view

나한테만 머라하는차장..

지우 (판) 2020.09.20 16:22 조회7,058
톡톡 회사생활 댓글부탁해
안녕하세요..고민이되어 글을 씁니다..

회사입사한지 3주정도됫습니다..

저포함 같이들어온 신입은 총 3명입니다..

3명중 1명은 다른사람에게 인수인계를 받고있고 저포함 다른1명은 차장한테 인수인계를 받고있습니다.

제 고민은이제시작입니다..

저와한명의동기는 차장한테 인수인계를 받고있는데 한명의동기는 같은실수를하면 그냥넘어가곤하는데 저는 한번같은실수를하거나 잘모르는것같으면

차장이 저한테만 나무랍니다..그리고 제가듣기만하고 처음하는게있는데 그걸못하면 또 저만 더나무랍니다..

전산프로그램을 사용하고있는데 쫌만버벅거리면 차장이 너를어떻게믿고 일을맡기냐 이런소리도합니다 제가 같이온동기보다

일을 못한것도 아닙니다.

참고로 제가 큰잘못한게잇거나 실수를 한게잇나 생각도해보았습니다..그런데 없습니다.

밥먹으로갈때도 저를 의식하며 힐끔힐끔 쳐다봅니다..

또최근에는 일을하고잇는데 차장이 바쁜것같아 다른일하고잇는데 저를 부르더니 오늘 발주많이넣엇네 왜안가지고오냐는식으로 말하길래

차장님이 바쁜것같아서 못드렸습니다 햇습니다..

저보고또 와 들어온게많네하더니.. 이거다치는데 얼마나걸렸냐하고 거래처에서 남긴글을 그대로 비고란에 쳤는데 저보고 또 앵무새냐  거래처에서 쓰는식으로  똑같이쓰게

이런식으로 말합니다.

참고로 저는 실수한번하지않고 온지 3주됫는데 거의80~90퍼일을하고잇고 같이온동기는 아직저만큼 일도하지않고있습니다.

동기도제가 더 차장님한테 같은실수하면 혼나는것같다고말합니다..

일이나분위기는괜찮은것같은데 차장이 너무스트레스입니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[오늘도힘내] [화이팅]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.22 09:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 싫어해서 그러는거임. 만만하게 보이고. 왠지모르게 일도 못하는거같고 그사람눈에는 그렇게보임. 사람인지라 괜히 싫은마음드는거 무시못해요..,혹시라도 답답하게 굴었던점은 없는지 다시한번 잘 생각해보고, 꼬투리잡힐 일 없게 쓰니가 일을 진짜 실수없이 잘하는수밖에 없는데, 하 진짜 피곤하겠다
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 10:36
반대
그냥 그 차장이 쓰니를 싫어하는거임 근데 이럴경우 진짜 아둥바둥 그 차장의 비위를 싹 다 맞춰줘야함; 근데 난 솔직히 이제 3주 일했으면 타 회사를 가는게 낫다고 봄 저런 미친놈때문에 내 인성과 내 자존감을 깍아 내리고 일 해야할 이유는 없다고 봄 난 20초반에 울면서 회사 갔는데, 그때 정말 모든게 회색같았음. 돈은 분명 필요하지만 그렇게 불행하게 돈 벌 이유는 없음 노예시대도 아니고 회사는 고르라고 있는거임
답글 0 답글쓰기
베플 풍경소리 2020.09.22 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 차장이 쓰니를 경계하거나 혹은 물건이라 키워주려거나 둘 중에 하나가 맞겠죠 어쨌거나 신입 땐 좀 귀엽게 보일 필요가 있어요 너무 잘할 필요도 없고 혼자 멋대로 판단하지 말고 햇병아리처럼 뭐든 물어보고 하세요 쓰니가 경력 신입 같은데요 대개 상사들은 자기 스타일이 굳어서 들어온 경력들은 좋아하진 않거든요 직장은 동기들돠 잘 지낼 필요 없어요 윗사람들에게 도움과 지지를 이끌어내는 사람이 훨씬 편하게 빨리 큽니다
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.18 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰나를 싫어해서 그런걸수도 있지만 저같은 경우는 그래도 말이 통해서 한번에 알아듣고 일 잘하는사람에게 잔소리도 하게되더라구요........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 너 좋아하나 봄
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.10.18 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라는겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 06:17
반대
찍혔거나, 대표 욕받이로 찍혔거나... 뭐야튼 차장 마음 돌리게끔 아부 잘하셈.
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.22 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 Zzzzzㅋㅋㅋㅋ0야 이옷차림 데이트고? 날씨가 추워져ㅜ0ㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 절이 싫으면 중이 떠나야지.. 인터넷에서 글 쓸 시간에 어여 퇴사해요..
답글 0 답글쓰기
oo 2020.09.22 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같은 실수를 해도 이쁘면 화가 안난다.
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.22 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 오Zzzzㅋㅋㅋㅋ여동생 쇼핑몰어셔와^^♡♡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
냠냠딱 2020.09.22 11:46
반대
ㅇㅇ 그냥 님 싫어서 그러는거에요 버티던가 걍 손절 하던가 둘중 하나임. 나는 버텼음.. 먹고 살아야 해서
답글 0 답글쓰기
인생이왜이래 2020.09.22 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 동기가 차장지인아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 일을 잘하니까 초반부터 제대로 알려주고 키울라고 그럴수도 있어요. 아직 3주뿐이 안됐으니까 마음에 너무 담지말고 일해봐요. 정말 무관심하면 혼내지도 않고 진짜 싫으면 일뿐이 아니라 사생활도 집요하게 캐물으면서 비난하고 비하하고그래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 10:36
반대
그냥 그 차장이 쓰니를 싫어하는거임 근데 이럴경우 진짜 아둥바둥 그 차장의 비위를 싹 다 맞춰줘야함; 근데 난 솔직히 이제 3주 일했으면 타 회사를 가는게 낫다고 봄 저런 미친놈때문에 내 인성과 내 자존감을 깍아 내리고 일 해야할 이유는 없다고 봄 난 20초반에 울면서 회사 갔는데, 그때 정말 모든게 회색같았음. 돈은 분명 필요하지만 그렇게 불행하게 돈 벌 이유는 없음 노예시대도 아니고 회사는 고르라고 있는거임
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.22 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 3333333333Zzzzzㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.22 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 토형아 나는눈치가조금빠른편이야? 1중딩때 시험기간이라도책봐서 2 그건 누구나잇는 눈치답 3태생부터빠른편 4경험만큼중요한게없어서 왕따당해서
답글 3 답글쓰기
꽁냥꽁냥 2020.09.22 09:39
반대
다른신입이랑 얼굴이틀리거나 성별이 틀릴듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 싫어해서 그러는거임. 만만하게 보이고. 왠지모르게 일도 못하는거같고 그사람눈에는 그렇게보임. 사람인지라 괜히 싫은마음드는거 무시못해요..,혹시라도 답답하게 굴었던점은 없는지 다시한번 잘 생각해보고, 꼬투리잡힐 일 없게 쓰니가 일을 진짜 실수없이 잘하는수밖에 없는데, 하 진짜 피곤하겠다
답글 2 답글쓰기
풍경소리 2020.09.22 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 차장이 쓰니를 경계하거나 혹은 물건이라 키워주려거나 둘 중에 하나가 맞겠죠 어쨌거나 신입 땐 좀 귀엽게 보일 필요가 있어요 너무 잘할 필요도 없고 혼자 멋대로 판단하지 말고 햇병아리처럼 뭐든 물어보고 하세요 쓰니가 경력 신입 같은데요 대개 상사들은 자기 스타일이 굳어서 들어온 경력들은 좋아하진 않거든요 직장은 동기들돠 잘 지낼 필요 없어요 윗사람들에게 도움과 지지를 이끌어내는 사람이 훨씬 편하게 빨리 큽니다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 차장님 여자에요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 실수안하면 되요
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기