view

오늘의 톡내 월급에 남편 집안일

워커홀릭 (판) 2020.09.21 09:23 조회34,151
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
쓰니는 5살 딸내미 있는 30초반
월급 세후 360만 벌고 있어

아마 앞으로도 오를거라 생각중

남편은 회사 다니다가 관두고 지금은 공무원이야 동갑임

우리는 같이 살 때부터 집안일 나눠서 하는데

다음이 남편이 하는 집안일이야

분리수거 (일주일에 한번)
음식물쓰레기 버리기 (한달에 한번? 버리는듯)

그리고 내가 하는 집안일
설거지 빨래 거실 청소

음 돈관리는 내가하는중.

어쩌다 한번 내가 넘 힘들 때 설거지는 부탁하면 하긴 하는데 ..

문득 드는 생각이
내가 버는거에 비해 집안일을 좀 많이 하는 느낌??

화수목 저녁 애기 보는게 고마우니 이해해보자 하다가도 말이야
오늘 화장실 청소하다가 갑자기 빡쳐서 ㅡㅡ

님들 같으면 이럴 때 집안일 남편이 어디까지 해야한다고 생각해??

추가)
내가 하는 일이 저녁시간대랑 주말이라
8시 이후로는 남편이 애기보구

주말에는 친정이나 시댁에 맡기고 있어

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아이린]
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.09.22 17:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남한테 조언을 구할때는 존칭을 쓰는겁니다. 일기장에 일기쓰나..ㅡᆞㅡ
답글 6 답글쓰기
베플 이러두니 2020.09.22 18:05
반대
ㅋㅋㅋㅋ나도 맞벌지만 많이 번다고 더하고 적게번다고 쪼금하는게 집안일이냐?
서로서로 배려해서 하는거지 참..남편이 개불쌍하다 천만원씩 벌고 그런애기하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕먹을라고 올렸나부다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.09.22 16:53
반대
차라리 각 10만원씩 각출해서 주에한번 도우미를 불러.. 나는 혼자살지만 주에 한번 4시간씩 도우미 아주머니 오는데 매우좋음...
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.28 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 따지고살거면 결혼왜했어?? 그냥 혼자살지 시간이되는사람이 그리고 익숙한사람이 좀더하면어때 그게 남편이던 와이프이던 안도와주는것도 아니구만 내가 더하는거같으니까 돈도내가더버는데 억울한거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂㅂ 2020.09.24 10:02
반대
아니 글쓴이가 제목이랑 서두를 저렇게 써서 그런거지만 원래 결혼하면 집안일은 반반부담이거나, 서로 근무환경, 시간대 맞춰보고 배분하는게 맞는거 아닌가요? 저런거 보면 아직도 조선시대 사는 남자들이 많은걸 느낌.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 판이 여초라고 누가그러냐? 한남만 바글바글하다. 한남머슴놈들 맨날 짖는게 남편새끼가 조금이라도 돈 더벌면 가사를 아내가ㅈ더해야한다! 이지랄이잖냐. 그런데 아내가 돈더버니 돈 적게번다고 가사노동 더해야하냐 빼애에애애액 ㅋㅋㅋㅋ 머슴놈들 이중성은 우주최강이지 카악퉤
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.09.23 09:39
반대
너같은 여자 안만나서 다행~ 휴우~
답글 0 답글쓰기
자선 2020.09.23 09:07
반대
눈 버렸음!
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.23 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 후나 오마이걸 승희는 머하는짓이냐
답글 1 답글쓰기
백설기 2020.09.23 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 예찌니별 레알 선생님은 임명고시 치려야하지만 개네는부사관학원다니고 2년뒤 장교셤보지Zzzzㅋㅋㅋㅋ 배나와서 바보같아....씨꺼매서 흑돼지가타......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 돈버는거에 따라 집안일 나누면 전업들 죽어나겠는데? 님 말대로라면?
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.23 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ돈벌이 당신이 더 많으니까 집안일하는게 지금 억울한거죠? 음..그럼 지금은 남편보고 내가 더 버니까 니가 집안일 좀 더하라 시켜요ㅋㅋ돈관리는 자기가 다하면서 이러쿵저러쿵 글이나 올리고ㅋㅋ남편이 불쌍하네ㅋㅋ 그럼 나중에 남편 월급오르고 정년채워 연금나올때되면 그쪽이 집안일 몰아서 하세요ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
백설기 2020.09.23 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 Zzzzzㅋㅋㅋㅋ 니흑돼지안닮앗어 곱상하게생긴분닮음ㅋㅁㅋ 둘째한테는 철벽녀지롱 나운동할꺼야 바빠ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.23 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 Zzzzzㅋㅋㅋㅋ씨꺼매서 흑돼지가타......
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.09.23 07:59
반대
둘이 해결해보다보다 안되서 쓴것도 아니고.. 님이 버는돈이 아주 많은것도 아닌데 남편버는돈도 거기서 거기일텐데.. 좀 덜번다고 해도 그걸 가지고 일을 많이 하니 안하니 따지는것자체가 유치한데요? 남편도 피곤하겠어요..
심각한일도 아니고 그래도 사랑해서 결혼한 남편이고 애아빠에요.. 아주아주 많은 사람들이 보는 여기에다 떠드는것자체가 문제네요
남편이랑 잘얘기해서 합의 보고 나누세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 도우미쓰셈 별것도아닌걸로 싸우지말고 돈도잘버는데 뭐하러사서고생해?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 판댓글들 가관이네. 남초에서 단체로 몰려왔나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 말은 외벌이로 살아도 전혀 궁핍하지 않게 벌어오면서 결혼 전에 나는 전업주부 내지는 전업까지 아니더라도 많이 부담해줄 사람 원한다는 합의가 됐을 때나 하는 거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마 버느냐를 떠나서 맞벌이면 집안 일은 공평하게 분담하는게 맞아요. 그건 그렇고 말하는게 싸가지 없긴 하네요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 02:59
반대
짜증나면 헤어지면 되지 뭐 어쩌라고 글싸는건지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
빡쳐있는판알바 2020.09.23 02:07
반대
쪼잔하게 그딴거가지고
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.23 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼깨지면 ...?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기