view

톡커들의 선택+네이버 웹툰 개띵작알려준다

쓰뉘 (판) 2020.09.20 23:02 조회177,644
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판

++추우가~)얘덜아 이거 연재중인거 기준으로 한거고 더 재밌는거는 당연히 많다!!~~

안녕 난 웹툰추천에 진심인 김판녀야
근데 스루하는 취향은 좀 확실한거 같기도..? 약간 판타지 이런거 ㅋㅋ (그래도 누가 진심으로 추천해준다면볼듯)난 약간 이미 ㅈㄴ 유명한 윰세나 연혁 이런건 당연히 말고 이거 순위진짜 왜낮지 싶은거 되도록 추천하려고 했어!! (높은것도 잇음~~) 걍 네이버에서 내취향인거 모아봤음 ㅇㅇ

1.집이없어 -와난
볼거다봐서 신작 뒤지다 발견한건데 첨엔 그림체 내스탈 아니라 걍 한번 보고 말려고 한건ㄷㅔ이건 진짜...후 개쌉띵작임 모든 캐릭터가 다 소중하구 심리묘사개쩔구 에피소드 존잼이구 진짜 꼭봐
쿠키 많이씀 ㅎㅎ,,.

2.정년이 -서이레/나몬
그림체 완전 내스탈 주인공이 국극에 들어가서 벌어지는 이야기 여성향?이기도 하고 내용도 꿀쥄

3.여주실격
이건 기맹기작가님 작품이라 1화부터 믿고봄 역시 ㅈㄴ재밌음 연예계경험도 없는데 하이퍼리얼리즘 오지는거 느껴지고 주인공 넘 조음 ㅋㅋ 쿠키 많이썼다..^^

4.밤하늘에 구름운
후 남주가 ㅈㄴ내스타일~끼요르힝 아진짜 장발철순유교남 스토리도 자밌지만 난 일단 남주땜에본다 낙운이 사랑해잉

5.너의 미소가 함정
주인공 두명이 존ㄴㅏ뽀쟉함 이건 내 힐링뮬이야 그림체 스토리 주인공 갓벽해 주변인물둘이 좀 그렇긴 하지만 .. 암튼 꼭봐 다들 힐링해..

6.아홉수 우리들
우리라는 이름을 가진 세 주인공들의 이야기!!이것도 완전 힐링물 보면서 같이 울었다ㅜㅜ
엠비티아이편도 재밌음

7.나를 바꿔줘
쿠키 제일많이구움ㄹㅇ ㅈㄴ재밌어 에피소드형식이고 ㅎㅌㅊ상황의 주인공?들이 몸을 어떤 계약으로 바꾸는 선택으로 인해 일어나는 이야기임 진짜 쌉꿀잼 뭔가 에피소드가 언젠가 이어질거같기도 하고..몰라 암튼 쫀잼 쿠키 존맛~

8.소녀재판
뭔가 판녀들 생각남 ㅎㅎ 물롬 너네가 그정돈아니지만 약간주인공 ㅋㅋㅋㅋ응응,, 걍 조카 재밋다 흥미 진진 솔직히 비하는 아니지만 가끔 10대 심리 묘사같은거 오글거리게 하는 작품 여럿 봤는데.. 이건 찐이다 조카 현실에 있을법함(없기를ㅠㅠ)

9.라일락200%
요기두 연예계 얘기 나옴 (나이런거 조아행ㅎㅎ) 재밌음 남주(이길바라는 남사친)도 재밌고 ~^~^ 그림체가 일단 ㅈㄴ 내스타일임 그리고 덕질하는 사람이면 공감되는거 많을거임ㅋㅋ리얼리즘
주인공 여자 둘이 몸바뀌면서 일어나는 이야기~~

10.별이 삼샵
나 이런거 개좋아함 싸월갬성 ..@학교물인데 이것도 심리묘사(?)같은거 좋고 등장인물 하나하나 현실성있어서 너무 맘에 들음 연애혁명 옛날판이란 얘기도 있음ㅋㅋ 만 갠적으로 이게더 취향

여기까지 내취향인 웹툰들 ~~ 네이버에서 보느ㄴ거 더 많긴 한데 누구한테 꼭!!! 추천해서 후회없게 해야한다면할것들, 그리고 너무 유명한것보단 순위 왜 낮은지 이해안되고 많이 모를수도 있는것들!! 다른것듀 재밌는거 많음~~
+추가) 판녀들이 보라구한거:빛빛빛/고래별/손아귀/고인의 명복/올가미/
++)ㅋㅋㅋㅋㅋ아실베네 개웃기다
친구들한테 추천할땐 취향안맞아서 슬펐는디 내 추천작을 보는 사람들이 이렇게나 많아지다니!! 참 기쁘다 ~!~! 내일 저녁쯤 다음웹툰도 추천해볼 예정이야 ㅎㅎ그리고 판녀들이 추천한거 꼭볼겡고래별 고인의 명복 올가미 트럼프 등등 아 글고 복학생 정순이 얘기있던데 이것도 개꿀잼 ㅇㅈ

쪼금이라도 반응좋으면 다음웹툰도 들고 온다!!!
뒷북이면 미안 문제시 삭제 할게
뷰티 틴트 화장 ㅋㅋ

태그
신규채널
[엔터가] [해주라ㅜ] [영자어이x] [엔터가세요]
488개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.21 00:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 소녀재판ㅋㅋㅋㅋㅋ판녀 같은 거 인정 걍 여주 말투가 판녀같음
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.21 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 집이없어는 킹정이지
답글 56 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.20 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 너 합격
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.19 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ^^♥
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 웹툰
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.05 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
답글 0 답글쓰기
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 고마어
답글 0 답글쓰기
asdf 2020.09.26 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 봐야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여주실격 재미써
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 로어 올림푸스. 순정망화. 유미의 세포들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 연의 편지. 스피릿 핑거스. 죽음에 관하여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아홉수 우리들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 시타를 위하여. 점핑오버. 좀비딸. 섬머 브리즈. 밥 먹고 갈래요. 알고 있지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 인생존망 싸움독학 약한영웅 보는사람들없나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 전자오락수호대 보는사람 없니ㅠㅠ 개띵작인데 소재가 특이해서 많이 안 보는건가ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 뷰군 보는사람 없니... 순위는 완전 높은데 막상 주변에 본다는사람이없음
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.23 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 걸어서30분, 바른연애길잡이 이것도 존잼꿀잼
답글 0 답글쓰기
고미 2020.09.23 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 목요일 겟백 제발 보길바래ㅜㅜ 2부도 휴식기 없이 오셨어 최애 나연언니 진짜 진짜 보길바라
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기