view

오늘의 톡코로나 시대, 손 안닦는 31세 남동생!!! 님들이 닦으라고 좀 해주세여 ㅠㅠ[제발답변좀]

망고 (판) 2020.09.21 01:35 조회30,672
톡톡 세상에이런일이 제발도움좀
진짜 답변 좀 달아주세요.

이 글 답변에 따라 동생이 움직인다고 합니다ㅠ

제겐 31살 남동생이 있습니다.

이녀석이 집에 들어오자마자 손을 절때 안닦아요ㅠㅠ
-마스크도 물론 잘 안씁니다.

손닦으라는 엄마가.
손을 닦으라는 누나가.
유난이랍니다.

동생 피셜은 어짜피 핸드폰은 안닦지 안냐며 집에 들어와서 손닦는게 무슨 의미가 있냐고 하네요..

어머니 짜증내고 소리지르며 자기방으로 가거나 무시하고 티비나 보네요.

집에는 65세 넘으신 부모님 두분과 낼모래 마흔인 저 31세 남동생 4명이 살고 있습니다.

님들도 아시겠지만 요즘 코로나 얼마나 위험한가요??
65세 이상 노령자에겐 치명적이라는데..

대중교통 이용하며
엘베에서도 감염되서 날리인데..
저의집 13층입니다.
엘베 겁니 오래타요ㅠ
근데도 집에 들어와 손을 안닦아요 ㅠ

참고로 얜 이동도 대중교통으로만 합니다.
자차 운전 안해요.

그리고 제가 사는지역은 서울입니다!!
요즘 서울 수도권 날린거 아시죠??

오늘도 사건은 있었습니다.

여친 만나러 밖에 나갔다가 집에 들어왔습니다.
들어오자마자 엄마가 손닦으라고 하니 손 닦았다는 겁니다!
자기 손닦았다며 비누냄새난다고 맡아보래요???

아니 들어오자마자 가방만 내려놓고 어떻게 손을 닦아서 비누냄새가 나냐 하니 아파트 상가에서 닦고 왔답니다........

저희 아파트 커요..
서울 시내에서도 손이 꼽을 정도로 커요..
이름만 대도 알만한 대규모 아파트..
상가까진 8~10분 정도 걸어 나가야 합니다.
근디 거기서 손닦고 왔으니 자긴 손 닦은거래요..

제가 보기엔 이거 정상 아닌데..
동생은 자기가 정상이라고..
그래서 내가 내말 못믿겠으면 판이 올려봐라 했더니 누나가 올리라니요..
다들 자기 말이 맞다고 할꺼라며..

그래서
'내가 올릴테니 사람들이 머라고 하든 꼭 그대로 해라.'
'나중이 딴말말고 무조껀 사람들 답에 따러라'
했습니다.

다들 바쁘시겠지만 저희 부모님의 건강을 위해서ㅠㅠ
이 글 보신분들은 꼭 좀 의견 달아주세요ㅠㅠ

만약 아시는 분들 중 판 하시는 분 있으시면 의견 좀 달아달라고 해주세요 ㅠ

부모님과 살면서 31살 남자가 집에 들어와서 손을 안닦는 거.
다들 어떻게 생각하시나요????

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
171개의 댓글

베스트 댓글

베플 이건뭐 2020.09.21 11:52
반대
신고 (새창으로 이동)
어렸을 때 부터 밖에 나갔다오면 손, 발 닦는건 기본임.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나때문이 아니여도.. 드러워죽겄네 진짜ㅡㅡ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 아니어도 외출시 집에 오면 손발 세수 게다가 핸드폰도 알콜로 한번 닦아내요 저희집 아들둘 6살 4살애들도 오자마자 알아서 닦아요 손닦는게 뭔 큰일이라고 저러나 진짜
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

애구 2020.10.03 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 놈도 여친이 있다니...나중에 부인말도 저렇게 안들을거 아녀..남의 귀한딸 고생시키지말고 결혼생각 접고 너 넣아준 부모님께 불효하며 살아라 제발.... 자런거 한가지만 봐도 정상적인 놈은 아님. 요즘같은 시국에 집오자마자 손닦고 에탄올로 폰 닦는건 기본아님? 밖에서 소변이나 대변보고 손은 닦고 나오는지 확인좀 해봐요 누님!! 드럽다증말 ㅜ
답글 0 답글쓰기
Fffffff... 2020.10.01 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 남동생은 정확히 언제 손을 씻나요? 여자친구도 진짜 불쌍하다. 더러운 손으로 얼굴로 막 만질거 아냐;;;; 아 소름끼쳐. 폰 안 닦는데 손을 왜 닦냐는 바보도 안 할 법한 질문을 했다기에 경악스러워서 알려주겠는데 저는 알콜하고 화장솜 항상 구비하고 나갔다 오면 손 씻고 화장솜에 알콜 묻혀서 폰도 싹싹 닦습니다. 매우 오래된 습관이에요. 손은 집에만 있을 때도 집안일 하다보면 더러운 도구나 쓰레기를 만져야 하기 때문에 10번도 넘게 씻어요. 저렇게 드러운 인간이 내 가족이라면 같이 안 살아요. 정말 이루 말 할 수 없이 더럽고 더럽고 더럽네요. 그러다 코로나 걸리면 누구 탓 할 건지? 본인 잘못이라고 생각은 할런지? 저건 유치원생 보다도 못한 겁니다.
답글 0 답글쓰기
한심 2020.09.30 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 드런놈 손도 안씻는데 거기도 보나마나 잘 안씻겠지 병투성이일듯 우웩
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 손 닦는게 그렇게 힘든 거임? 수술을 하랬어 뭐랬어............ 개인 위생 좀 챙기세요 무식한 소리하지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 이기적으로 살꺼면 혼자살지 같이 사는 가족에게까지 마음 불편하게 하는지 노마스크족이랑 손 안씻는거랑 개민폐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 원룸 얻어 나가서 혼자 코딱지나 파먹으면서 살라하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 씻는대요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 알콜스왑(솜)한통에 개별포장으로100장 들어있는거 4천원대 입니다. 그걸로 수시로 핸드폰닦아요. 소독되니깐 동생한테 핑계대지 말라하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 참나~ 나이들 쳐먹고 부모앞에서 잘 하는 짓이다 ㅡ ㅡ 창피하지도 않냐 동생놈은 부모밑에 있으려면 말이라도 잘 듣던가 아님 나가살아!! 좀 있음 70다되는 부모앞에서 나이쳐먹고 남매끼리 싸우지말고 낼모레 40되는데 닦으라고 해주세여!! 하는거나 31살쳐먹고 아닌건 좀 귀담아 들을 줄 알아야지 오냐오냐커서 지 위생개념 없는거 여기 댓글대로 한다고 고집부리는거나 둘 다 개한심 무슨 중2병 10대들 남매 투닥거리는 싸움인 줄 ㅡ ㅡ 어릴때부터 위생개념 못 배우고 지금까지 자란 걸 우리보고 어쩌라는거냐? 그건 오랫동안 몸에 배어있는 습관같은거야 진짜 너무한심..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 없어도 집 밖에 외출하고 나면 손발 씻는 게 기본이고 핸드폰도 알콜 스왑으로 닦아줘야지. 위생개념 너무 없네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 12:06
반대
여자친구한테도 이글 보내준다 하세요. 더럽고 개념없는 넘이라고 차여봐야 정신 차리려나.. 하긴 여친도 같으면 답이 없겠구나.
답글 0 답글쓰기
솜사탕 2020.09.23 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 손 안닦고 밥먹고 과자도 먹어요??세살 아기도 먹기전에 손 씼는데ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 핸드폰은 안닦지않냐고? 핸드폰도 닦아아지;;;; 머리가 돌아가다 마나..? 반만 돌아가는 신기한 대굴빡이네 요즘에 진짜 손은 빡빡 닦으면서 핸드폰 안닦는 사람들 답답했는데 이건또뭐야
답글 0 답글쓰기
zxc 2020.09.23 10:37
반대
그 손으로 여친 손잡거나 얼굴 만졌다가 뺨 얻어맞겠네..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 오자마자 손이랑 핸드폰 소독해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 09:02
반대
저거 보니 화장실 갔다와도 손 안씻겠네......... 드러...............
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 08:56
반대
윽.. 제발 글만 봐도 인상찌푸려지네요 ㅠ ......... 네댓살 어린애들도 밖에 나갔다오면 손부터 씻는데.. 코로나 아니라도 제발 손좀 자주 씻어요. 으
답글 0 답글쓰기
내댓글 2020.09.23 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 야...우리집 3살짜리 애도 밖에 나갔다오면 스스로 손부터 씻는다..31살 처먹고 스스로 그런것도 못하면서 연예는 하네??? 어휴 더러워라..그손으로 소변도 보고 밥도 먹고 오만거 다하겠네...부끄러운지도 모르고..이런 더런놈이랑 사귀는 여자는 병신인가...그리고 마스크 써라...안쓸거면 집구석에 박혀서 더런짓하고..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.09.23 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 놈
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기