view

오늘의 톡헌팅하며 놀겠다는 여친..제가 이상한가요 ㅜ(요약있음)

리아 (판) 2020.09.21 00:17 조회15,487
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕하세요ㅜ 올해 서른하나 되는 흔하디 흔한 직장남입니다.
다름이아니라 제목처럼 여친이 친구를 만나면 남자와 헌팅해서 놀겠답니다.. 일단 이렇게만 말하면 여친이 너무 나빠지는것같아서 간단하게 음슴체로 전체적인 설명을 해볼게요
(반말하는게아니니 읽어주시고 좋아요면 제가 맞고 싫어요면 여친이 맞는걸로라도 조언해주시면 감사하겠습니다)

일단 처음에 우린 과와 선생님이랑 학생으로 만났음.
이렇게 말하면 딱 알다싶히 여친이랑 난 무려 9살 차이가 남. 여친 22,나31
그래서 처음만날때부터 사귀기 전까지 약간의고난도 있었음 예를들면 너무 나이차이가나서 사귀면 생각이 서로 많이 다를것같다던가...
그래도 서로 호감을 가지고 있어서인지 여차저차 우여곡절끝에 알게된지 6개월만에 우린 연인이 됬음(사귄지는 한달반정도..?).
물론 나에게 너무 과분한 사람이고 어린 여친에게 스물둘의 자유를 뺏고싶지는 않았기에 친구들이랑 놀거나 클럽등 딱히 제지하진 않았음. (다만 코로나 덕분에 클럽이 문을닫았다는...). 그렇다고 여친도 가서 남자들이랑 섞여서 이래저래 이상하게놀거나 하진않음.
여기까진 좋은데
얼마전 여친친구중 놀기만하면 남자랑 헌팅해서 노는 친구한테 연락이옴. 여친이랑 일도 같은 직장이라 사이도 꽤친하고 나랑 사귀느라 못놀았던게 있어서인지 만나서 논다는 약속 잡자마자 신난다고 나한테 말함.
난 이미 그친구와 논 전력을 알고 있음
(사귀기 전부터 그친구랑 놀면 나한테 전화해서 데리러 와달라고 했기때문임..) 사실 그래서 사귀자 말하기 제일 고민함

여튼 그래서 여기서부터 논쟁이 시작됨..
내가 이젠 그렇게 놀진말랬더니 자긴 걍 앉아있기만 하는거고 철벽 잘친다하는데... 솔직히 알잖슴. 자기만 조심해서 되는 세상도 아니고 사실 내입장에선 아무리 그래도 같은자리에 모르는남자가 앉아있는건 아닌것같아서 헌팅은 안된다고함
근데 여친은 자긴 절대 아무일없을거라며 자긴 그친구가 그렇게 노는걸 좋아해서 어쩔수없이 그런거라고 안그럼 그친구랑 못노는데 그게 더싫다 얘기함.
그래서 나는 내가 그렇게 놀아도 이해 하냐니까 자긴 이해할 수있다함.
자긴 오는남자들이 다 하나같이 못생겼다 하는데..잘생긴애 하나 없을까 싶기도함.
게다가 어찌됐든 헌팅해서 놀면 옆에 남자가 앉을거고 술도 마시고 할텐데... 내가 그꼴을 못보겠다는데 왜그리 사람이 보수적이냐 함...난 내가 그렇게 보수적인건가 싶음... 여친은 여전히 자긴 철벽녀다 하는데 사귄지 한달반 밖에 안된 내 믿음이 부족한건지 여친이 내생각을 못해주는건지...

여차저차 이얘기로 이틀간 싸움아닌 싸움을 하는데 여치니는 계속 일관되게 자긴 철벽도치고 잘한다함

마지막으로 여친은 솔직히 내가봐도 좀 귀엽고 이쁨 심지어 키도 170이고.. 그리고 지나가다 남자들이 번호 물어보면 귀찮아서 후딱주고 튀는경구가 많음 물론 답장은 안하고 인증도 해줬음.
이걸 가지고 난 솔직히 왜싸우는지두모를만큼 답은정해져있다생각하는데 여친은 오히려 내가 너무 꼰대처럼 군다고 뭐라함..

요약
1. 나이차9살 나는 연애를 시작함
2. 여친친구중 헌팅잘하는 친구가 연락와서 여친이랑놀기로함
3.이미 사귀기전에 헌팅을 같이한걸 본적이 있어서 이젠 사귀니까 헌팅은 안되고 둘만 놀라고함
4. 여친은 그친구랑 놀면 그게 안된다(무조건 헌팅 할수밖에 없다)자긴 철벽 잘 치고 집잘가고 연락 잘할거니까 걱정말라함

어떻게 생각하시나요 ㅜ 일단 서로 자기가 평범한거고 서로가 너무 이상하다하는데 가치관이 다른것같아 판러들 분들 의견으로 정하기로 했어요 ㅜ 전 여친옆에 딴남자가 앉는다 생각하면 속이 답답해질 정돈데 여친은 이핼못하네요.. 제가 이상한걸까요...
읽어주셔서 감사합니다 ㅜ정해지면 후기까지 한번 올려볼게요....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[감수성] [김도연] [친구조심]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 너찻 2020.09.22 14:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 31살 22살에만났는데 곧 서른된다고? @@ 이게 뭔 x소리냐. 소설여러개쓰다보니 등장인물헷갈렸나
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 14:04
반대
아니아니 헌팅이고 나발이고
과외는 대체 어떻게 한거야?
한글도 제대로 못 뗀 것 같은데
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.25 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 됐고 여친 부모님 돈버렸네 과외선생 필력이 이게 실화냐....
답글 0 답글쓰기
죽지못해산다 2020.09.22 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헌팅하는 여자애들 세 부류로 나뉨, 1원나잇이 목적 2그냥할거없고 심심해서 친구따라, 3술집가면 예쁘다 예쁘다 해주니까, 니 여친은 몇번인진 모르겠으나 어리고 순진할수록 교육 잘시키면 조금은 고쳐쓸수있다ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡ 2020.09.22 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 글에 두서도없고 자작임ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
준재 2020.09.22 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 30대가 20대 만나는 이유 1. 잠깐 가지고 놀려고 2. 순진해서 이겨먹기좋음 3. 가성비 연애 4. 친구들에게 자랑용(트로피) 5. 오빠멋져 6. 맛
답글 0 답글쓰기
딱대 2020.09.22 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에 나가면 널린게 남잔데 키 170 나이 22 귀염이쁜이가 서른하나 배나온 아저씨를 왜만나 ㅋㅋㅋ저 스펙이면 어딜가나 남자들이 가만안둘텐데;
답글 0 답글쓰기
ddd 2020.09.22 17:07
반대
"어린" 여자애들 그런거 많이한다.
번호 따였다,헌팅 당했다,치근덕 거린다..등등
본인 가치 높히면서 "나 이런여자니까 잘해라" 라는 뜻이 강하다
물론 가끄음 그런일이 생기기도 하지만
현명하고 성숙한 여자는 조용히 철벽을 치고 만다.
쓰니 너 한심한 호구되기 싫으면 대충 대리고 놀다 헤어지던가
빨리 헤어져라
과외선생까지 했자면서 뇌가 있으면 생각을 해봐라
정상이냐?
하긴...31살30살 햇깔려 하는거 보면 멍청한건 맞는거 같다ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:56
반대
음....님 연애 안해봤죠?...
보통 22살 여자가 31살 남자를 만난다는건 남자가 여자를 지 쪼대로 컨트롤 할수있는 확률이 높은데 님은 끌려다니네요ㅋㅋㅋ 님 돈많아요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:51
반대
나이차고 뭐고 조건이 어떻고 저떻고를 떠나서
커플이면 한쪽이 싫다 하는건 제발 하지좀 마라. 그럴거면 걍 헤어지고 프리하게 살든가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:48
반대
31살이면 할짓 다해보고 놀짓 다놀아본 퇴물이거나
어정쩡하게 나이만 찬 어리숙한 사람이거나. 개인적으로 후자일거같은 느낌이 들긴함
얼마나 만날 여자가 없음 ......
20대 초반들이 하는 고민을 30대가 하고있냐 ....제발 분수에 맞게좀 만나라 헌팅이 말이야 방구야 진짜 까무라치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔린다....그런고민한다는게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:48
반대
여자친구 생각 = 아 18 거 큰 애들하고 질펀하게 놀구 싶은데 남친 색히 ㅈㄴ 귀찮네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여자맘 : 그냥 심심해서 만나는거구 난 아직 젊으니까 더 좋은남자 만나고싶어 싫음 헤어지던가 그런줄 알아라 ^^ 사겨주는거 영광인줄 알아
답글 0 답글쓰기
zxc 2020.09.22 16:41
반대
여기도 호구하나 납시오~~근데 너는 나이를 거꾸로 먹는거니?31살이 만나서 이제 30살이 되니...ㅋ
답글 0 답글쓰기
11 2020.09.22 16:35
반대
지 나이도 제대로 모르는 모지리가 22살 여친이 있을수 없다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 리아! 여기서 주작하고 놀지 말랬자나!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:21
반대
zzㅋㅋㅋ 22살 만나고싶음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:05
반대
헐 첫줄은 서른살 두번째문단 두째줄은 서른한살.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음..
답글 0 답글쓰기
보딩고지 2020.09.22 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 가치관이 아니라.. 그 나이때 여자한테 너무 많은걸 바라네요. 그때가 그럼 놀 나이지.. 본인 말처럼 외모 괜찬은 여자가 술집서 매일 대우받고 새로운 사람 만나는 재미를 알아버렸는데ㅋㅋㅋ 여자도 20대 중반은 넘어야 기본적인 소양이 좀 생깁니다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 여자봤는데 남편과 이혼함 /이혼후 자유여인으로 사는중
답글 0 답글쓰기
힘내자 2020.09.22 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 님 지금 여친분 22 님 31 이게 말린다고 말려지지 않아요ㅠ 그냥 순리대로 사귀세요 자신있음 결혼 까지 하시던가요 근데 힘들지않을까요 ? 결혼해서도 헌팅 하며 놀텐데. 가치관이다른데 나이차에서오는 정서차이는 정말 커요.
답글 0 답글쓰기
해피 2020.09.22 15:27
반대
그런게 싫으면 사귀면 안되죠.
아마 지금 구속하면 결혼 후에라도 그렇게 놀 사람 같은데 성향이 그러면 구속한다고 될 일이 아니죠. 속은 상해도 믿고 보시든지 헤어지시든지 하심이......
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기