바로 인기탑으로 올라는거보면서 천상 연예인이라고 생각했음 .. 대단
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브에 조승연 뭉치면찬다에 나온것도 많이 봐줘ㅜㅜ골도 넣고 개인기도 많이 함 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에 싫어햇다가 지금에서야 좋아졌다는 얘기는 왜 하는거임..? 그때부터 빤 팬 입장에선 솔직히 개빡쳐ㅋㅋㅋ모순적이고 극혐임
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 생긴게날티나서선입견이사실인것처럼믿었겠지 근데조금만파보면 한없이다정한성격이기도하고 생각했던성격는확실히아님그냥 가식이없고 감사할줄아는거 있는그대로 자기본모습인데 그게예전활동이나소통하던영상들보면 진짜한결같음 그래서 팬들도믿고응원한거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 능력쟁이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 난 프엑 안봤는데 친구들이 하도 싫어하길래 음 글쿤 하고있다가 데뷔하자마자 사랑에 빠짐ㅋㅋㅋㅋ그만큼 승연이 자체에서 뿜어져나오는 매력이 대단하다는 증거같아 승연이 별로 안좋아하던 친구들도 나중에 데뷔하고나서 다 인정하더라 매력 오지긴 한다고....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나 미자멤팬이었는데 (1)데뷔날 탐라 조승연 데뷔했다고 난리남 (2) 쇼콘때 조승연 무대도 잘하고 팬서비스도 잘한다고 조며든다는 둥 늘어남. (3) 활동하면서 미자멤들도 잘 챙겨줘서 조승연 차애픽으로 늘어났음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 대단하긴 함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 조승연이 대단한게 프듀 막방하고 낭만단 빼고 조승연이 데뷔조 든 걸 탐탁치 않아하는 사람이 거의 99%였는데 그걸 정말 짧은 시간에 180도 바꿔놓음 자기를 싫어하는 사람을 좋아하게 만든다는게 진짜 쉽지 않은데
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기