view

톡커들의 선택유럽에서 인종차별당한 엠팍회원

ㅇㅇ (판) 2020.09.20 20:56 조회32,092
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 z 2020.09.21 16:57
반대
신고 (새창으로 이동)
우리나라도 외국인들 좀 그만 빨아줘야함 아니 한국말 좀 잘한다고 방송까지 나오고 무슨 연예인마냥 대우해주는나라가 어디있냐 그럴수록 지들이 더 우월하다고 생각하겠지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.21 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나 미국에서 30년째 살고 있음. 영어가 한국어 보다 쉬움. 인천 출발 디트로이트에서 통과 하는데 공항 검색원 여자가 천천히, 파~켓~~에~~~ 들~~은~~ 물~~건 ~~~ 꺼~~내~~서 ~올~~려~~놔~~ 이 ㅈㄹ. 암말도 안하고 꺼냈음. 여기 통과해. 팔 그림처럼 올려 도 똑같이 함. 금속단추 땜에 만져 봐야 된다고 단어 하나하나 늘어놓음. 그래서 생글생글 웃으면서, 너 언어 장애 있어? 여기 어떻게 취직했니? 동양인 한테만 그렇게 잘난척 하는거야? 아무리 공항 검색원이 상전이 된 세상이라도 너무 기분 나쁜데? 내앞에 Serbia 여자 한텐 정상적으로 말하더라? 결국 그 여자 영어 못해서 통역 불렀잖아? 왜? caucasian ( 백인 )은 다 영어 하고 동양인은 못하니? 하니까 옆에 있던 남자가 그런뜻 아니라고. 그럼 무슨 뜻인지 알려줄래? 니가 말해. 하고 그여자한테 물었음. 쏘리. 끝. 그래서 공항에서 말썽 부리면 나한테 불이익인거 아는데 쏘리만 갖고 안되겠다. 정식으로 항의 하려면 어떤 절차가 필요 하냐? 물으니까 그제서야 아임 쏘 쏘리. 불쾌 했음 사과 할게. 그런뜻 아니었어. 그래서 예스, 너 그런 뜻이었어. 앞에 중국 여권 들고 있는 사람 한테도 그러더라? 그건 내가 이해 하려 했어. 근데 저사람도ㅡ딴사람 동양인 ㅡ 미국 여권인데 그랬잖아!! 나도 이나라 여권 손에 쥐고 있는데 니가 뭔데 차별이야? 유 더티 인종 차별주의자야. 노노노 아임 낫!! 이러는데 옆에 남자가 다가와서 미안하다고 자기가 사과 한다고 해서 왔다. 언성 높였으면 끌려갔지. 의도적으로 낮은 소리로 따졌음. 그래도 명백한 인종차별은 따질수 있음. 기분 더러웠지.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.21 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 인종차별 경험 있어요. 영국 히드로 공항에서 경유 하려는데 시간이 남아 공항내 유명 화장품 매장에 들어 갔는데 아무리 불러도 직원들이 대답을 안하더군요 . 제가 눈앞에 가서 말하는데도 앞만 쳐다보고 실실 웃는데 분위기가 너무 이상하고 바보가 된 기분인데 손님은 나혼자에 투명인간 취급이라 따질수도 없고 멍해져서 그냥 가게를 나왔더니 제가 나가자마자 뒤에서 모두가 깔깔대고 웃던 소리 ... 잊을수가 없네요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.22 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 어유 그래도 잘 하셨네 보는 내가 다 빡친다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라는 안그러나.. 외국인친구랑 다니면서 지하철에서 자리 같이비켜드리면 외국인친구한테는 땡큐만 10번넘게 하고 한국인인 나한테는 고맙단 말한마디없음 ㅋ 둘이대화하는데 굳이 사이에 끼어들어서 나를등지고 영어로 말걸던적도 있음. 주문할때 분명내가 우리말로 주문했는데 못들은척 영어로 외국인친구한테 다시주문받는것도 봄ㅋㅋ 인종차별 우리나라 장난아님
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이탈리아 배낭여행 갔을 때 게스트 하우스에 묵었는데 백인남자 손님 2명이 들어오더라고. 근데 한 명은 다짜고짜 두유스피크 잉글리쉬? 하더니 내가 예스라고 하니까 내가 무슨 여기 일하는 사람인거마냥 퉁명스럽게 자기 짐 어따 놓냐고 물어봄. 반면 다른 한명은 생글생글 웃으며 안녕. 난 영국에서 온 누구누구야. 반가워. 넌 어디서 왔ㅇ ? 몇살이야? 난 몇살이야~ 너도 여행왔음? 블라블라~ 이러는 거. 그래서 걔랑만 웃으며 인사함. 알고보니 두유스피크잉글리쉬 시전한 놈은 미국놈이었음. 그뒤로 미국인에 대한 인상 별로임. 다짜고짜 너 영어해? 라고 묻는게 무슨 똥매너인지.
답글 0 답글쓰기
29 2020.09.21 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데도 좋다고 애까지끌고 침질질대며 가는게 문제다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 20:55
반대
백인들 선민의식은 모든 인종중에서 최강.
동양인은 사회 일원으로 인정하지 않는 애송이로 바라봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여행 중에 당함 ㅜㅜ 나한테 맥주캔 던지고 휴지 던지고..
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.21 18:37
반대
오페라 윈퍼리가 스위스와 로마에서 당한거 보면 알수 있죠.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
헤럴드 2020.09.21 18:18
반대
[다시보기]
유럽에서 인종차별당한 엠팍회원
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라는 진짜 호구같음 차라리 중국처럼 사대주의 없이 배째라는 태도로 중국어 쏼라거리는게 나은거같음 열심히 영어배워서 그나라가서 영어쓰면 뭐해 은근한 인종차별때문에 기분만 더럽다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 17:29
반대
코로나 마무리 되고 이제 유럽가면 더 심할거다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 미국에서 잠깐 놀러나가서 마트갔을때의 일임. 진짜 엄청 마른 여자 백인할머니가 내가 물건보면서 읽고 있는데 내 손을 탁 때림. 그리고 물건가져가서 더럽다 어쩐다 보면 안된다 만지면 안된다고 미국할머니 특유의 억양으로 단호하게 말하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 어이없어서 개 환하게 웃으면서 와우 뻑킹 레이시스트 이러니까 그할머닠ㅋㅋㅋ 갑자기 세상이 아득해지는 표정지으면서 물건떨굼. 내가 친절하게 줍고 원래자리에 두면서 이거 떨구면 안된다 말투 똑같이 따라하고 내 카트끌고 다른곳 감. 슥 돌아보니까 그 할머니 나무처럼 가만있는게 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
z 2020.09.21 16:57
반대
우리나라도 외국인들 좀 그만 빨아줘야함 아니 한국말 좀 잘한다고 방송까지 나오고 무슨 연예인마냥 대우해주는나라가 어디있냐 그럴수록 지들이 더 우월하다고 생각하겠지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 스위스는 뭔가 자연의나라 이런느낌라 인종차별 좀 덜할줄 알고 코로나 종식되면 가려고 계획짜고있었는데 유럽은 너나할거 없이 전부다 개객끼들의 나라구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아시안들이 백인을 선호하건 혐오하건 백인들이 인종차별하는거랑 뭔 관계임?? 흑인들은 백인 좋아해서 인종차별당했음? 아니면 인종차별을 당한다고 백인을 혐오하고 박해해야 옳은거? 그냥 인종차별주의자들이 못배운 등신새끼들인건데 뭔; 인종차별주의자들은 지들이 우월하다고 생각하는 이유가 동양인들이 백인 좋아해서가 아님.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기