view

아내의 썸 제가 예민한가요?

(판) 2020.09.21 01:29 조회23,073
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

서른여섯 남자입니다
이걸 어디 친구한테 물어보기도 그렇고
아이들 두고 경솔한 선택을 할수도 없어 여쭤봅니다

아내한테는 자주는 아니지만
한번씩 연락오는 남사친이 있습니다
일하다가 알게 된 사이라 오래된건 아니지만
전공도 같고 하는 일도 도움을 주고 받는 사이입니다
말도 잘 통하고 조언도 얻을수 있다고
한번 전화하면 몇시간씩 이야기 합니다

일 끝나고 다 같이 회식하고
둘이서만 맥주 마시고 온적도 있고요

일할때 필요한 무슨 프로그램 빌린다고
만나서 밤늦게까지 이야기 하다 들어온적도 있습니다

제가 보기엔 찜찜하고 솔직히 미혼이면
썸인가 할 정도라도 생각합니다
제가 지나친가요?
아내는 이해하려고 하면 얼마든지
해줄수 있는 문제라고 합니다
제가 속좁은 남자로 몰리는 것 같아서
몇 번 괜찮다고도 해봤는데
아무리 생각해도 아닌 것 같습니다

아무 감정 없다고 충분히 이런 관계
유지할수 있는 정도라고 아내는 고집을 부립니다
다른 사람들도 그렇게들 생각 한다는데
여성분들 의견을 듣고 싶습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.21 01:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 역지사지 해서 님 여사친이랑 몇시간씩 통화하고 둘이서만 맥주 마시러 가고 밤늦게 핑계 대고 만나도 되냐 아내한테 물어봐요. 둘이는 친구라 하지만 배우자가 싫어 하면 안하는게 예의임. 그여자 이기적인 종자임.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.21 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 배우자가 기분나빠하고 신경 쓰이면 썸이지 뭐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.21 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프랑 말이 안통하면 남편도 말도 통하고 도움되는 여자 만나삼~ 퇴근 하고 집에서 통화도 하고~~ 서로 이해 하면서 살수 있음 그렇게 사는거지머
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.09.22 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 음 저 굉장히 리버럴한 편인데 이해도 어렵고 유쾌할것 같진 않아요. 결혼했다고 속박을 요구하지는 않겠지만, 이미 상대방이 거슬려하는데 그 사람을 만나서 술먹고 밤늦게까지 대화한다는것 자체가 사실여부를 떠나서 상대방에게 스트레스를 주니까요. 쓴이님이 똑같은 대상을 여자버젼으로 하나 만들어서 실천해주시면 아마 난리치면서 내로남불 시전하게 되겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 하....반대로 해도 좋다하면 오케이. . 근데 내 남편이 그러는데 괜찮으면...그건 안사랑 하거나 같이사는 목적이 있거나..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.21 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 했네 했어 는 아니고 하겠네 하겠어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 셋이 함께 만날수 있으면 이해할 수 있는관계. 남편이 남사친들 만나는거 이해 못했었는데, 함께 자리마련해서 자주 만났더니 나보다 남사친들이랑 더 친해짐. 근데 옛날에 나 좋아하는 마음이 있었던 남사친이 한명있는데, 그남사칫은 남편이 유독 불편해해서 진짜 아무사이아니고 걔도 지금은 맘 없어도 되도록 나도 그남사친은 안만남. 남편이 불편해하면 나도 뭔가 괜히 불편해져서 자연스럽게 멀어짐.
답글 0 답글쓰기
이기적이야 2020.09.21 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친이고 여사친이고 일단 배우자에게 거슬리는 행동은 안해야 그게 제일 정상적이죠. 아는사람이 제일 무섭습니다. 처음 본 사람보단 아는 사람이 재일 편하죠. 그게 무서운거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저 여잔데 아내가 선 안지키고 잘못했다고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.21 16:01
반대
난 여자여도 그건 싫음. 업무는 업무적으로... 고마운게 있음 술 말고 밥으로 점심. 얘기는 사무실이나 커피숍에서... 회식후에는 바로 귀가!! 유부의 철칙 아닐까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 13:28
반대
배우자가 싫다고 하면 안해야 하는거지
그따구로 할거면 뭣허러 결혼했답니까?
썸이고 나발이고 저건 어디서 배워먹은 짓거리란말입니까
바람이 뭐 시작! 하고 진행되는줄 아십니까
다 저렇게 시작하는겁니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.21 12:47
반대
둘이서만 맥주?! 미친 ㅇ 아님?! 쓰니 와이프 그 남자한테 관심 있음. 그렇지 않고서 결혼한 여자가 둘이서 맥주 가당키나 함?!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.21 12:42
반대
여자 남자 사이 특히 결혼한 유부녀가 뭐가 급해서 밤 늦게까지 남사친이랑 연락하고 붙어있는담 ㅋㅋㅋㅋ
와이프한테 반대로 생각해보라고 해보세요
답글 0 답글쓰기
남자 자선 2020.09.21 12:35
반대
그거 썸이 아니고 바람입니다. 다른 말로 불륜의 시초이지요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 12:02
반대
님 와이프나 그 남사친이라는 남자나 둘다 님에대한 예의가 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 11:50
반대
나는 배우자나 애인이 있는데 남과 몇시간씩 통화하는건 가끔이 아니라 연중행사라도 이해못함. 말도 잘통하고 일적인 도움을 받는사이라면 맨정신에 낮에 카페에서 만나고 들어오는거까진 이해할수있을거같으나 그외에는 이해할마음없음
답글 0 답글쓰기
인생이왜이래 2020.09.21 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 대놓고 바람질인데?
답글 0 답글쓰기
크크 2020.09.21 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아무일이 없었다 한들 배우자가 싫다면 바람입니다. 바람이 무슨 객관적인 정의가 필요한가요. 내사람이 싫어하면 바람인거지..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅉㅉㅉ 2020.09.21 11:37
반대
쓰니가 잘 해주면 그럴일 없을듯 하네요~
여자들은 남편이 잘못하고 그러면 딴생각 하기 마련임. . .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 쿨한척 남편반응보고 존재감 확인하나 님은 더쿨하게 가서 자고오라고 하세요 니가 그렇게 해준다면 나두 마음편히 여사친만날수있겠다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 아무사이 아닐수도 있지만 결혼한 아내 입장에서 굳이 그럴일은 안만들거 같아요~~ 결혼하고 나서 딱히 만난 남사친 없네유 톡으로 안부정도나 전할뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.21 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 회사에서 도움받을수 있는 여직원과 친구처럼 친하게 지내겠다 하세요 난 결혼하면 이러면 안되는줄 알았는데 떳떳하면 여사친 만나도 되는거였네? 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 11:32
반대
남녀 둘이서 술자리 밤늦게들어오고 이건누가봐도 들키지 않았을뿐 바람 각인데 저런행동 유부녀인데 이해안간다 저런행동을 이해할사람이 과연있을까 글쎄 찾아보기 힘들것같은데 나만의생각은 아닐텐데
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기