view

(1)와 매트릭스랑 세계관 완전 똑같네 미춰..

ㅇㅇ 2020.09.20 16:37 조회2,523
팬톡 NCT

매트릭스 관련 궁예글이 많길래 얼마나 똑같길래 이러나해서
지금 매트릭스 정주행 하고 있는데

매트릭스에서
사람이 일반적인 번식방법이 아니라
AI에 의해 빨간 캡슐에서 사람이 재배되어
AI들이 사람 몸에서 나오는 전자를 이용해서 건전지같은 용도로 사람을 사용하잖아.
그리고 실제로 사람들은 빨간캡슐 안에서 건전지 역할을 하며 시체처럼 누워있지만
AI들이 사람들 머리에 가상의 프로그래밍을 함으로써 현실을 살고 있는 것처럼 생각하게 만들잖아.
그리고 AI들은 이 행위를 “우리는 인간들을 꿈을 꾸게 한다” 라고 말해.
생존자들에게 선택받아 빨간색 캡슐에서 깨어나거나,
캡슐말고 진짜 사람들에게 태어난 소수의 생존자들이
세계를 구할 구원자 “영웅”을 찾는데
그 “영웅”의 이름이 매트릭스의 주인공 “네오” 잖아.

매트릭스 1편 초에
모피어스가 “네오”에게 현실을 알려주며 빨간색 알약을 먹고 꿈에서 깨서 진짜 세계를 볼거냐, 파란색 알약 먹고 다시 가상세계인 꿈으로 돌아갈거냐 선택할 수 있게 해주는데
주인공 “네오”가 “빨간색 알약” 먹고 진짜 현실을 보는 세계에 머물면서 “영웅”이 되기 위해 프로그래밍으로 트레이닝을 하게 되는데
그 첫 트레이닝 하는게 바로 저 위에 사진..
저 공간.. “영웅” 뮤비에 나오는 거랑 같아... 나 저 공간 보자마자 소름.......
그리고 저 공간에서 배우는 무술이 여러가지가 있지만 모피어스와 대결하는 무술이 “쿵푸”.
뮤비에서 애들이 하는 동작 비슷한것도 엄청 많고ㅋㅋ
그리고 영웅 뮤비중간중간에 “은색근육인간(?)들”이 나오잖아ㅋㅋ
“네오”가 빨간색 알약 먹고나서
현실을 보기위한 세계로 가기 전에 그 “은색인간”이 됐었어ㅋㅋ
와우... 나 진짜 소름 미쳐버려ㅋㅋㅋㅋ

한마디로 그 “은색인간”이 된 이후에 “네오”는 “영웅”이 되기 해서 첫번째로 새롭게 배운게 저 공간에서 무술, 쿵푸를 배운거야.
완전 새로운거ㅋㅋ new thing!!!!
심지어 저 검은색 도복 영화에서 보면.. 영웅 때 장착이랑 너무너무 같음..ㅠㅠ

그리고 “네오”한테 그 무술 프로그램으로 트레이닝 연결시킬 때 네오가 깜짝 놀라면서 충격을 받는데 그 느낌이 너무 좋아서 오히려 너무 좋아서 계속 해달라고 하거든?
갑자기 해찬이의 “커밍업 지금 여기로, baby 이 느낌은 이해 못해 리로” 가 생각하는거야ㅋㅋ
쓰다보니 의식의 흐름이 됐는데

지금 매트릭스 초반부 보다가 지금 흥분해서 일시정지하고 두서없이 글쓴다ㅋㅋㅋㅋ
이미 궁예 다 해놓은 똑똑즈니들 많지만
nct 티저에 세가지 색깔 크레파스(알약상징) 이것저것 다 생각해보면 영락없는 매트릭스 세계관 빼박..
나레이션이나 nct 노래 가사가 매트릭스 대사들이랑 동일시되는거 너무 많아서 개소름...
수만리는 아마 매트릭스 대사 다 외웠을듯..
영화 보는 내내 소름 끼치는중...ㅜㅜ
즈니들도 시간나면 매트릭스 정주행해봐~~
영화 이렇게 재미있게 보는 것도 오랜만ㅠㅠ

+ 아 그리고 레귤러 노래 기본 장착이 회사원 슈트잖아!
“네오”가 빨간색 약을 먹기 전의 세상에서 두가지 가상인간으로 살았는데
그 중 하나가 낮에는 반듯한 “회사원” 이였고,
밤에는 “해커” 였어!
나즈니 언어능력이 부족한 이과생 출신이라 생각이 정말 정리가 안되지만
우리 즈니들 다 똑똑해서 내가 무슨말하려는지 알거야ㅋㅋ

애들 뮤비에서 현실은 일반 회사원이지만
반전된 일탈된 모습을 꿈꾸잖아?
난 그것도 “네오”의 원래 모습에서 착안해낸 거라고 봐ㅋㅋ
영화 초반에 나오는데 보면 다들 나랑 같은 생각 할거라 생각해ㅋㅋ
글고 레귤러 뮤비에서 윈윈이가 건물에서 떨어지는 장면도
영화초반에 나와ㅋㅋ 겹치는거 너무 많아ㅋㅋ

우선 영화 마저 다 볼겡ㅋㅋ

글고 윈윈이가 빨간약 먹는 장면 있자나 웨이션 뮤비에서.
아마 윈윈이가 빨간색 약을 먹고 합류하게 된 웨이션은
세계관 중에서 암울한 진짜 현실 세계를 보는 세계관에 있나봐.
웨이션만 꿈에서 깬 존재들?..
어떻게 보면 진짜 현실세계에 “네오”일행과 같은 구원자의 역할이 될수도 있고..
생각해보면 노래나 컨셉 의상들이 다 어둡긴 했어.

드림이들은 매트릭스 세계관은 아닌거 같고
계속 성장해나가는걸 보여주는 드림이들의 노래들때문에
계속 시간을 돌려 어린시절에 머무는 아이들의 이야기인 그 미스 그린 영화가 정말 맞을지는 잘 모르겠지만
맞으면 진짜 신기할 거 같아ㅋㅋ

+)추가))
밑에 2,3편도 글쓴거 링크 해놨는데 읽으면 재미있을거야!
이 글은 내가 영화 보는 중반에 일시정지하고 흥분해서 막 쓴거라 두서가 좀 없고ㅠㅠㅋㅋ
2,3편은 영화 다 보고 내 의식의 흐름으로 혼자 막 깨우쳐가는?? 혼자 막 추리해나가서 답에 도달해나가는ㅋㅋ 그런 글들이라고 보면 되ㅋㅋㅋㅋ
새벽에 써서 좀 의식의 흐름이라 미안하긴 하지만ㅋㅋ
나처럼 세계관의 관심있는 즈니들에게 추천~!

(여기부턴 ㅅㄷ!!)
+ 참고로 나즈니 아이돌은 이렇게 처음 좋아해본다..

나즈니 그냥 번 돈으로 혼자 다른나라 여행이나 다니거나
10년 가까히 힙합이 마이너 였을적부터 힙합공연만 주구장창 보러다니는 (최애였던 e센s의 콘서트 가서 그 분이 쓰던 모자 던진거 받은게 나야 나ㅋㅋㅋㅋ, 글고 na플la 미국에 있을때부터 팬이였는데 한국에서 클럽에서 조그마하게 첫공연 한다는 소리 듣고 맨앞자리 사수해서 공연보고 같이 사진 찍고 얘기하고 유튭에 첨 올린게 나야나ㅋㅋㅋㅋ)
아이돌과는 정말 거리가 멀었던 즈니야..

글고 몇년동안 압구정역과 압구정로데오역 사이에 어떤 bar에서(토킹바 아니고 진짜 정통바야!) 바텐을 했었어서 연예인들 사생활 너무 많이 봐서 환상이란 없는 즈니야ㅋㅋ
참고로 그 가게는 지하에 작은 클럽구조라 연옌들이 생일에 가끔 대관해서 지들끼리 놀았고,
4층 테라스까지 있는데 층마다 라운지 구조, 유리룸구조, Dj가 스크린에 음악틀어주는 구조 이렇게 층마다 나눠져 있었고
가격이 좀 비싸고 아는 사람들만 알아서 연옌들이 사적인 모임 많이 갖고 그런 곳이였어!

그만둔지 5년 됐으니까 이젠 살짝 언급해도 될 것 같아서ㅋㅋ
영화배우 ㅈㄷㄱ, ㅎㅂ 이런 분들이 좀 자주 오시고, ㅅㅎㄱ님도 생파 한번 하셨고, ㅈㄱㅅ님도 클럽생파 한번 하셨고 ㄱㄷㅇ 님 ㅎㅈㅇ님 ㅌ님, __ㅎ사단, ㅆㅇ, ㅎㅊㅅ님 등등.. 그 몇몇 사모임들이 있나봐ㅋㅋ 여튼 하루에 몇 분씩은 뵀었어ㅋㅋ 연옌들끼리 소개팅하거나 국ㅎ의원들이랑 아na운서 소개팅.. 같은거나 여튼 좋은거 안좋은거 다 본 거 같아ㅋㅋ
출근하다가 ㅈㅇㅅ씨 보고 이런게 넘 일상이였어ㅋㅋ
sc선배들 중에는 ㄷㅎ, ㅇㅌ 씨가 내 칵텔 좋아하셨었어ㅋㅋ 근데 그 분들 무알콜칵텔만 드셔 넘 귀여우셨음ㅠㅠ
글고 ㅂㅇ님, ㅇㄹ님도 뵀고, ㅇㅅ님은 다른 사모임이랑 같이 오셨었구
ㅁㅎ님은 진짜 자주 오셨는데 오시면 술 안드시거나 산토리 생맥 한잔 정도 드셨엄
sc분들이 꽤 오셨던 이유가 강남키즈들(원래부터 돈많은 집안에서 태어난 자제들) 중 어느 회사에 뭘 맡은 사람들 있잖아.
그 사람들이 sc분들을 정말 많이 좋아해서 자주 불렀어.
사업 관련된건 아니였고 진짜 그냥 아무이유없이 슴연옌들을 너무 좋아함 그 분들이ㅋㅋ 진짜 팬인 느낌ㅋㅋ
근데 지금 생각해보면 슴분들은 유난히 다들 정말 예의 바르셨던거 같아ㅋㅋ
그 땐 워낙 힙합말고는 관심 없어서 아무리 잘생기고 이쁜 연옌봐도 별로 느낌 없고 걍 오 누구다! 이거에서 끝ㅋㅋ
나한테는 그냥 내가 오늘 편하게 대해드려할 손님이였을 뿐ㅜㅜ
난 하루종일 그분들이랑 얘기하고 보고있어도 내 힙합최애들 보러 돈주고 공연장 맨날 다니던게 나야나ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

글고 아이돌 연습생 회사 중 한 회사 사장 자제님이랑 좀 친했었는데 그 분이랑 얘기하면서 정말 아이돌에 대해 반감이 많았어ㅠㅠ
남자분이고 20대 분이신데 집에 돈도 많고 그러니까 일은 안했었고,
맨날 자기 얼굴 여기하면 어떨 거 같나, 여자들이 자기 잘생겼다 했다 이 얘기 뿐이고 연습생들이랑 나잇대가 비슷하다보니까 자주 어울려 노는데 진짜 질 안좋은 얘기들 뿐이고..
그리고 연습생들이랑 단체로 성형, 시술 자주 하러 다니고 그랬었어 막 디씨 받으러 다니고.
나도 성형, 시술같은거 한 즈니고 별로 반감은 없는데
데뷔 전에 다 그렇게 손 엄청 보고 하면 안잘생기고 안이쁜 아이돌이 어디있을까라는 생각과
실력이 좋은데 외모가 별로면 당연히 아까우니까 외모를 혁신적으로 고치든 뭘 하든 이해하는데
실력은 다들 왜.. 라는 생각이 들면서 아이돌에 대한 매력을 못 느꼈어.
그리고 모든 연습생들이 그런건 아니겠지만 그 분 얘기들은 정말.. 티비 나와서 순수한 척 착한척 하는게 그냥 다 연기구나 생각했었지 모. 그래서 아이돌 시러했자나ㅠ

아 쓰다보니 여튼 사담이 넘 길었는데ㅋㅋ

여튼내가 슴 아이돌에 이렇게 빠질 줄 몰랐자나ㅠㅠㅠ
그것도 진짜 인원많은 이 그룹아이들 하나하나에 다 이렇게 애정 갖을 줄 몰랐자나...ㅠㅠㅠ
첨엔 노래로 빠졌는데.. 춤선 무엇.. 얼굴 비율 무엇..
춤하고 노래는 진짜 아이돌이 아니라 예술가들...
얼굴도 진짜.. 어디가서 센터할 애들만... 하... 비율 진짜.. 개인 전신사진 보면 키 잘 모르겠더라... 팔다리 걍 다들 축복 받았구...
아무리 잘생긴 연옌들을 봐도 심장 한번 안떨리던 내가..
내 안에 얼빠기질이 있는 줄 몰랐자나....
내가 아이돌이라니... 힙한 것만 좋아하던 내가...
근데 nct 힙함ㅋㅋㅋㅋ 사이먼세즈 노래하고 의상보고 반하고ㅋㅋㅋㅋ 소방차 퍼포 와우.. 흔한 아이돌 노래가 아니라서 더...
아이돌은 첨이라.. 덕질 어렵다...ㅠㅠ
귀찮아서 글도 안쓰고 커뮤도 안하던 내가...
좋아하는 마음이 혼자서 견디기엔 너무 벅차서 아무도 않읽어도 그냥 혼자 끄적이고 싶은 이 마음ㅋㅋㅋㅋ
힙합은 워낙 커뮤도 없기도 하고 다들 잘 안하는 마이웨이들이 많아서(나돜ㅋ) 이런 곳 너무 좋다.. 정보도 많고.. 첨 느껴보는 팬들과의 이 동질감 뭐지??....
엔시티도 좋지만 판에 시즈니들도 넘 좋은.. 나즈니...
여길 떠나지 못해ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.21 04:42
반대
신고 (새창으로 이동)
애초에 컨셉 자체가 "네오" 라는 것부터 ㅈㄴ노리고 나온것같애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜 엄청엄청 몰입해서 우와... 하면서 읽고 있었는데 사담 부분에 ㅈㅇㅅ씨 보고 나니까 제이슨밖에 생각이 안나ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 02:09
반대
ㅅㄷ으로 나도 e센s 최애(?)던 즈니야.. 여기서 만나니까 놀랍고 반갑고 그렇네 ㅘㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠 변태들...,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤네 쉣
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 00:42
반대
나도 쓰니만큼 진심은 아녔지만 힙찔이였는데 처음(이자 마지막) 진심인 아이돌 엔시티임ㅜㅜ 엔시티는 다른 아이돌들과 다름... 그리고 나도 아무동 안읽어줘도 혼자 벅차서 판에 글 많이 써 ㅋㅋㅋ 동질감.. 튼 나도 메트릭스 봐야겠다 이쯤되면 봐주는게 시즈니의 도리인듯..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아__ 개어렵네 배변 이수만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ갸소름 너무조앙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 슴 싫어했는데 순수하게 곡이랑 애들보고 입덕했어 반갑다 뭔가ㅎㅎ 진심 태용이나 텐 춤 예술이고 랩라인 미쳤지.. 보컬멤들도 보이스 너무 좋지 않니? 슴같지 않아서 더 좋아 자기들만의 색이 있어서.. 우리 같이 끝까지 가보자 연옌 많이 본 쓰니도 좋아하는거면 애들 퀄리티는 확실하지 뭐ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 17:24
반대
와... 나 엔시티로 슴돌덕질 처음해보는데 스엠 배운변태라는말 너무 실감하는중이야 즈니 정리 진짜잘했다 읽는 내내 소름돋았어 나도 영화봐야겠다 고마워!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 우리 세계관이랑 매트릭스랑 비슷하다고 하는데 매트릭스를 결국 봐야하는걸까.. 보고 나면 더 재밌게찌
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 코로나 다시 퍼지는거 아니냐? (102)
  2. 2 서울대 선넘었음 ㄹㅇ (600)
  3. 3 섹시한 사나 보고가 +추가 (128)
  4. 4 에스파 단체사진찍을때 멤버간.. (143)
  5. 5 현재 짹에서 난리난 여자친구 .. (268)
  6. 6 얘는 왜 안 터짐? 역대급인디? (132)
  7. 7 헐 찬열 이건 또 뭐야 ..?? (1853)
  8. 8 금사빠썰 풀어주라! (@゚﹏゚@)ノ (174)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기