view

톡커들의 선택남자 피겨 유망주였던 어린이의 성장

ㅇㅇ (판) 2020.09.20 14:21 조회29,683
톡톡 엔터톡 모두드루와
은 엠넷 서바이벌 프로그램 아이랜드 참가자이자 11월에 데뷔 예정인 엔하이픈의 멤버 박성훈.

어릴 때 약시때문에 오른쪽 눈이 거의 잘 보이지 않았고 그로 인해 커지는 불안감으로 성격도 소극적으로 변했다고 함.

그런 모습을 걱정한 어머니는 아들이 활동적으로 변하길 바라는 마음으로 운동을 권하게 되었고 아이스하키로 시작했다가 9살 때부터 본격적으로 피겨 스케이팅을 시작하게 됨

귀염뽀짝 어린이 시절을 지나

소년이 된 박성훈은
오랜 시간동안 함께해온 피겨를 그만두고 아이돌이라는 새로운 꿈을 꾸게 됨

그렇게 빅히트 연습생 생활을 거쳐
아이랜드라는 프로그램에 나오게 된 박성훈

드디어 데뷔조를 결정짓는 파이널이 되고 박성훈의 마지막 다짐

“피겨를 그만둘 때부터 새로운 길을 가겠다고 마음 먹었고 제 선택이 틀리지 않았다는 것을 증명하고 싶어요”

그 결과
최종 6등으로 데뷔를 하게 되면서 자신을 증명할 수 있게 된

피겨선수에서 이제는 아이돌이 된 박성훈

박성훈 그리고 엔하이픈에게 많은 관심과 사랑 부탁해 !!

*피겨 유망주라는 말은 여러 기사 찾아봤더니 해당 단어 언급하는 기사들이 많아서 쓴 거임 그리고 국대 상비군까지 갔는데 실력 없다고 후려치는 건 아니라고 봄*

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[_같다] [방금생긴일] [하진짜ㅋㅋ] [에스파꿀잼]
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.20 14:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 피겨 계속 했어도 잘생긴 운동선수로 인기 끌었을 듯ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.20 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 펜싱하는데 이게 성적이 어떻든간에 특히 피겨는 어렸을때부터 해야하는 종목이여서 긴 시간을 뒤로하고 그만두는결정을 내렸다는거 자체가 정말 대단한 일이야. 새로운 길을 찾겠다는 결정을 내린만큼 같은 체육인으로서 정말 잘됐으면 좋겠어.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.21 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 피덕인데 성훈이가 유망주라는 말 틀린 거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 트악 뛰는 남싱이 그렇게 흔한 줄 아나 그것도 연생 병행하면서 트악 단 건데 피겨만 했으면 훨씬 기량 좋았을 거임 국내 남자 선수 중에는 유망주 맞음ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.23 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔해줘서 고마울 따름임 어릴때 본인 때문에 부모님 고생하시니까 꼭 국대까지는 하고 그만두겠다고 결심했었고 인생을 좌지우지하는 큰 결심을 바꾸는게 결코 쉽진 않았을거임 근데 자기 꿈 꼭 이루리라 연습 남들보다 열심히 해서 결국 데뷔 성공했고 대견해 믿고 허락해주신 부모님도 너무 멋지신 분들이고... 여하튼 남들 눈엔 어떨지 몰라도 나한텐 아이돌로써도 진정한 팬이고 인생 살면서도 존경스러움.... 태생이 아이도루... 사랑한드아♡( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 하얗고 청순청초말랑 박성훈,,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 성훈의 노트보면 말 한마디한마디 신중하게 생각하고 하는것같아서 너무 사람이 좋아보임ㅜㅜㅜ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 물론 빅힛계열이라 안나오겠지만 아육대 나오면 재밌겠다ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교 동창인데 아이돌 될 줄은 진짜 몰랐다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 트웬티트웬티 나오는 하준 닮았다 특히 옆모습
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와 미친..개잘생겼네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 성실의 대명사... 밑에 댓중에 개그캨ㅋㅋㅋ인정. 박성훈 시간 좀만 더 지나면 팬덤내에서 은은한 개그캐로 자리잡을 각임. 지금 이미 싹이 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 낯가리는데 친해지면 또라이되는 타입인듯ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피겨10년 귀공자에 개그캐까지.. 정말 설정과다 멤. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 오 데뷔하는구나 다행이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나한텐 아직 피겨선수 박성훈이 더 익숙한데... ㅠㅠ 맘고생 심했겠다 흥해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 14:17
반대
엄머...
아저씨도 설렌다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 피겨 전체 120명중에 114등이 뭔 유망주임..?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 14:13
반대
난 솔직히 피겨 끝까지 했으면 했는데 아쉽다. 열심히 피겨선수로서 꿈을 키워나갔을때 참 대단하다고 생각했는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 시골강아지같이 생김 완전 하얀 백구같다ㅎㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 와 미친 뭐야 ㅅㅂ존잘 완전 내취향 미쳤네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 얘 의외로 개그캐인게 웃김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 13:55
반대
사진보다 영상이 더 잘생긴듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 피겨할 때 누나 피덕들이 많이 예뻐했었지. 잘됐으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 무대할 때 표정이 좋다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘부터 박성훈 귀공자라이팅 간다... 박성훈 귀공자 반박 안받음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기