view

서양인이 생각하는 관광지에서 동양인 특징

ㅇㅇ (판) 2020.09.20 20:54 조회21,652
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.21 00:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지들은 사진찍다 벼랑서떨어디지믄서 ㅋ 무슨
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.21 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 관광지에서 사진찍지 뭐함ㅋㅋ? 서양인이든 동양인이든 사진 찍을수도 있고 안찍을수도 있지 뭔 그딴걸로 동양인들 특징이래 무식하게
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.21 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남이사 사진을 찍던 카메라를 씹어쳐먹던 뭔 상관이야
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.25 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여행 많이 다녀보면 서양애들 동양인들이 사진 잘 찍어주는거 이제 알아서 사진 부탁 엄청함ㅋㅋ게다가 데세랄 목에 걸고 있으면ㅋㅋㅋ 그리고 자기네도 나 찍어주겠다고 하는데 솔직히 개떡같이 찍을거 아니까 거절하고 싶은데 그냥 예의상 찍혀줌. 그럼 거의 뒷배경도 잘안나오게 상반신에서 애매하게 잘라서 찍음... 구도따윈, 배경따윈 개나 줘
답글 0 답글쓰기
공신美男 2020.09.23 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 스마트폰 카메라 여행하는거 이해안됨. 가는데마다 사진기 꺼내서 찍고 설정샷 찍고. 굳이 사진만 남길거면 합성을 하든 CG로 하든 만들어서 남기면 되잖아
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.22 16:04
반대
한국인들 특유의 보여주기식 마인드가 커서 그럼ㅋㅋㅋㅋ 내가 아무리 비싼 여행지를 다녀 왔어도 사진 안찍어놓으면 sns 업로드도 못하고 보여주지도 못하거든ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 바득바득 기쓰고 사진 찍어서 올리고선 "힐링~" 요지랄 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 100장 찍으면 그중 잘나온 사진 하나 골라서 올려야 하니 더 마니 찍겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 안찍고 비싼 여행지 간다고 하면 아마 안갈껄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
OO 2020.09.22 14:06
반대
당연한거 아니야??놀러가서 사진찍어서 남기는거 당연하지..늙으면 추억으로 산다는말도 모름.
답글 0 답글쓰기
사탄의아버지 2020.09.22 09:44
반대
저 새키도 인종차별의식이 있네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 안 찍으면 나중에 기억 하나도 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남는건 사진 특히 동영상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그니까~ 남들이 사진을 찍든 말든 대체 뭔 상관인데... 지들한테 피해를 줬어 뭘했어;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 댓글 반응 이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 동양인들 관광지 가서 사진에 환장하고 사진만 쳐찍는거 진짜 꼴불견 맞는데 부들부들.... 관광지 왔으면 구경을 해야지 셀카에 환장해서 계속 셀카만 찍고 있음. 한번 여행에 사진이 최소 수백장에서 천장단위까지 찍던데 개한심. 쟤네 말대로 사진기, 휴대폰이랑 여행온것 같음. 패키지 여행에서는 사진찍느라 일정 지체시키고 하여간 꼴보기 싫음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 16:33
반대
엥 베플들 반응이 다.. 나도 적당히 찍는 사진은 좋은데 가끔 특정 친구들이랑 여행가면 인스타용 사진찍어주러온건지 여행을 온건지 헷갈릴때 많음.. 그렇게 여행하고 집가면 사진은 많이 남았는데 눈으로 담은 기억은 별로 없어서 아쉬움. 동양인특징인진 모르겠고 한국인 특징은 맞는거 같은데??..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 말이 안되는게~난 자국민보다 외국인이 더 많이 사는 나라에 살고 이 나라는 관광객도 엄청 오는데~다들 피부색 상관없이 카메라 들고 정신없음..그들도 비싼돈 들여 여행오는거라서 다 똑같음..유럽인들이 유럽에선 사진 덜 찍겠지만 다른지역가면 사진찍느라 바쁨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 관광지 좁은길목 길쳐막고 남들 통행에 방해되든 말든 ㅈ같은 표정 지으면서 사진찍는것들 보면 전부 한국인 or 중국인
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 뒤는 자르면 어떡해ㅋㅋ 한국 패널들이 우리는 서양권처럼 10일씩 쓰면서 여행가는게 그리 쉽지 않고 특히나 유럽권쪽 가는건 시간도 돈도 많이 들어서 사진도 많이 찍고 그런거라고 어느정도 수긍함ㅋㅋㅋ 저것만 가져와서 나쁘게 만드는거봐..너 저거 애청자 맞아?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 서양애들도 카메라 들고 돌아다니더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌척 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 많이 찍어둬라. 마음에 담고 순간을 즐겨라 라는 개.소리 믿지말고. 나중에 기억 하나도 안나도 영상이나 사진보면 새록새록 기억나고 그렇게 행복하더라... 삼각대 이용해서 사진보다는 가족들 함께 나온 동영상 많이 찍어둬라. 힘들때나 부모님이 갑자기 돌아가셔서 안계시면 동영상 하나 없는걸 너무도 후회하는 사람들이 많다..
답글 0 답글쓰기
Qq 2020.09.21 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 죤나 무례하고 몰상식하다ㅡㅡ 저게 동양인 특징이라고???? 지랄한다 진짜. 너네 집구석엔 가족 여행 사진 한 장 없나보구나? 불쌍한 양놈ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 개소리라 할말도 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 관광지에서 사진찍지 뭐함ㅋㅋ? 서양인이든 동양인이든 사진 찍을수도 있고 안찍을수도 있지 뭔 그딴걸로 동양인들 특징이래 무식하게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남이사 사진을 찍던 카메라를 씹어쳐먹던 뭔 상관이야
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지들은 사진찍다 벼랑서떨어디지믄서 ㅋ 무슨
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기