view

결혼 후 20년지기 친구와 손절한 사연

ㅇㅇ (판) 2020.09.21 09:13 조회12,672
톡톡 결혼/시집/친정 꼭봐주세요

안녕하세요.

친구가 끝까지 자기 잘못을 인정하지 않아서 여기다 글을 써봅니다.  

저는 평소 주선을 많이 합니다.

제 소개로 결혼까지 한 친구들도 벌써 다섯 커플이 넘습니다.

근데 딱히 선물 같은 건 받아본 적이 없습니다.

그런데 이번에 성사된 커플은 얘기가 좀 다릅니다.

그 친구는 저와 20년도 넘는 친구 사이입니다

근데 저한테 선물 하나 안 주네요? 

결혼한다고 했을때 부터 제가 명품백 사달라고 했는데 형편이 어렵다고만 하고 여태 안 줬어요.다른 선물 골라 달래서 됐고 명품백 달라고 알아 듣게 말했는데도 못알아 듣는 척 하네요.

하는 말이 30만원대까지는 사줄 수 있다네요?

누굴 거지로 아나.

됐다고 안 받는다고 했네요. 

청첩장 받을 때는 저까지 8명인가 모이는 자리였는데

다른 애들이 청첩장 줬던 보쌈집 같은데서 보재서

제가 평소에 먹고 싶던 요리 파는데가 3인분정도 양에 10만원? 좀 넘나..

무튼 그런데서 보자고 했었어요.

첨엔 이것도 부담스러워 하더라고요.

2차는 제가 축하받을 일이 있었어서 그 자리로 대신했고

친구가 계산해주더라고요? 자기 청첩장 받는 자리여서 그랬나봐요.

지 딴애는 청첩장을 줄때 나름 비싼데서 사먹였고 따로 또 밥을 사줘서 그만인가본데

그 따로 밥 사준게 김천 이런 곳은 아니지만 그렇다고 아웃백만큼 비싼 곳도 아니었어요.

그럼 저한테 인사치레로 고맙다고 얘기 말고 정식으로 고맙다는 인사 다시 해야하는 거 아닌가요? 

선물을 주긴 했는데 엄청 비싼 것도 아니고 제가 다른 축하 받을 일이 있어서 소개 해준거 들먹였더니 남들보다 좀 더 비싼거 준거고요.

무튼 제가 인생 그렇게 살지 말라고 조언했더니 저한테 고맙다고 천번쯤 더 말해야 되냐네요?

저한테 명품백때매 그러냐는데 명품백 없어도 그만인데 고맙다는 인사는 정식으로 해야되는 거 아닌가요?

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.21 10:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그친구가 님을 손절한거에요....반대로 알고 있을까바..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.21 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 니가 소개해서 살다 이혼하면 차 한대는 해주냐?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.09.21 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 월요일 아침부터 욕쳐먹고 싶어서 몸부림을 치는구나~~ 손절 잘했어 널 위해서가 아니라 그친구 위해서... 다시는 그친구한테 연락하지마
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 장남 2020.09.22 12:53
반대
님이 손절당한거네요.. 저 같어도 손절할 겁니다. 그 친구 상황이 안좋으면 30만원도 신경 많이 쓴거 같은데.. 살다가 님 같은 사람 만날까봐 겁나네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 20년이면 준다고 해도 안받을거 같음..살림에 보태쓰라고~오히려 그 외 사람들한테는 가벼운 선물을 받았을거고~
답글 0 답글쓰기
남자 후후 2020.09.21 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 오래 살고 싶어서 쓴글이죠? 욕한번 쉬원하게 해드릴까요? 잘 살아라 하고 맛있는 밥이나 옷한벌 사주면 고맙게 받을것이지 명품백? 욕심도 지나치면 화를 부르는 법입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 읽으면서 어이가 없어서 반대 눌러야 하는데 추천으로 잘 못 눌렀네요ㅠㅠ 저도 소개해 준 동생한테 명품백 기대도 안 했는데요.. 님 인성이면 명품백은 안 어울림 친구한테 인성 교육 비용 받으세요
답글 0 답글쓰기
반대
명품백 갖고 싶으면 주선해서 결혼할때마다 30씩만 받아도 살 수 있지 않나?
이미 5명 30씩만 받았어도 150인데 담부턴 꼭 30씩이라도 받으셈 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.09.21 16:44
반대
하.. 겁나 피곤하게 사네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.21 16:13
반대
뚜쟁이 아줌마임?? 친구가 내 덕분에 잘 살면 좋지 얻어 먹을거 다 얻어 먹었구만...결혼 할 때 돈 많이 들어가는데 꼭 명품백 받아야 겠음? 본인 인성은 명품이 아닌데?? 돼지목에 진주 아닌가? 그러다 친구가 잘못 살고 이혼하고 친구 인생 망치면 님이 보상해줌?? 서로 소개해주고 밥 한번 얻어먹음 됐지 거지임?
답글 0 답글쓰기
남자 지나가다가 2020.09.21 16:12
반대
욕먹고 싶은 변태가 쓴 자작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 16:07
반대
걍 주작이라고 믿고 싶다. 좋은 맘에 주선해서 잘되면 좋은거지. 거지도 아니고 뭘 그렇게 받을라함? 챙겨주면 그대로 고마운거고 안챙겨주면 걍 그런갑다 하면 되는거지.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.09.21 13:47
반대
네 거지가 발악하는 글 잘 보았습니다~
답글 0 답글쓰기
반대
저기요 친구가지고 장사하지마세요. 오래된 순서대로 가격 매겨서 서로 연결해주고 댓가 받겠다는 심보임? 20년쯤 공들였으니 명품백 받아야 수지가 맞나; 지금이라도 정신 똑바로 차리고 마음좀 곱게먹어요 가방은 니 돈으로 쳐 사서 매시고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 12:50
반대
왜 이 친구한테만 과하게 바라나요 소개해준 남편이 명품인지 아닌지는 아직 검증도 안됐는데 노골적으로 명품백을 요구하는 쓰니도 또라이같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 12:14
반대
거지 맞는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여자말투 주작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴거면 차라리 사업자등록을 하고 중매쟁이로 나서요. 20년지기 친구상대로 장사하는것도 아니고ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 같은 친구는 제 3자여도 필요없어요. 뜯어먹으려고 작정한거 같은데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.21 11:37
반대
미치년인가... 아 물론 쓰니 너
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.09.21 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 20년지기 친구면 친구사정 잘알지않나? 그리고 뭔 대단한 사람을 주선해줬길래 명품백인지ㅋㅋ 그러면 명품백 받고 주선해주고 결혼했는데 남자 개차반이면?? 님은 뭘해줄꺼임?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.09.21 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 명품가지고싶어서 주선하니?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그친구가 님을 손절한거에요....반대로 알고 있을까바..
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기