view

오늘의 톡주말,저녁할것없이 카톡으로 연락오는 상사

아무대 (판) 2020.09.20 12:26 조회22,099
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
제목그대로입니다.
결시친에 쓰는이유는
많은분께 조언구하고자입니다.

와이프가 이번에 이직을 했는데요.
밤낮할것없이 상사가 카톡으로 연락옵니다.

밤 12시에 카톡와서는
자료정리한부분 피드백을 카톡으로 해요
밤12시에요.토요일입니다.
그것도 회사단톡에다가요.
자긴 이시간까지 일하고있다 티내고싶은건지
자기일하다보니 이시간에 카톡한다고 덧붙여서요.

심지어 주말 토요일 밤에도 저런식으로
단체톡으로오고
일요일낮에도 오고요.

급한사항이면 또 이해하죠
단순하게 자료정리 피드백이에요
너무 어이가없어서

일요일낮에는
자료업데이트된거있냐고 카톡이왔다네요
저사람은 대체 뭐하는사람일까요?

뭘하고자 저렇게하는걸까요
보란듯이 사장있는 단톡에 저렇게 저녁 주말할것없이
올리면서 자긴 일열심히한다는걸 티내고싶은건지
아님 업무시간에대한 개념이 없는건지

솔직히 나이가 사십대초반이라는데
회사생활 안해본사람처럼 군다고밖에 생각이안드는데
저만 이렇게 생각드는건가싶어 글 올려봅니다.

이회사 계속 다녀도되는회사일까요?
지금 다닌지 3주째고 이직준비하는게 나을까요?
아님 부사장이 어떻게하는지 좀 더 지켜봐야할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.20 13:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 주말엔 알림을 꺼 놓으세요. 당연한거구요.. 그것을 문제 삼으면 그 상사가 ㅂㅅ입니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.20 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 주말에 안읽으면 되잖아요. 월요일에 출근해서 확인하시면 되지.
답글 0 답글쓰기
베플 상황극 2020.09.21 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 전 근무간외엔 단체방을 미리보기만하고 읽지 않아요 꼭 답변을 해야하는경우 늦게 답변합니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.18 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 금요일 퇴근할때 일 주고 월요일에 보자고 하는 사람도 극혐.. 주말연락 밤 연락도 당연한 직원을 소모품으로 보는 이 최악의 회사에서 왜 탈출 못하고 있는건지 나도 참 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.18 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프 좋아하나보네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.18 04:15
반대
퇴근 후와 휴일에는 사절합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 비효율적으로 일하고 자기 시간 관리 못하는 것도 무능이라는 인식이 넓어지고 있는 와중인데 열심히 하는 것 말곤 내세울 점이 부족한 상사인가봅니다. 사장이나 그 외 윗선이 그 사람을 특별히 인정하고 그렇게 하지 않는 사람에게 눈치를 준다면 이직을 고민하는 것이 좋겠지만 그냥 저 한명만 저러고 있는거면 알람 꺼놓으시고 당장 급한 내용 아니면 가족과 시간 보내고 있어 월요일에 보겠다고 부드럽게 전하는 정도면 될 것 같습니다. 즉답말고 띄엄띄엄....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ... 내얘긴줄 ㅋㅋ 미친 저는 새벽 1시에도 오고 주말에도 오고 ㅋㅋㅋ 저는 무음에 수면모드해놓고 한 두세템포 늦게 단답으로 피드만 하고 말아요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.21 16:45
반대
저희 부서에서도 저런분 있으신데
계속 저렇게 보내면 진짜 짜증납니다.
퇴근시간 이후 또는 주말에 보내는거 버릇같아요 ;;
그리고 일 못하는거 티나는것도 아니고 일반적으로 저렇게까진 않하시죠
그냥 단톡방 알림 꺼두시고 나중에 읽으시고 답하지 마세요
그렇게 해도 퇴근시간 이후 또는 주말에 보내는거 계속할겁니다
답글 0 답글쓰기
남자 gg 2020.09.21 16:00
반대
평일에 보고하지 마시고 주말에 몰아서 보고하세요 카톡방에다가 그분보다 먼저
늦은시간에나 이른아침에 시간에나 아주 곤란한 시간에
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.21 15:23
반대
일 못하는 사람 인증하는 겁니다. 대꾸 말고 냅둬요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 15:15
반대
요즘에도 저런짓을 해요?
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.09.21 14:34
반대
신고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 14:32
반대
보통 저도 주말에는 회사 연락 늦게 받거나 안받고 못받았다고 말합니다 혹은 온지 전혀 몰랐다고 해요 핸드폰이 이상하다고 말합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 14:19
반대
한번에 확 끊기 어려우면 카톡을 열시간 정도 후에 읽고 답변하세요. 그렇게 서서히 보내지마세요
답글 0 답글쓰기
베프 2020.09.21 14:16
반대
이거 은근 스트레스 받아요.... 주말은 일의연장선이 아니니 알람꺼두세요. 글고 퇴근해서 하는 근무 피드백도 법적으론 금지할수 있다는데.... 뭐 그렇게까진 무튼 대화로 잘풀던지 해야할것 같네요.
답글 0 답글쓰기
상황극 2020.09.21 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 전 근무간외엔 단체방을 미리보기만하고 읽지 않아요 꼭 답변을 해야하는경우 늦게 답변합니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.21 13:48
반대
사장있는 단톡방이라면.. 사장한테 잘 보이고 싶어서 쑈하는거네요 ㅋㅋ
그리고 무시하면 될꺼 같은.. 주말엔 읽지 마세요
답글 0 답글쓰기
비교할며느리 2020.09.20 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 오~ 야근수당 나오나요? 주말근무수당 나오는지 물어보시고 업무 처리 지금 할까요? 하고 사장 부사장한테 물어보세요~ 시간외근무 허가 맡은 건지 후결인지도 물어보시고요 다 돈하고 연관.. ㅎ 글고 급한거 아님 메일 주시면 월요일 출근 후 처리 드리겠다고 답변하심 됩니다~ 인사 업무를 가르쳐드려야하는 상사를 만났네요. 또, 직장내 괴롭힘 매뉴얼도 한번 보여드리세요. 그냥 공유 차원에서 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.20 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이직이죠 당연히
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 주말에 안읽으면 되잖아요. 월요일에 출근해서 확인하시면 되지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬는날 일시키는 거니까 근무수당 달라고해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 주말엔 알림을 꺼 놓으세요. 당연한거구요.. 그것을 문제 삼으면 그 상사가 ㅂㅅ입니다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기