view

(2)+ 매트릭스 = NCT 세계관

ㅇㅇ 2020.09.20 20:15 조회384
팬톡 NCT

안뇽 아까 이 글 쓴 즈니인뎅

우선 1편 다 보니까
중간에 “네오”의 적인 요원들 있잖아
그 요원 중 한명이 지구를 감옥같다고 끔찍한 동물원 같다고 나가고 싶다고 말해.

근데 갑자기 웨이션브이 자켓사진 생각났어ㅋㅋ
첫번째 사진 누가봐도 감옥 머그샷이잖아ㅋㅋ

내가 아까 쓴 글에서 웨이션 “빨간약” 먹고서
AI가 만든 가상현실인꿈에서 깨서
암울한 진짜 현실세계에 있는 것 같다고 했는데
그 현실세계 = 지구 = 감옥

이라고 해석해도 되나..
첨엔 좀 긴가민가 했는데
다른 웨이션브이 사진 찾아 보면서
“네오”와 그 일행들이 암울한 진짜 현실세계에서 타고있는 비행선 내부랑 똑같다고 생각했어ㅋㅋ
벽에 파이프들이나 연기나는 거나ㅋㅋ
사진 찾아보다가 오잉?! 했네ㅋㅋ

글고 매트릭스하면 대표적으로 썬글라스 인데
썬글라스는 그 가상세계 안에서 가상세계라는걸 인지한 사람들만 쓰고 있어ㅋㅋ
“네오” 일행들과 네오의 적으로 나오는 요원들만ㅋㅋ
“네오”도 처음에는 안쓰다가 1편 마지막에 원래 자신이 살던 세계가 가상세계라는걸 완전히 받아들인 후에 썬글라스를 장착해ㅋㅋ

그리고 “네오”라는 이름은 빨간약 먹기 전에 가상세계에 있을 때 밤에 해커로 활동했다 했잖아, 이름을 그대로 쓰고 있는거고,
보통 낮에 회사원으로 살 때는 “앤더슨” 이라는 본명이 있었어ㅋㅋ
하지만 마지막 가서는 본인이 본인을 지칭할 때 “네오”하는 이름을 말해.

혹시나 뮤비같은거나 어디서 “앤더슨” 뭐 비스무리한거 안나왔낭ㅋㅋ

글고 1편 중간에 네오가 암울한 현실세계의 인간 우두머리 여자를 만나러 가는데
그녀의 거실에서 만난 3~4명의 아이들이
영화에서 “네오”의 포지션인 구원자 후보들이거든?
근데 걔들이 나무로 된 큐브를 공중에 띄우거나 스푼을 구부리는데 드림애들 영상중에 약간 이런 느낌?의 영상 본 거 같은.. 고런 느낌 쫌 있어ㅋㅋ
근데 그 아이 중 한명의 대사가
스푼을 구부리려 하면 구부려지지 않는다고,
그 스푼이 애초에 실존하는게 아니라고 믿어야 구부릴 수 있다고 말해.
아 이 대사 보고 뭐가 생각이 났는데 지금 그게 생각이 안나..ㅋㅋ 생각나면 수정할게ㅠ

그리고 레귤러가 주인공 “네오”가 “빨간약”을 먹기 전인
진짜 현실세계를 알기 전에 가상세계에서 직업이 낮에 “평범한 회사원” 이라고 했잖아.

지금 레귤러 때 엔시티 유튭에 올라온 그 “regular dream” 하고 “regular office” 영상 있잖아
그거 다시 보니까
“레귤러 드림” 영상이 일반 회사원들의 모습이고
“레귤러 오피스”가 애들의 일탈하는 모습이 나오는데,
원래는 일하는 일반적인 회사원 모습이 현실적인건데 그 영상에 “드림” 이라는 제목을 붙인게 뭔가 의아 하더라고ㅋㅋ

내가 아까 썼던 글에서
AI들이 사람을 빨간 캡슐에 가둬두고 건전지처럼 에너지원으로 쓰면서
그 사람들 머릿속에는 자신이 평범한 일상생활을 하고 있는 것 처럼 인지하게 프로그래밍을 한다 했잖아.
매트릭스에서도 AI가 사람에게 그렇게 프로그래밍을 주입해서 가상세계에서 평범하게 살고 있는 것 처럼 느끼게 하는 것을 “우리는 그들을 꿈을 꾸게 하고 있는 거다” 라고 말하거든.

그래서 저 “regular dream” 에서 보이는 평범한 회사원의 모습이 사실은 가상세계고,
“regular office”에서 보이는 사람들이 사실은 진짜라는게 아닐까 싶어ㅋㅋ
그냥 혼자 주절주절 해봤어ㅋㅋ
글고 레귤러 드림 영상은 낮처럼 좀 밝은색인데 레귤러 오피스 영상색은 밤처럼 좀 어두워ㅋㅋ
이미 다른 즈니들이 궁예했을 수도 있는건데 나처럼 모르는 사람도 있을 수 있으니까 헤헤
나는 이 정도 해석이 최선이야ㅠㅠ 다른 즈니들은 아마 더 많은걸 찾아낼 수 있을거야ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
0개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

해당 게시물에 댓글이 없습니다.

톡커들의 선택
  1. 1 추가있어요. 시부모님 모시는게.. (112)
  2. 2 고기 잘 굽는 법에 진심인 카이.. (134)
  3. 3 뷔 시무룩하니깐 슈가가 손가락.. (273)
  4. 4 하씨 스엠 3세대돌 팬덤명 (117)
  5. 5 신인한테 팬싸에서 함부로 장난.. (224)
  6. 6 에스엠 여돌 짤털이 (574)
  7. 7 돌판 정병 말 한마디로 연예인 .. (99)
  8. 8 24살 여동생이 파키스탄 남자와.. (219)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기