view

톡커들의 선택나 흡연자인데 추석 때 어떻게해?

ㅇㅇ (판) 2020.09.20 13:53 조회63,484
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
혹시 흡연하는 며느리 계시나요?
울집에서 전 구워도 느끼해서 담배 땡기는데
혹시 시댁에선 어떻게하나요?
남편은 저 담배피는거 알고 시댁은 몰라요.
1박 할거 같은데 하루 동안 어떻게 참아요?

결혼하고 첫 명절이예요.
결혼식을 아직 못 해서 시댁 친척 어른들
다 처음 뵙는 자리예요.

하루 반 갑 정도 피는데 참을수 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭이요]
141개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.20 23:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사위들은 눈치도 안보고 피는데ㅋㅋㅋ 댓글들 봐라..
답글 4 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.09.20 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 왜 고민이지? 처갓댁에서 담배 피우는 것 알까봐 눈치보는 사위는 눈 씻고 찾아봐도 없던데? 시부모한테 담뱃불 붙여달라할 것도 아니고 뭘 그렇게 눈치를 봄?
답글 3 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.09.20 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 입에서 담배똥내나요 비흡연자들은 그 역겨운 냄새 그냥 압니다.
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.20 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 하루도 담배 못 참으면 그게 사람일까?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅂㅂ 2020.10.02 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 담배피는 인간들은 한번에 입에 10개피씩 펴서 빨리 죽어라 그래야 비흡연자들이 좀 좋지 왜이리 오래사냐 흡연자충들은
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이코스 피세여!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 전담추천이요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 못 참겠으면 잠깐 신랑이랑 바람 쐬러 산책한다고 나가서 피세요 대신 한 번만 펴야해요 냄새 때문에 잠 자기 전 추천해요 나갔다 와서 바로 씻고 자면 되니까요
답글 0 답글쓰기
13948ㄹ 2020.09.24 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 아저씨 하루 반갑이상 피우는 거 같은디(말안해줘서추측) 쉬는 날 주말 가족들이랑 시간 보낼 땐 안 피워요. 한대도. 시댁 가서도 거의 안 피우고 아주버니랑 가끔 나가면 피우고 아니면 아예 안 피우고(시댁이 엄청 시골이라 밖을 나갈 일이 별로..) 울엄마집 가서도 안피우고..(편도4시간이상 거리라 무조건 하루 이상 자고 옴) 암튼 잘 참더라구요. 님도 파이팅! 아참 대신에 주전부리 엄청 먹어요 ㅋㅋ 커피랑ㅋㅋ 초코우유랑ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
하아 2020.09.23 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 니코틴패치 붙이면 어때요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저 미혼이긴 한데 명절에 집가면 걍 나가서 피우고 와요 너무 자주는 아니고 하루 서너번? 그냥 건강 생각해서 끊으라고 하긴 하지만 딱히 피운다고 뭐라 하진 않아요. 저희집에 흡연자 여성은 저뿐이긴 하지만 남자어른들은 사위든 누구든 피우는 거 아무도 뭐라 안하니까... 손 깨끗이 씻고 가글 바로 하고 그랬음에도 '여자'가 '감히' 흡연한다고 뭐라 할 집이면 거르는 게 맞지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
라니여 2020.09.22 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 3일정도까지는 참아지더라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑이랑 같이 편의점 간다고 하고 나가서 펴요 그리고 음료수를 사들고 입에 껌을 물고 몸엔 향수를 뿌리죠 아니면 친정에 전화한다고하고 피고 입에 껌을 물고 몸엔 향수를 뿌리면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 데리고 나가주고 냄새난다하면 남편핑계대시고.. 남편이 처가 가면 똑같이 해주고 정 안되면 하루만 전담 피세요 근데 여자는 딩크아니면 담배는 끊으시는게ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 강철비 2020.09.21 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 등신같은 사위가 명절에 처가어른들 계신데 눈치도 안보고 피냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 시가고 처가고 남편이고 아내고를 떠나서 어른들께 대한 기본적인 예의다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 연초말구 전담ㄱㄱ 씻기전 화장실에서 피고 꽁초만 따로 챙기던지 변기에 버리던지 수퍼갓다온다하고 하나피고오세여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 남편이 알아서 담배타임만들어줘서 피고 들어와여.. 저녁에 나가던지
답글 0 답글쓰기
건강지킴이 2020.09.21 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 뭐가 어려워요?̊̈ 잠간 바람 좀 쐬고오겠습니다. 하고 밖에 나가야죠. 꼬치꼬치 캐물으면 담배 하나만 피고올게요하고 솔직하게 야기해주시구요. 담배가 뭐 어때서요?̊̈ 태어날 자식에게만 미안할뿐 다른사람에게는 이래라저래라 할 권리는 없죠.
답글 0 답글쓰기
순이 2020.09.21 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 니코틴 패치 붙이세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 비행기만 타도 못 피우잖아요. 하루를 못 참나요? 그리고 참아야 할만큼 떳떳하지 못하면 끊는게 나아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 남편은 첫명절에 엄청 신경쓰던데? 친정이 다 비흡연자라... 눈치껏 힘들어보이면 제가 데리고 한바퀴 걷고 오자고 나갔음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 당당하게 펴요 행동해야 세상이 바뀌지
답글 0 답글쓰기
지나가는팬티 2020.09.21 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 전 결혼은 아직 안했고 남친하고 1년 동거중이예요 저도 흡연을 하고 남친도 흡연을 해서 어머님댁에 갈땐 같이 피고 들어가서 손 씻고 샤워크롱같은거 뿌리면 모르시더라구요,, 일단 남편분이랑 같이 피고나 하는거 아니시면 바람 쐰다고 하고 나가서 피고 들어와서 뭐 뿌리시고 손 씻는게 나으실듯 ㅎㅅㅎ..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.21 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 걸x년
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기