view

(3)헐.. 얘들아 잠깐만 이거 소름..

ㅇㅇ 2020.09.21 02:38 조회903
팬톡 NCT

오늘 매트릭스 얘기만 계속 해서 미안한데
혹시 이거 애들 배경색 팬이 합성한거야??
아니면 원래 있던 색인거야??

매트릭스에서 나타내는 색에 의미가

파란색
= 파란색 알약을 나타내는데
이 약을 먹으면 원래 살던 평범한 가상현실로 돌아감.

간략하게 말하면 매트릭스 영화상 현실 배경은 2100몇년?인 미래인데
인간들이 AI에게 지배 당한 뒤에 AI에게 저항하려고
그들의 에너지원인 태양을 없애려 하늘을 검게끔 만들어.
그래서 미래의 세계는 어두워. 완전 블랙.
그런데도 AI들은 살아남고 인간들은 거의 멸종하게 되.
그 이후에 에너지원이 부족해진 AI들은 인간에게 나오는 소량의 전자를 사용하기 위해
관같은 빨간 캡슐을 만들어 식물을 재배하듯 인간을 재배하게 되.
그리고 인간은 태어나면서부터 그 캡슐에 갇혀서 지내며 에너지원으로써 살게 되는데
그 캡슐 안에서 자의적으로 깨어나지는 못할 뿐더러,
그 인간들은 AI가 프로그래밍한 가상세계를 주입받고 그 안에서 삶을 사는 것 처럼 늙을 때 까지 있게되.
그 가상세계의 배경이 영화가 나온 2000년쯤이고,(실제 우리의 현재)
캡슐안에 인간들은 그게 가상현실세계인지 인지하지 못하고
본인들은 그냥 평범한 인간의 삶을 살고 있는 줄 알고
회사원 등등의 평범한 직업을 갖고 가상세계에서 통제아닌 통제를 받으며 살아.

그리고 AI들이 인간들에게 프로그래밍한 가상세계를 주입하는걸 “우리는 그들을 꿈을 꾸게 하는거다” 라고 말하고
그 가상세계에서 나오는 것을 “꿈에서 깬다” 고 말하더라고.

가상세계의 사람들 관점에서 실제 현실의 사람들은 미래의 사람인거고,
실제 현실의 사람들에게 가상세계의 사람들은 과거의 사람들인거지.
과거에서 현재로 갔다, 현실에서 과거로 갔다 라는 말도 맞지 않는 것 같지만 맞는 거 이기도 하고.

여튼 매트릭스에서 가상세계란
한마디로 “평범한 일상인 현실같아 보이지만 실제로는 허상이고 꿈이고 가짜삶” 이라는거야.

모피어스에게 주인공 “네오”에게 파란색 알약과 빨간색 알약을 건네 주며
진짜 세상을 보고 싶으면 “빨간색 알약”을,
지금 그대로 원래 있던 가상세계로 돌아가고 싶으면 “파란색 알약”을 먹으라고 하는데
“네오”는 빨간색 알약을 먹게되면서 진짜 현실세계를 마주하게 되.
어떻게 보면 “네오”는 가상세계인 2000년대에서
진짜 현실인 2100년대로, 즉 미래로 가게 됐다고도 볼 수 있을 거 같어.

그리고 위에서 말했듯

빨간색
= 진짜 현실세계(구원자를 기다리는 황폐한 세계), 미래 를 의미하고

흰색
= 로딩존? 이라고 하거든?
“네오” 일행이 진짜 현실세계에서 가상세계로 가려고 접속할 때
바로 도착하는게 아니라
우리가 어딘가에 접속할 때처럼 로딩을 하는 시간과 공간이 있거든?
그 공간이 바로 흰색이야.
그 로딩하는 공간에서는 원하는 것들을 다 나타나게 할 수 있어.
총이 필요하면 총을 불러올 수 있고 티비가 필요하면 티비를 나타나게 할 수 있지.
하지만 진짜세상도 아니고 가상세계도 아닌 곳이야.
내가 전 글에서 드림이들이 점점 성장하는 모습들을 위주로 보여줘서 그 미스 그린영화가 모티브가 맞는지 잘 모르겠다 했잖아.
“로딩”이라는게 처음에 0부터 시작해서 100까지 점점 채워지는.. 아 나즈니 언어능력 하..ㅠㅠ 여튼 로딩이라는게 성장이랑 비슷한 개념? 부분?이 있잖아
뭔가 완성 되간다는 의미! 뭔가에 도달하고 있다는 의미! 뭔가가 진행되어 가고 있다는 의미!
헐... 내가 글 쓰면서 갑자기 소름 돋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 보라색은 당연히 현실과 가상세계를 자유자제로 넘나드는거 아니면 구분할 수 없는 상황을 뜻할 거 같아.

그래서 저 사진 보자마자 잉?!?! 이랬어ㅋㅋ
중국팬이 합성한 배경이면 내가 헛소리 한게 되는거구ㅋㅋㅋㅋ

근데 매트릭스 안에서 색은 내가 쓴 위에가 맞는 거 같오.

근데 그 노란색이 뭘 뜻하는지 아직 모르겠으....
“네오존” = 노란색 = 영웅뮤비 = 쿵푸 = 매트릭스 영화 내의 네오의 가상 트레이닝 공간 프로그램 = 새로운 것들을 배우는 곳.. = 새로운 내가 될 수 있는 곳 = 뉴땡...
이게 무슨 말인지는 내 첫 궁예글 보면 알거야!

AI가 만든 꿈을 의미하는 가상세계(파란색), 현실세계(빨간색)이 아닌
노란색은
“네오” 일행들이 만든 가상세계? 가상 프로그램? 가상 프로그램세계? 내가 고르는 프로그래밍에 따라 또다른 새로운 내가 될 수 있는 가상세계? 새로운 경험을 해볼 수 있는 가상세계?
뭐 그런건가..
그걸 “네오존” 이라고 부르고 노란색으로 표현하는건가..

네오 일행들이 사용하는 가상세계 프로그램은 통제란 없고 한계라는게 없거든.. 쓸수 있는 능력도 한계가 없고 공간을 만드는 것도 한계가 없고.
아 네오 일행이 만든 가상공간이라 “네오존”이라고 부르는건가..
헐.... 이게 맞나 진짜ㅋㅋ
한계가 없는 것도 같아..ㅋㅋ 헐..

새벽에 끄적이다보니 더 횡설수설하는데
그래서 “네오”가 세상을 구할 “영웅”이 되기 위해
맨 처음 트레이닝으로 “네오”일행이 만든 가상세계 프로그램에 접속해 그 공간에서 “쿵푸”를 배우게 되면서
본인의 “한계”를 넘어선 힘을 처음 알게 되거든?
그 공간을 슴이 “네오존” 이라고 한건가봐ㅋㅋ 헐ㅋㅋ 나 갑자기 깨닳음을 얻음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐

아 그리고 슈퍼휴먼 뮤비 보면 애들 뒤에 빨간빛 자주 나오잖아.
그게 빨간빛이 인간들이 AI에게 재배되어 태어나는 빨간 캡슐을 말하나봐..
“네오”가 “빨간색 알약”을 먹고서
AI가 만든 가상현실에서 빠져나와
진짜 현실세계의 본인이 갖혀 있는 빨간캡슐에서 깨어나게 되거든?
그렇게 깨어난 후에 세상을 구할 “영웅”이 되기 위해 트레이닝 프로그램(네오존)에 접속하게 되는 순서거든..

슈퍼휴먼 마지막 안무가 뭔가 “네오”가 캡슐에서 나와 “한계”를 넘는 것을 의미하는 건가?...

그리고 첫 소절에 해찬이가
“같은 것만 반복되는 재미없는 하룰 벗어나”
=> 이게 AI가 주입한 그 가상세계를 말하는 거 같아.
그 가상세계는 가상이지만 정말 평범한 일상들의 연속이거든.

그리고 도영이가 “똑같은 어제는 잊고, 어느 영화처럼 잠든 날 깨워” 이 파트도..
잠을 깨운다 = AI가 만든 가상세계에서 빠져나오게 만든다
요 의미거든..

그리고 후렴에서 “슈퍼휴먼 이 순간~ 진짜를 봐~ 감춰왔었던 나의 맘을 깨워봐~ “
이 가사도....
진짜를 봐 = 진짜 현실세계를 봐
감춰왔었던 나의 맘을 깨워봐 = AI가 감춰온 진짜 현실세계에서 진짜 나를 깨워봐, 진짜 나를 직시해봐
뭐 이런.. 거..?

슈퍼휴먼 가사가 전체적으로 빨간캡슐에서 깨어난, 가상현실=꿈에서 깨어 진짜 현실의 구원자가 되기 위한 “네오”의 얘기 같아..
더 해석하고 싶은데 글이 넘 길어져서ㅋㅋ 이건 따로ㅠㅠ

이미 궁예한 즈니들도 있게쥐만
나즈니.. 혼자 주절주절 의식의 흐름으로 글을 쓰며 하나하나 알아가고 있엄...

우선 영화시리즈 마저 보고 더 써볼겡..

이 사진은 내가 작문실력이 부족해서 혹시나 잘못 설명 했을까봐 덧붙여봐ㅋㅋ

태그
5개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.21 06:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 소름...즈니 책 내도 되겠다 풀이하는 능력?이 대단해 나중에 생각나면 또 써줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 04:44
반대
흰색 로딩존이고 그게 드림이라는게 조카 와닿는ㄴ다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 미안한데 맞춤법 좀
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 배경색 원래 저거일 걸...?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 비욘드 개인 컷 그대로 붙혀서 만든거야
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 지성이는 열심히 살았어요 (180)
  2. 2 sm에서 데뷔 전 연습생들에게 .. (99)
  3. 3 MBTI 유형별 절대 하지 않을 행.. (186)
  4. 4 이거 내가 싸가지 없는 거임? (164)
  5. 5 제 식성이 비위상하는 식성인가.. (257)
  6. 6 피곤할 때 단거나 포도당 캔디 .. (97)
  7. 7 시어머니의 태도 변화...원래 .. (157)
  8. 8 엑소 카이 솔로 기획 진짜 대단.. (278)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기