view

삼겹살을 집에서 드세요?

ㅇㅇ (판) 2020.09.21 06:50 조회24,750
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

궁금증이 생겨서 그러는데요
제가 삼겹살을 거의 안 먹다 보니
살면서 집에서 삼겹살 구워먹은 적이 없어요
엄마도 집에서 구워주신 적 없고
엄마아빠는 밖에서 드세요
저는 친구들 만날 때 먹자 하면 먹고요
삼겹살을 보통 가정집에서 다들 구워 드시나요?
드신다면 일 년에 평균 몇 번 정도인지요?
다른 집 식생활이 궁금해서요

태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.09.21 08:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 삼겹살은거의 집에서먹고 돼지갈비는 고기집에서먹어요
답글 3 답글쓰기
베플 2020.09.21 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 고기완전좋아하는데 삼겹살 집에서 한번 먹어버릇하니 밖에서잘안먹어짐 집에서먹는삼겹살이최고ㅠㅠ 같은돈으로 더많은양먹을수있고 누룽지 된장찌개 공기밥 비빔면 파채 마늘 야채 갖은양념장내입맛대로 맞추고 부가로 그날그날 파김치도굽고 묵은지도굽고 버섯도굽고 새우도굽고 소시지도굽고 소주마시다피곤하면 후딱 치우고 배두들기고눕공 천국이따로없음
답글 3 답글쓰기
베플 33 2020.09.21 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 삼겹살은 구우면 기름이 넘 많이 튀어서 집에서는 안 구워먹어요. 기름이 유증기가 되서 여기저기 미끌거리는기 싫어서. 다른 고기들은 집에서 구워먹기도 하는데 삼겹살 목살은 집에서 안 먹어요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

123 2020.09.22 11:18
반대
어제도 삼겹살 집에서 꾸워먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 10:36
반대
요즘은 굽는 전기제품들이 좋은게 많이 나와서 기름도 안튀고 냄새(안나는건 아니지만)도 덜하고. 우린 자주 구워먹어요. 코로나 때문에 외식을 안해서 더 자주 구워먹는듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 08:32
반대
집에서 2~3일에 한번씩 꼭 꾸워 먹어요~ 집집마다 다르긴 하더라구요 기름 얼룩이나 연기 때문에 집에서 안 꾸워 먹는다는 집 많은데 ㅎㅎ 저는 상관안하고 자주 꾸워 먹습니다 ㅎ 그렇게 치면 생선도 냄새나서 구우면 안돼고 집에서 밥 안해 먹고 사먹는게 젤 낫죠~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 요샌 삼겹살도 배달 해주는데 굳이 안 구워먹고 시켜먹어도 되죠.. 근데 가성비가 좀 구린거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 전 고기는 무조건 나가서먹음. 집에 냄새나는것도 싫고 기름때문에.. 고기는 최대한 밖에서 먹습니다. 차리고 뒷정리하기 싫은것도 있고요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아이가 다섯살이 되나 돼지고기가 소고기보다 맛있다고 해서.. 그동안 비싼 소고기 사줘도 잘 안먹더니 삼겹살 잘먹길래 한줄씩 구워줘요. 항정살도 가끔... 그리고 에프에 삼겹 구우면 냄새도 덜나고 기름도 덜 튀어서 좋더라구요. ㅎㅎ밤에 에프에 구워서 남편이랑 맥주한잔.... 멜젓도 사다가 찍어먹음 금상첨화...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 삼겹살은 집에서 자주먹지 않나 자취전 울집은 1주일에 한번이상 꼭 먹었음 다같이 ㅎㅎ 요즘은 따로나와잇으니 가면 소고기로 먹음ㅋㅋㅋ행벅
답글 0 답글쓰기
휴우 2020.09.22 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 냄새나서 절대 안먹음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.22 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에 친정에서는 베란다에서 몇 번 구워먹은적 있음. 아파트가 넓어서 베란다가 넓었음 그래서 신문지 깔고 구워먹었음. 가성비 최고긴 하더라.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.09.22 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴근하는길에 마트들려서 삼겹살300그람주세요~하면 파채 얹어주시는데 집에와서 파채에 맛소스랑 고춧가루 살짝뿌려 버무려놓고 에어프라이어에 고기굽다가 중간에 김치넣어 구워주고 칼빔면 하나 끓여서 자글자글한 삼겹살에 소맥반병먹으면서 티비보면 그것이 천국
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날엔 일주일에 한번씩 가족다모여서 구워먹었는데 한명 독립한후론 한달에한번정도 먹는거같아요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.09.21 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
CU 2020.09.21 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에서 삼겹살 너무 비쌈 ㅜㅜ 2주에 한번 먹는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저희는 삼겹살같이 원재료맛으로 먹는거는 집에서 먹고 찜 탕 이렇게 특별히 비법이 있을거같은 메뉴를 주로 외식해요. 한여름은 굽기 귀찮아서 별로 안먹는데 다른계절에는 한달에 한두번정도는 상추쌈에 삼겹살 먹는거같아요.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄹㅇ 2020.09.21 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 1인 가구에 같이 밥먹는 사람은 해봤자 남자친구 뿐이라 고기는 그냥 외식할 때 사먹습니다,, 쌈채소랑 곁들일 반찬이며 다 구워먹고 해야하는 뒷처리며 환기며 기름 튄 것 청소... 나가서 편하게 사먹고 냉면 시켜먹는 게 좋아요! 나가서 잘 안 사먹고 집에서 해먹는 음식은 파스타입니다 ㅠㅠ 곁들일 음식이 많이 필요하지 않고 재료 듬뿍 넣고 먹을 수 있어서 자주 먹어요. 새우크림파스타 사먹으면 만원 후반대인데 집에 쟁여놓은 마늘에 페페론치노에 자투리 야채 베이컨 등 새우, 생크리, 버섯 정도만 사면 맛있게 먹을 수 있어서 이런 건 만들어먹어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.21 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한 이후로 와이프랑 둘이서 오손도손 궈 먹음. 난 소고기, 와이프는 삼겹살. 절라 좋다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.09.21 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 4인가족(자녀둘 12살11살) 한달에 10회정도 고기 먹는데 집에서 안먹어요.계란찜,된장찌개,두부,버섯,파무침,상추,깻잎,김치 고기굽고 치우는게 일이라서요ㅋㅋ소고기구울때(파프리카,아스파라거스,버섯,가지)이런거는 한번에 구우니깐 상관없는데 기름튀는건 집에서 못하겠어여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 좋아하는 고기 순서가 삼겹살>>>>소고기/돼지고기/닭고기여서자취할때도 혼자 삼겹살구워먹고 삼겹살에 비빔면 야식으러먹고ㅠㅠㅠ 데이트도 삽겹살집가고 본가가면 신문지깔고 삼겹살구워먹고 이래요.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고기완전좋아하는데 삼겹살 집에서 한번 먹어버릇하니 밖에서잘안먹어짐 집에서먹는삼겹살이최고ㅠㅠ 같은돈으로 더많은양먹을수있고 누룽지 된장찌개 공기밥 비빔면 파채 마늘 야채 갖은양념장내입맛대로 맞추고 부가로 그날그날 파김치도굽고 묵은지도굽고 버섯도굽고 새우도굽고 소시지도굽고 소주마시다피곤하면 후딱 치우고 배두들기고눕공 천국이따로없음
답글 3 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기