view

톡커들의 선택죄송합니다 (트레저 팬입니다)

ㅇㅇ (판) 2020.09.20 14:42 조회19,428
톡톡 엔터톡 모두드루와

안녕하세요 저는 이제 데뷔 한달차인 트레저 팬 트메(트레저 메이커) 중 한명 입니다.

다름이 아니라 금요일 트레저 컴백으로 인해 목요일부터 톡선에 트레저 글이 많이 올라오는 것으로 인해 불편하셨을 분들과 피해를 입으신 타팬덤 분들께 사과와 설명을 조금 드릴려고 합니다.

먼저 사과드립니다 금요일부터 계속 트레저 글이 다수 톡선에 와서 불편하셨던 분들 그리고 트레저 악플을 달기위해서 타가수를 언급하는 악플러들 때문에 먹지 않아도 될 욕을 먹은 타가수의 팬덤분들 정말 죄송합니다

설명드리겠습니다
저희는 국내 팬덤이 아직 소수라서 홍보글을 톡선에 보내기 전에 항상 팬톡에서 얘기를하고 의견을 주고받습니다. '이런 내용의 홍보글을 내일 10시에 올릴려고 하는데 어때?' 이런식으로요.

이번 트레저 컴백을 위해서 팬톡에서 얘기가 된 홍보글은 컴백 전날인 목요일에 올라간 '와이지 뭔가 변태같아짐' 이라는 글 하나였고

이 글을 톡선에서 본 와이지 까빠와 타회사 주식충들이 컴백임을 알고 트레저를 서치해서 트레저 관련 모든 글에 악플을 엄청나게 달기 시작했습니다

그로인해 타팬분들이 올려주신 '얘누구임?' 이라는 글부터 그냥 트메들 끼리 '와 트메들 티져봄? 대박이다' 이런 내용의 팬들끼리 그냥 올린 주접글 까지 전부 톡선에 가게되었고 베댓과 추반댓은 악플이 차지하게 되었습니다

절대 저희가 고의로 톡선에 보낸것이 아닙니다ㅜㅠㅜ.. 저희는 오히려 그 글들을 전부 없애고 싶었습니다

까글은 말할 것도 없고 본문 내용은 좋은 글이더라도 베댓과 추반댓이 전부 악플이었으니까요 저희도 이쁘게 잘 쓴 글만 톡선에 보내고 싶습니다..

너무 많은 글이 톡선에 한꺼번에 온 나머지, 소수인 저희는 톡선에 우리애들 글 많다고 마냥 좋아하는것보다는 전부 신경을 써야한다는 부담감과 걱정이 앞섰습니다

인력이 딸려 톡선 트레저 모든 글에 신경을 쓰지 못하는 상황에서 쉴드가 없으니 악플들은 점점 강도가 쎄졌고 처음엔 트레저와 와이지만 언급하며 욕하던 악플러들은 타 가수분들을 언급하며 욕을 하기 시작했고 그 댓글이 베댓과 추반댓이 되는 상황까지 이르렀습니다.

아무리 먹금해도 낮에는 와이지 까빠들과 트레저 견제무리에서 몰려와서 신경전을 펼쳤고 새벽 3~4.5시가 되면 타회사 주식충이 몰려와서 베댓을 바꾸고 추반용댓을 바꿔놓는 상황에 어이가 없고 저희도 점점 지쳐갔습니다.

소수인것도 있지만 끊임없는 공격에 지쳐 타가수 분들을 언급하는 댓글들에 신경쓰지못해 랭킹댓글을 차지한 점 정말 속상하고 죄송하다고 생각합니다

물론 제가 사과한다고 해결될 문제는 아니지만 이런 상황 때문에 불편하거나 피해를 입으신 분들이

아 얘네 뭐야,얘네 땜에 우리애들 욕먹네; 하면서 트레저에 대해 안좋은 이미지가 생길까봐 걱정되서 꼭 사과드리고 설명드려야 겠다고 생각했습니다

많은 분들이 이 글을 읽고 조금이나마 오해가 풀리고 트레저를 미워하지 않으셨으면 좋겠습니다

더불어 이글은 트메 전체가 아닌 저 혼자 작성한것입니다.

긴글 읽어주셔서 감사하고 모두 행덕하셨으면 좋겠어요

+) 댓관을 하며 쉴드를 치면서 아 역시 잘 된 가수 팬분들은 다르구나 라는 것을 느꼈습니다 인증을 해주시면서 까지 칭찬글과 칭찬댓, 응원댓을 달아주시는데 정말 감동했어요 솔직히 이제 데뷔 한달차 신인한테 열폭하고 악플다는 사람들이 정상이 아니라고 생각합니다 다들 정말 감사해요 진심입니다ㅠㅜㅠㅠㅠ

서치를 걸까말까 고민을 많이 했는데 많은 분들이 제 사과와 설명을 보셨으면 해서 겁니다 불편하시면 바로 삭제할게요!
방탄 엑소 엔시티 세븐틴 위너 아이콘 블랙핑크 레드벨벳 스키즈 투바투 크래비티

태그
신규채널
[얘대체누구] [이거봐줘봐] [뀨뀨뀨뀨] [어른린] [얼음공주님] [유형모아봄] [아이린사과]
102개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.20 19:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 악플 너무 신경쓰지마ㅋㅋㅋㅋ 캐롯인데 난 트레저 글 올라오면 귀엽다고 생각하면서 잘 보고 있어!! 우리도 데뷔초부터 엄청 까였는데 너네는 더하더라.., 판까흥 알지? 너네 신인 때부터 엄청 대박치겠다 야... 데뷔한지 얼마 안된 만큼 한창 자랑하고 싶고 보여주고 싶은 나도 이해하고 그 악플들이 모두의 의견이 아니고 나처럼 조용하게 응원하는 사람도 많다는 것만 알아줘~!!
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.20 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여기있는 타팬들 본진은 다 잘돼서 역시 성공한자의 여유가 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 너무 착하다 고마워ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.20 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아미임 서치하다가 들어왔는데 트레저 아직 갓신인인데 주식충들 때문에 욕 먹는 거 보면 맘 아프더라..ㅠㅠ... 악플 너무 상처 받지 말고..!!
답글 11 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.20 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 [이거 추반 하자] 나 트메인데 타팬들 좋은 말 남겨줘서 진짜 고마워.. 진심으로 너희 댓글에 힘을 얻어
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.22 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 트레저 보석함때부터 응원했고 트레저맵도 재밌게 잘 봤는데 대체 왜 욕먹는지 모르겠네;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 개웃김.. 다 진짜 타팬인 거 인증하고 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 글 써진지가 언제고 톡선에서 내려간지가 언젠데 이제외서 ㅈㄹ이야 진짜 62개 댓글중에 악플 몇개빼곤 다 응원댓이어서 ㅈㄴ 힐링이었는데 갑자기 몰려와서 악플로 도배하고 타팬분들 대댓에 인증해라 ㅈㄹ하고 진짜 미친거아님?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ아저씨들 왜 또 지랄났냐 그냥 곱게 꺼져라 제발 훈훈한글에 와서 초치지말고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 35명 몰려옴 악플 추천수 ㅈㄴ 투명하고 본문 내용이 사실이라는거 인증해줘서 고맙다 똘추들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 트래저 팬이 뭣하러 타돌 팬인척 그 지랄을 하겠냐고 까는 것도 적당히 해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 댓글로 인증해달라길래 ㅋㅋㅋ...베플 떠서 다시 들어왔는데 가관이다 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그로들아 왜 그렇게 사냐ㅠㅠㅠ 타팬인척이니 뭐니ㅜㅜ 미안한데 진짜 타팬이야 갑자기 알람 왔길래 뭔가 했네 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 갑자기 버튼 눌림 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 몇분만에 안티가 쓴 댓글 추천16개가 오르네;; 참고로 타팬임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 인증가능 와이지 타팬인데 내가볼때는 안티들 말투가 다 똑같은거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트메힘내고 견제당한다는게 바로 너희가 잘 성장한다는 의미야 ㅎㅇㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나 쓰닌데 이 글 엔터톡에 일요일 오후 2시에 올렸고 톡선에서 내려간지가 언젠데 갑자기 몰려와서 베댓바꾸고 악플달기 시작하는거지...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 캐롯이 아니라 캐럿이겠지 트레저팬아 혼자 타팬인척ㅈ댓다니까 계속 캐롯거리는거 ㄱㅇㄱ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 타팬인데 어쩌고 하는애들 왜 말투가 똑같음? 글고 타팬이 일개 브이앱 조회수 하트수를 왜 알고있음?ㅋㅋ 트레저팬들 진짜 추하다 팬코도 하네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네팬들 가관이네 타팬이 니네 브이앱 조회수가 몇이고 하트가 몇이라며 대단하다~ 우리보다도 많다 ㅇㅈㄹ을 한다고?ㅋㅋㅋㅋ 댓글에 아주 고루고루 엑방셉 타팬인척 댓단거 ㅈㄴ웃기노 ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 얘네팬이 타팬인척 하고있는거 개티남....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 트레저도 트레저 팬들도 대단하다 국내팬 많이 모일듯 아직 한달 조금 된 신인이고 국내팬 적은건 어쩔 수 없어 트레저 무대 봤는데 멋있음 미래는 더욱 밝을거라고 생각해 힘내
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기