view

탈모.....

고3 (판) 2020.09.21 00:01 조회15,380
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

+추가
푸념글인데 이렇게 관심 많이 받을 줄은 몰랐어요ㅠㅠ 다들 위로해주셔서 진짜 위안이 됐네요.. 삭발하라는 악플은 그러려니 합니다 차라리 삭발하고 싶을 때가 진짜 있기도 하니까요ㅋㅋ^^ 그래도 지금은 머리 빠지는 것도 적어지고 심한 곱슬이라 붕 떠서 사람들이 탈모인줄 잘 모르는게 제일 행복해요 다들 행복합시당

안녕하세요 저는 고3 여자 입니다 남들에 비해 별것도 아닌걸로 스트레스 받고 걱정도 많은 편이라 중3 때부터 머리가 빠지기 시작해서 정신 차리고 보니 정수리가 비고 모발도 얇아진게 보였습니다 하루종일 탈모 관련글만 서치하는데 죄다 광고글이어서 우울해하고 악순환만 반복돼서 결국 병원에 가보니 탈모 판정을 받았어요 예전에는 숱이 너무 많아서 미용실을 갈 때마다 미용사분들이 고생하시는게 스트레스 였는데 그건 정말 행복한 고민이었네요

그래서 9개월 동안 관리 받기로 하고 관리 받는 동안은 사람들 정수리 보면서 비교하는 버릇도 사라지고 나름 긍정적으로 바꼈는데 2개월이 지난 지금까지 차도는 안 보이고 점점 더 얇아져 가는 것 같아서 눈물이 나요..
제 머리 전부 잡은 것 보다 언니 머리 반줌 쥔게 더 두껍다는 걸 알고 정말 죽고 싶더라고요 왜 나한테 이런 일이 찾아온건지
내 또래 친구들은 다 풍성하고 머릿결도 좋아서 부럽기도 하고 긍정적이게 살려고 노력하고 있었는데 오늘따라 지쳐서 끄적여봅니다..탈모로 고생하고 계신 분들도 힘내시고 항상 행복하셨음 좋겠어요 감사합니다

태그
신규채널
[뷰티헤어] [조언부탁드]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 지난가는사람 2020.09.22 14:03
반대
신고 (새창으로 이동)
호르몬 영향일수 있어요.., 사춘기시절에는 호르몬이 급격하게 변화하는 시기라 일시적인 걸수도 있고..,
가뜩이나 호르몬때문에 몸도 변화가 극심한데.., 이런 변화과정땜시
내적인 스트레스로 안에 화가 많으면 머리로 열이 올라가서
모근을 약하게 하는데.., 그것때문에 결국 모발도 얇아지고 건조해지거든요;;;

그냥 신경쓰지 마시고, 스트레스받지 마세요;;;
긍정적으로 생각하면 잘 먹고 잘 자고 잘 쉬세요;;;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.09.22 15:51
반대
같은 탈모인이라 로그인합니다

어린 친군데 아이고 ㅠㅠ 저는 남자고 탈모인데

개인적으로 말씀 드리자면 피부과를 가세요

어디 두피 클리닉 이런곳은 어지간 하면 가지말고

피부과에가서 지루성 두피염이 있는지 단순 탈모인지

탈모도 종류가 많아요 어떤 탈모인지 알아보고

거기에 맞게 바르는 약 먹는 약도 상담 해보시고

전 세계 적으로 인증 받은 탈모약들이있는데

바르는 약은 미놀시딜

먹는 약은 피나스테리드 계열의 프로페시아

프로페시아 보다 조금 더 약효가 강한 두타스테리드 계열의 아보다트 있네요

그 외는 카피약이라 ...

피부과를 가세요 꼭 !! 님이 여자라 추천 할 수 있는게 없네요

약 효과나 부작용 이런게 남여가 달라서..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
그냥 2020.09.22 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 삭발하고다녀요
답글 1 답글쓰기
지난가는사람 2020.09.22 14:03
반대
호르몬 영향일수 있어요.., 사춘기시절에는 호르몬이 급격하게 변화하는 시기라 일시적인 걸수도 있고..,
가뜩이나 호르몬때문에 몸도 변화가 극심한데.., 이런 변화과정땜시
내적인 스트레스로 안에 화가 많으면 머리로 열이 올라가서
모근을 약하게 하는데.., 그것때문에 결국 모발도 얇아지고 건조해지거든요;;;

그냥 신경쓰지 마시고, 스트레스받지 마세요;;;
긍정적으로 생각하면 잘 먹고 잘 자고 잘 쉬세요;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 14:02
반대
영구적인 탈모보다는 스트레스로 일시적으로 그럴 수 있어요.. 잘먹고 잘자고.. 긍정적으로 좀 지내다보면 다시 돌아올거예요.. 휴지기라는게 있어서 일시적으로 그럴 수 있으니 너무 걱정말아요..
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여자대머리도 노답임. 치료한다고 해도 예전만큼 풍성하게는 안돌아오더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 한의원만 가지마 그럼 반은 성공
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 목 위로 열 올라가면 피부도, 두피도 안 좋아져요. 운동을 꾸준히 해주면 열이 덜 올라가긴하는데 고3이라 그게 어려우면 목 뒤에 시원한 쿨팩으로 차단해주래요. 다이소에서 파는 눈에 대는 젤팩 그거 사다가 냉장고에 잠깐 넣어뒀다 목에 대고 해봐요 ㅎ스트레스 너무 받지말구요~ 스트레스성 탈모는 복구되니까 맘 편히 가지세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 다음넷 메인영상 떠서봤는데 TV프로 "1호가 될순없어"에서 김학래부부가 최양락부부랑 팽현숙 식당에서 밥먹는 대화씬 있어. 근데 최양락이 김학래보고 머리심은거라 하는데 심은줄도 모르겠고 머리숱도 많더라고. 그거한번봐봐. 안나으면 너도 심어. 부모님께 돈 해달라하고 안되면 빌려달라해. 지금 치료받는게 병원치료 아닌 피부관리실같은 곳이라면 유명한 병원 함 가봐. 내친구는 무리한다이어트로 이후 탈모가 심각해져서 뒷머리가 그냥..정말 사람들이 다 놀라고 왜이러냐 할정도였어. 결국 피부과 다니고 샴푸하나도 거기서 사서썼는데(모든게 엄청 비싸긴하더라) 6개월 지나니 탈모사라지고 그냥 보통사람됐어. 그거보니까 병원은 병원이더라고. 이후에 다시 탈모가 생기지도 않았고, 살도 찌운게 아니니까 순전히 병원치료로 나은거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 탈모의 시작이 고3이였던것 같아요. 대학교 취직준비할때 또 심하게 오고....그때 왜 신경을 안썼을까 많이 후회돼요. 피부과가서 확인하시고 바르는 약(마이녹실)같은거 바르세요.그리고 영양제 같은거 챙겨먹고.. 전 이제 만성이라 괜찮은데도 사람들이 머리얘기할때 제 머리 유심히 볼때...등 상처 혼자서 많이 받아요.힘내요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 지금 당장 인터넷으로 비오틴 맥주효모 종합비타민 사서 꾸준히 먹어요. 두피열 많으면 매일 족욕 10분씩이라도 해주고요. 탄단지 잘챙겨먹고 인스턴트 줄이고 무엇보다 스트레스 안받고 규칙적인 생활이 중요해요. 아직 어리니 노력하면 회복할수 있어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두요.. 심한 다이어트로인한 후유증이 탈모로 와서 개고생중 ㅠ 2년이나 지난 지금은 아주 쬐끔 복구됐는데 아직 남들보다 숱이 살짝 모자름 ㅠ 저는 지금 미녹시딜3% 9개월정도 쓰다가 얼마전에 로게인폼 우먼으로 바꿨어용.,, 꾸준한게 제일 좋다더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 11:48
반대
탈모갤로~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 피부과가서 모낭주사 맞으세요! 둘달 후자라기시작!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 11:42
반대
마이녹실인가 머리에 바르는 탈모약 있는데 그게 좀 머리가 나는거 같아요. 제가 이마가 넒고 잔머리도 없어서 이마랑 머리 시작되는 부분에 꾸준히 발랐었는데 잔머리가 나더라구요.
답글 2 답글쓰기
부들부들 2020.09.22 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조졌넼ㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이야 나도 편입 준비하면서 진짜 원형탈모 개심하게 왔는데 강남역에서 한방치료 받으면서 머리 다 나고 지금 예전 머리숱 돌아와서 잘 살고 있어!! 강남역 1번출구 있는 쪽인데 이름이 기억이 안난다ㅠㅠ 잘 찾아봐! 나도 6개월만에 다 낫어! 그전엔 뭐 신사역쪽에서 주사도 맞아보고 했는데 아프기만 하고 그랫는데 여기선 침 맞고 한약 지어먹고 다 낫다!! 진짜로ㅠㅠ 함 찾아봐 글고 스트레스받지말고 맛있는거먹고!! 힘내
답글 4 답글쓰기
음냐리ㅁㅂㅅㅇ 2020.09.22 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 공인된 탈모약은 미녹시딜 프로페시아 딱 2개임 나머지는 다 민간요법이에요 여자용 이녹시딜 3%ㅇ사서 발라보세요 프로페시아는 여자는 먹으면 안대요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기