view

톡커들의 선택본진이 여돌이랑 친목하는거 알면 어떰?

ㅇㅇ (판) 2020.09.20 22:23 조회31,480
톡톡 엔터톡 드루와
팬들앞에서 티낸적 절대 없음
서로 음방이나 방송에서 마주쳐도 티안냄
아예 서로를 언급한적이 한번도 없음
이랬는데 우연히 알게 되면 어때?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[귀여운짤] [이쯤되면]
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.21 00:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이성친목은 98즈 처럼 친목 해줬으면 좋겠음ㄹㅇ 애초에 본안들 입으로 먼저 친하다고 밝히고 오바스럽게 친목 티내는 것도 아니고 적당하게 서로 언급하는 이정도
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.01 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 친목을 숨겼다가 들키게 되면 왜 충격받아야되는거임 만약에 티냈다고해도 지랄지랄을 해대는데? 아니 걔네 인간관계까지 우리가 관여할 자격이 있나... 숨겼다 들켰대도 뭐라할 자격없어 유사로 파는애들도 제발 적당히좀해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 어짜피 뒤에서 모든 아이돌들 서로 사귀고 헤어지고 끼리끼리 돌려사귀는데 상관ㄴ 이정도로 숨겼으면 대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 지나갈듯 집순이집돌이 이미지 잡으면서 서울 외곽 다니는 분들 존많^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그럴일 없을것같음 너무 잘 숨겨 진짜 조용히 친목함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 내 본진은 친한 여돌 꽤 많은데 숨긴적이 없어서 그런지 본문처럼 저렇게 숨긴다면 뭐지...? 싶을거 같음. 비투비인데 에이핑크는 뭐 다 알고 같은 소속사 빼면 이엑스아이디 엘리 하니 정화, 걸스데이 유라, 레이디스코드 소정 애슐리, 마마무, 트와이스 나연 정연 지효, 에프엑스 엠버 등 친하다는 거 아는 애들은 많고 기분나쁜 적도 없는데 누군가와의 친목을 숨긴다면 뭐지 싶을듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 고등학교 다녔거나 같은 반이었거나 연습생 시절에 같은 회사에서 연습했거나 과거에 무슨 접점이 있고 자기들끼리 추억이 있어서 친한 건 뭐라 할 자격도 없고 하고 싶지도 않음 근데 아무 접점 없는데 활동 겹쳤거나 예능 같이 나온 애들이 연락하고 지낸다? 친목하면 솔직히 잘한다 잘한다 서로 응원도 되고 좋지 이게 안 됨 나는 그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 내 본진은 친목 티낸적 없음 내 최애는 8년동안 더더욱 없음 친해봤자 소속사 연예인들이랑 친함 그래서 더 좋아함
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 앞에서 티 안내고 뒤에서 친목하다가 들키면 그게 더 팬들한테 충격 아님? 차라리 친할거면 팬들이 알만하게 친했으면 예를 들면 문빈 신비처럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 돌판 ㅈㄴ각박해졌다ㅋㅋ 사귀는것도 아니고 친한것도 숨겨야하냐ㅋㅋ 전에 소시샤이니슈주에펙 빅뱅투애니원 원걸투피엠 이런애들 친한 티 잘만 내도 별일 없었는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 본진이 동갑 여돌이나 학교 동기 여돌이랑 티격대고 거침없이 놀고 하변 차라리 찐친 바이브라 훨 편함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅊ음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 친목을 전혀 안 해서 좋아하는 건데 잘 숨기는 게 아니라 진짜 일절 안 함 우리 앞에서만 안하는 게 아니라 1도 안해서 좋아해 근데 만약에 하게 된다면 일주일?만에 애정 확 식고 마음도 확 식고 지금처럼 덕질하는 일은 없을 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 방구석 찐따면 이성친구 있는걸로도 ㅈ같다함? 안그래도 외로운 연예계 종사하면서 종종 동성보다 이성이 편할때도 있을텐데 난 상관없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 이런거 보면 이성 친목 싫어하는 팬들 많은데 별 말 없는 98즈가 대단한 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 평판있는 친목이여도 사실 신경쓰일수밖에 없음.. 친목하는거가지고 왜 지랄하냐 몇살이길래 그런소리하냐 이런소리들 하니까 본진 친목봐도 좋게 얘기할수밖에 없지만,, 미안하다 내가 속좁은 팬이라서;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 난 엥셔레벨 위너블핑 덮엠 큐브 이런 소속사 친목은 ㅂㄹ 신경안쓰이던데 타 소속사 여돌남돌 친목이 그렇게 불안함...98즈도 팬들이 별로 반감없는거보고 놀람
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 비투핑크나 소시슈주처럼 찐친이면 아예 티냈으면 좋겠음 괜한 걱정 안 하게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전본진 진짜 이래도되나싶을정도로 여돌이랑 친목 많이하는거 엄청 당당하게 밝히던데 그러니까 오히려 팬들 아무도 신경안쓰더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나 우연히 알게된거 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 하나 말하는데 바쁘다고 안만나는거 아님 여친.남친라니더라도 친목목적으로 다 만나더라. 다른여돌영상보다가 본진목소리 들려서 어 뭐지 했는데 여돌 해외로 콘서트인가 가고 본진도 해외스케줄 갔더라ㅋㅋㅋㅋ걍 다 모든게 맞ㄷ아떨어졌고 그냥 친한거라고 생각하고있음. 그리고 1군은 1군끼리 친하고 그런거 없더라 분명 시상식에서 마주치지도 않았는데 어떻게 친해졌는지는 몰라도 다 친함ㅎㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는 돌이면 좋음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기