view

오늘의 톡이남자랑 결혼을 해야할지 말아야할지 고민입니다

as (판) 2020.09.21 00:23 조회128,553
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요 올해 33살 4년째 동거중인 여자입니다(현제 전 예랑이 집에서 살고잇음)
답답하고 우울하고 고민도 되고 잠이오질 않아
톡거 여러분의 조언을 들어보고 싶어 폰을 들게되었습니다
아직 혼인신고.예식 안올린상태구요
동거한지만 4년되었습니다(우리집.상대측 부모님 동거사실 알고있음)
예랑인 저랑 동갑이지만.사실 서로 안지는 18년입니다 즉 중학교 친구의친구임
평소 의견차이가 있고 양보심이 없어서 동갑이다보니 서로 지지않으려합니다
오늘또한 한바탕 실랑이를 벌이다가 폰을 들게된거구요
짧게 간략하게 설명하자면 전자제품 구입 하는거의대해 서로너무 다릅니다..
집에 엘지워시타워를 들일까하고(참고로 동거중인집에 세탁기가 일반세탁기임.)

예랑이한테 조심스레 애길꺼내봤는데
굳이 그걸 살필요가 있냐는겁니다.기능 성능 실제로보면 다르게 생각이라도 해줄까봐
엘지매장을 갖다오자고 했습니다 (엘지매장 가기전 워시타워 놓을자리 사이즈도 재보고
엘지매장을 같이감
그렇게 같이가던길에 운전을 하면서 툴툴대길래.
그럴빠엔 혼자다녀오라하지 그랬냐며 제가 애기를 뱉었는데
시끄럽다면서 가기나하자고 예랑이가 저한테 그랬습니다
그렇게 서로 좋지않는 상태로 엘지매장을 도착했는데 예랑이는 금액을 보자마자 비싸다고 굳이 이걸사야되냐고 그러더라구요 그래서 제가 기분 나쁘지않게 애기도설명도 했어요 저희가 보러간 제품 담당자가 제품성능 기능 일반 드럼세탁기건조기의 차이점의대해 자세히 설명해주는데 예랑이는 옆에서 같이 듣다가 사이즈 애기가 나왓는데 저희집 기존 세탁기놓는 자리를 생각해놧는데 거기다가놓으면
사이즈가 안맞아서 들어갈수 없겟더라구요
사이즈안맞는데 어떻게놓을꺼냐는둥 ..그래서 제가 지금 김치냉장고를 식탁잇는쪽에 빼고 김치냉장고 놓여있던 자리에 워시타워를 놓겟다라고 햇더니 그럼 식탁 잇는쪽에 김치냉장고를 어떻게놓겟단거냐며 물어보더라구요 ..? 그래서 제가 제의견을 애기햇더니 본인은 저랑 반대되는 이야기를 하더라구요(김치냉장고 놓을 위치)
그래서 제가 예랑이한테 이랫습니다..
사달라한것도아니고 돈보태달라고 한것도 아닌데 내가쓸건데 왜참견을하냐고...
그러면서 제가 예랑이한테 물었지요
자기야 자기가 절반보태줄꺼야? 이러니까 싫대요 애초에 자기는 굳이 살생각이 없고
그돈들여서 굳이사서 써야되녜요
전 가전제품은 한두달쓸것도 아니고 몇년 길게는 10년도 쓸것인데
이왕살때 좋은거사서 관리잘하면서 오래쓰자는건데
예랑인 저랑 반대입니다...이게한두번도 아니였고 몇달전에도 유선 청소기 고장이나서
청소기하나 구입할라고 할때도 의견차이있어서 다퉜었거든요
그때는 뭐 ...제뜻대로 결국 사자고한거 삿습니다만..
서로 생각의차이가 정 반대이다보니까 고민되네요..
자주 싸우고 다투기만하면 같이 붙어있기도 싫다면서 다툴때마다
각방쓰는것도 이젠 지긋지긋하구요
속상해 저는 속에서 부글부글 끓고있는데 본인은 반대쪽 방에서 유투브나 보고있고
아주 괴씸하고 성질이 납니다.
그래도 판이 있어서 제가 아까보단 속이 후련합니다만.그래도.
여러분의 조언들.들어보고 싶어 글남겨요

두서없는 긴글인데 읽어주신분들 감사드려요

태그
신규채널
[ㅆㅂ것들] [되돌아올것]
223개의 댓글

베스트 댓글

베플 하잇 2020.09.21 17:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님 애기 아니고 얘기입니다 한번은 넘기겠는데 계속 애기라고 쓰시네요 기본적인건 알고계시라고 댓글남겨요
답글 22 답글쓰기
베플 2020.09.21 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 일단 혼인신고나 올리고 오시죠 ㅋㅋㅋ 4년을 동거햇는데 혼인신고 안햇다~~ 분명 남자는 댁이랑 결혼할 맘 없음 . 아마 좋은 여자 나오면 그 여자랑 얼마 안 사귀고 결혼 할걸요~????
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.21 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 4년씩이나 동거하고도 이 남자와의 결혼이 고민되는거에요? 이미 신혼은 끝난거나 다름없는데 앞으로의 쓰니 행복만 보면서 결정하세요. 이 남자랑 살면 행복하겠는지.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.19 09:27
반대
빨리 결혼하세요. 결혼은 원래 비슷한 사람끼리 하는거에요
왜 4년씩이나 같이 살고 있는지 글만봐도 알것같은데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 09:06
반대
애기 디게 거슬리네...나 애기가 있는줄..;;;
답글 0 답글쓰기
남자 자선 2020.10.19 08:56
반대
동거한지만 4년되었습니다(우리집.상대측 부모님 동거사실 알고있음) ---> 다음 상대가 될 남자가 알고 있겠지요? 아니면 알려주실거지요?
답글 0 답글쓰기
옹냐 2020.10.19 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 전체적으로 좀 문제가 있으신거 같아요. 글쓴이분..지능이라던가 지능이라던가... 지능 같은것이.. 맞춤법이며, 4년째 동거중이라더니 막상 대댓글엔 사귄게 4년에 동거는 2년이다라고 하고, 그리고 왜 그리 살아요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법 whyrano....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜ㅋㅋ맞춤법 틀리면 ㅈㄴ무식해보임 글 읽다가 걍 내렸음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼적령기 여자를 4년이나 동거로만두고 남친분은 예비 신랑이 아니예여 그냥 동거남인데요? 앞으로 뭐 하나 사사건건 이번엔 지가 돈낼것도 아닌데 이렇게 간섭을 하나하나....... 전 못살아요 ㅠㅠ 싫은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 동거를 4년이나하면서도 고민중이라니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 결혼할맘이 없네 마지막으로 니가 할수있는건 각자시간을 갖고 그남자가 내가 미쳤다고 결혼하자고 하는각인대 벌써 저꼬라지 봤으니 님도 정털리지않나요? 인생 길어요 남자만 입싹닦고 잘살란법도 없구요 세탁기가 문제가 아니라 남자가 이미 님이 질린거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.19 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 엄청 무식한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 빕에서빨래할때쓸 세탁기를 사는거에대해 여자스스로도. '내가쓰는거'니 내 '돈'으로 사깄다는데?? 남자는 반도 안낸다하고 일도 와이프한테 미루네? 이게정상임????
답글 0 답글쓰기
비밀 2020.10.19 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지면 처치곤란이라 말리는거일수도...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동거 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 2020.10.19 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 왜이러고사는지 ㅉㅉ 이미 넌 결혼할 여자가 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.10.19 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼에도 불구하고 아직 붙들고 있는 이유가 있나요? 본인이 가장 잘 아실 거에요 뭔가 특출난 장점이 있으니 아직도 못 떠나고 있는거죠 어차피 그놈이 그놈이에요 4년 지나면 다들 비슷해요 장점만 보고 단점은 본인이 포기하고 사시거나, 아님 그놈 버리고 나오세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 혼인신고 확실히 할거면 하고나서 그때 가전 사세요...지금부터 왜그래요..?? 결혼식 할건가요?? 그것도 아닌거같은데...동거중에 그 비싼거를 왜 굳이 님돈으로 설치해요...? 진심 노이해....각방쓰고 자주 싸우면서...세탁기는 왜그렇게 좋은거 사려고해요?? 헤어지지 않을거라서??? 근데 여기서는 헤어져야하는지 물어보고 있고;;; 생각 참 짧은듯.... 세탁기 자리도 안들어가는거 보면 집도 좁은거 같은데...차라리 본인 돈이나 그냥 꾸준히 모아요... 진짜 서로 결혼하게 될때 둘이 합쳐 다 좋은거 사면되죠.. 막말로 지금 헤어져서 남자가 살림 자기것도 반반있다고 우기면 할말 없어요. 동거에...혼인신고도 언제할지모르고...비싼가전 자기돈쓰고...왜 그렇게 손해보는짓만 해요??? 어디 모자라요..?? 4년동거 하면서 그렇게 사랑받는거 같지도 않구만.. 왜 그러고 살아요...새로 시작하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 엉망진창 맞춤법 심각하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 엘지 광고같아서 이 글 거릅니다 그냥 세탁기나 건조기라고 하면 될걸 난리네 아주
답글 0 답글쓰기
둥글레맘 2020.10.19 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 가전길게쓸 맘이 없나보네요 빨리 정리하세요
답글 0 답글쓰기
빵빵 2020.10.19 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 고민이 된다면 저는 이결혼 반대 이남자다! 싶어도 살면서 부딪치는게 현실
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기