view

톡커들의 선택남편새끼가 이혼 하자고 하네요

ㅇㅇ (판) 2020.09.20 21:30 조회260,940
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
추가 글
가슴에 있던 큰응어리가 풀어지는 느낌입니다
제 편 들어주셔서 감사 합니다
읽으실 줄 모르겠지만 감사 합니다
꼭 꼭 이혼 성공 하도록 하겠습니다

49살 직장다니는 여자 입니다
결혼20년동안 파라만장한 삶을 살았지만
정말이혼 할려고 맘먹었을때 아들이(그당시4학년)엄마 이혼 하지 말라고 우는 거보고 맘 약 해져서 그냥저냥 소 닭 보듯 살았습니다
그 와 중에도 며느리 도리 라는것도 다 했습니다
제사 지내고 혼자 된 시아버지 반찬 해드리고 집청소 해 드리고.. 어른 한테는 잘해야 한다는 가정교육을받고 자라서 안 해드리면 맘이 편치가 않더 라고요
오늘 명절 차례 얘기 하면서 요즘은 명절제사 많이들 안지내더라 우리도 이제 제사만 지내자
했더니 (참고로 4일후가 어머니 기일임)장모한테 전화 해서 며느리가 차례 도 안지낼라고 한다 무슨 이런 경우가 있나고 합니다
그러면서 니같은 여자 랑 못살겠다고 이혼 하자고 합니다 그래서 이혼 할려고 하는데 이혼 서류를 나보고 다 준비 하랍니다
이기회에 이 지옥에서 빨리벗어나고 싶은데
혹시 이혼 해 보신분들 이혼서류 어떤게 필요한가요?
아들은 미성년 아니고 협의이혼 할려구요
직장다녀서 남은 연 차도 많이 없어서
속전속결로 하고싶어서요 부탁드려요ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대결]
204개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.20 21:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 장모님한테 전화한건 당신딸 이혼시키기 싫으면 제사지내게 하라고 하는겁니다. 네가 나랑 이혼? 절대 못해..내말대로 해라...라고 강짜부리는 걸겁니다. 님이 이혼하자고 강하게 나가면 이혼 못해준다고...미안하다고 하면 봐준다고..왜 일키우냐고 할수있어요. 이혼 못하는건 남편일겁니다. 미련이 안남는다면 도리그만하고 원하는대로 이혼해주고 편하게 사세요. 화내지도 말고 차분하고 단호하게 차갑게 구세요. 누가 안달날지...궁금하네요. 여자는 남자보다 혼자 잘살아요. 힘내세요.
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.20 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 싸가지 없는 새끼 지부모 제사도 차례도 지손으로 못하고 와이프손으로 올리는 새끼가 어디다 전화를 해? 그리 예의와 전통을 중시하는 새끼가 처가부모님 알기를 개똥으로 아나 미쳤네. 이혼할때 하더라도 한마디 해줘요. 그리 예의를 아는놈이 어디다 전화를 하냐고 니엄마 제사상 손수 못하는 놈이 누구한테 큰소리냐고. 이제껏 돌아가셔서도 누구 젯밥 드셨는데 니가 내부모님 한테 무례하게 구냐고 그리 잘났음 앞으로 니손으로 차려 드리라고 하세요. 이혼서류 구청, 읍사무소 다 있어요. 쓰니꺼 작성해서 주고 니꺼 적으라고 접수하러 간다 하세요. 미적거리고 이혼 의사 없이 미적거리면 당장 처가 가서 무릎 꿇고 사죄 드리라 하세요.
답글 7 답글쓰기
베플 키요미 2020.09.20 21:40
반대
당신은 좀멍청한 남자를 사랑하여 이쁜 자식을 낳은 죄로 가정이란 감옥에 무기징역 20년선고를 받았습니다
이제 출소를 명하니 나가서 새로운 인생을 사세요 탕탕탕 !!
답글 24 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.07 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼전문 변호사 많습니다 법원가도 서류 뭐 필요하신지 직원분이 말씀해주실듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.22 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저거하나로 이혼얘기가 나올리 없고 원래 좀 _같았나보네 니 하는짓이
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 콧노래 부르면서 즐겁게 준비하세요. 미리 불행탈출 축하드립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 전화통화 자동녹음 앱 까시고. 카톡도 다 저장해두세요.
답글 0 답글쓰기
고민중 2020.09.22 17:07
반대
장모를 아주 우습게 아네.. 빨리 버리세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄹㅇㄹ 2020.09.22 16:55
반대
그냥 이혼전문 변호사 한명 고용해서 처리하세요.
이혼에는 그 정도 돈 쓸만함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:32
반대
자기는 잘 챙기나요? 장인,장모도 잘 챙기고 잘하는거죠? 뭐라도 잘한게 있으니깐 님이 챙기고 했던거죠?
그렇다고 믿을게요.. 그게 아니면 장모님한테 전화까지 할 수 있죠?
서류는 간단해요. 가족관계증명서, 혼인증명서, 주민등록증 챙겨가시고, 법원에 도착하면 써야되는 이혼신청서가 있을거예요. 작성해서 제출하면 됩니다.
자녀가 미성년자면 3개월, 아니면 1개월이면 되고요.
그 후에 법원에 이혼확인서 발급받아 구청에 제출하면 됩니다.
답글 1 답글쓰기
푸르 2020.09.22 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 빠르게 변호사 선임 하세요 님은 뭐, 카톡 녹음만 하시고_
답글 0 답글쓰기
엄마다 2020.09.22 15:55
반대
말그대로 동사무소 가면 서류(친절하게 유리진열장밑에) 있습니다. 먼저 쓰고 법원 제출하면 오라합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 14:11
반대
행복해지세요 ! 응원합니다
답글 0 답글쓰기
헠헠 2020.09.22 13:53
반대
지애미한테 전화햇으면 개지2#랄 발광했을놈이 어디 장모어려운줄모르고 협박질이야
아오 기분 드러워졋네 캬아아악 퉤
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 쌎가지없는 샞끼가 장모.님.한테 함부로 전화해서 귀한딸지적질이야 개싸.가지없는샞끼 지가 장모님보다 어른이간
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 됐네요 협의이혼이니 기회있을 때 빨리 정리하세요 49세면 아직 한창 인생 누릴나이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 13:35
반대
남녀를 떠나 본인 부모, 본인집안 제사를 피한방울 안섞인 사람이 돈한푼 안받고 상차린다는게 상식적으로 말이되는 상황인지 이제 냉정하게 생각해볼때도 됐다
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.22 13:35
반대
가정법원에 가면 서류 있어요
그거 가져다가 서로 이름 적고 도장 찍어서 갔다 내면 됩니다. 어렵거나 복잡 하지 않아요.
접수하고 한달 숙려기간 주는데 어린 아이 없으면 한달후 법원 둘이 같이 가면 몇분도 안되서 이혼됩니다.
그거 가지고 시청 가서 접수하면 완전 남남 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 건방지고 멍청하고 지 주제도 모르고 감히 장모님께 개 ㅅㄹ나 멍멍하는 남의편은 이 좋은 기회에! 처리하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 11:56
반대
니 까짓게 나랑 이혼한다고 ? 남편은 여태 그리 생각 했을 겁니다 20년이란 세월 그 넘에 노비에서 풀려났다 생각 하시고 부디 이혼 성사 되서 남은 인생 행복하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 11:04
반대
기회가 왔을때 빨리 버려요. 늙으면 그야말로 짐덩어리 그자체인 놈팡이 입니다.
진심으로 이혼성공을 빕니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 장모님도 아니고 장모라고 하면 님은 시아버지 라고 하지말고 시부라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 법무사 찾아가서 몇십 던져주면 알아서 서류 다 꾸며줍니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기