view

톡커들의 선택사장님 아들 여자친구를 사모님이라고 부르나요?

ㅇㅇ (판) 2020.09.20 18:51 조회203,284
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제가 잘 몰라서 글 씁니당..
사장님 아들이 일주일에 두번정도 회사에 나오세요
딱히 직책은 없는거 같은데 그냥 팀장님이라고 부르면 된다고 해서 그렇게 부르고 있고
사장님은 사장님으로 부르고 사장님 아내분께 사모님이라고 부르거든요..?

사장님 아들 29살/아들의 여자친구 27살/저24살이고
사무실에서 유일한 20대고 막내에요

다른분들은 다 여자친구분보다 나이가 많으셔서 그런가
여자친구분이 별말 없으시던데
저는 어리니까 만만하신지 저한테만 자꾸 뭐라고 하시네요

근데 제가 엊그제 사과를 좀 가져와서 팀장님이랑 여자친구분께 깎아 드렸어요(가끔 이렇게 같이 회사에 오세요)

드릴때 저..이것 좀 드셔보세요~ 했구요

그랬더니 여자친구분이 따로 저 부르셔서 호칭이 그게 뭐냐고 저..저기요..저기.. 이런 식으로 앞으로도 사람 부를거냐고 하시네요 ㅠㅠ

당황해서 그럼 뭐라고 부르냐고 하니 보통 이럴때 사모님이라고 하지 않냐면서 그것도 모르냔 식으로 ...

그래서 일단은 알겠다고 했는데 기분이 쫌...

사장님 아내분을 사모님이라고 부르고 있는데.. 그럼 큰 사모님 작은 사모님 이렇게 나눠서 부르는건가요?

근데 결혼도 안했는데 그렇게 부르는게 맞나요? 저번에 사장님이 팀장님 여친 맘에 안드신다고 연애만 하라고 팀장님한테 그러셨고 팀장님도 알겠다 하셨거든요...?

그리고 저번에도 저 한번 불러서 혼내셨거든요
비가 많이 와서 팀장님이 버스정류장까지 태워주신다고 했고 몇번 거절했는데 계속 그러셔서 차를 얻어탔어요
근데 버스정류장에 안내려주시고 저희집앞까지 태워주셨어요
어차피 근처에 볼일 있다고 비도 많이 오는데 그냥 태워주겠다 하셔서 감사하다고 하고 얻어탔는데 이때 조수석에 탔거든요?
그럼 저보다 윗사람이 운전하는데 제가 상전도 아니고 뒷좌석에 탈수는 없잖아요 ㅜㅜ
근데 그걸로 저보고 조수석은 자기 자리라고 앞으로는 조심하라고 하셨어요... 이게 맞나요..?
애초에 더 얻어탈일은 없겠지만.. 일적인 문제도 아니고 같은 회사 사람도 아닌 제3자한테 자꾸 지적 당하니까 자존심도 상하고 기분도 너무 나쁜데 제가 을이니까 참는게 맞는거죠..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대결]
257개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.20 18:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 여친 왔을때 사장님 앞에서 사모님소리 한 열번하고 왜 그러냐 하면 그여자가 그러라고 했다고 순진한척
답글 16 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.09.20 19:09
반대
너 사장님 다 있을때 그년 오면 ㅜ사모님 하고 불러라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.20 18:58
반대
그 여친이 무식하네..
사모님은 윗사람의 와이프를 뜻하는건데, 결혼하지도 않아 놓고서는 뭔 사모 타령?
미혼인 분한테 어떻게 사모님이라고 부르나요? 결혼한 다음 부터 사모님이라고 부를께요. 하고 대답해 버려요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 아나쩐다 2020.10.06 14:44
반대
결혼전은 근본호칭이 없음.
아가씨가 맞는데 이런경우는 경우없는 아가씨라부르시길..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엥?사모님은 무슨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 미친 것들이 많다더니 여기있네...ㅋㅋㅋㅋ사모는 무슨 사모야ㅋㅋㅋㅋ사모소리 엄청 듣고싶었나봐. 불쌍하니까 거지한테 적선한다 생각하고 한 번 불러줘라ㅋㅋㅋㅋ 사장님 앞에서 자주 불러드려ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 12:18
반대
후기가 필요해욧
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ그여자 드라마를너무많이봣나봄 무식이똥을튀네
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.23 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ별 정신나간...사모님 소리 앞좌석 ㅋ 못배우고 못사는 집 에서 자랐나 무식티를 넘네네 남들앞에서 많이 불러드려서쪽 팔리게 해
답글 0 답글쓰기
퐁퐁퐁 2020.09.22 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 대접받고 싶으신가 보네요~~~결혼도 안했고...... 헤어질지 결혼할지 모르는데 무슨 사모님인가요? 00씨라고 부르세요~
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.09.22 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 너ㅋㅋ 이거 맥이는거지 새끼사모님이 이글보면 그집구석 사단나겠다ㅋㅋ 야망있네 글쓰니
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.22 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 사부님이라 불러
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.22 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 옆자리에 탄거 알고부터 견제하는거같은데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.22 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 팀장 사모도 사모라고 하긴 하지.. 근데 저건 결혼도 안했으면서 뭔 사모님타령..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 라고 띠껍게 부르시면되요 ㅡㅡ 와재수없다진짜ㅋㅋㅋㅋ 결혼한것도아니고 여친주제에ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내가봤을때 저 골빈 ㄴ 이미 상상속에서 결혼하고 지가 회사 사모님 된듯 회사 지꺼라고 보나본데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
육아휴직중 2020.09.22 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진찌 사모님 계실때 사모님 하고 불러드려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼만하겠는데?
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.22 14:04
반대
27살밖에 안된게 회사직원 불러다가 작은사모라고 부르라고 시키는거 자체가 싸가지다
우리회사도 아들이 이어받아 출근하고 결혼해 작은사모?가 있지만 작은사모라고 부르지 않는다. 호칭 솔직히 애매하다 하지만 직급마다 사장 전무 상무 이사 부장 줄줄이 있는데 와이프는 다 사모님이다 부르기가 애매하니까. 그냥 예의일뿐.
근데 저 사장아들 여친은 진짜 사모도 아니잖아 싸가지없이
이래서 회사에선 일만해야해
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.22 14:03
반대
별 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ 결혼 앞둔 예비 신부면 그나마 조금 이해해 주겠는데 여자친구 주제에 사모님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 헤어지면 이혼녀 되는거가? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 13:04
반대
27살이 그런다고?ㅋㅋㅋ미친.ㅋㅋ사모님?ㅋㅋ너무 웃긴다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 여자...백화점에서 물건에 극존칭 안 쓰면 한소리 할 것 같음ㅋㅋㅋ무식해가지고....ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
냥냥 2020.09.22 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 사장님 앞에서 그 아들 여친 사모님이라고 불러주세요 그러면 사장님 뒷목 잡을 듯
답글 0 답글쓰기
반대
멍청한년인가..ㅡㅡ 사모님 같은 소리하고 있다~!! 결혼했어도 사모님은 아니지~!!
돌아이년~아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사모님소리 어지간히 듣고 싶은가보다~
사장님있을때 그렇게 불러보삼~뭐라하는지 보게~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기