view

오늘의 톡사무실에서 손톱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

후아 (판) 2020.09.21 11:18 조회39,825
톡톡 회사생활 채널보기

도대체 사무실에서 손톱을 왜 깎는거죠?

심지어 맨날깎아요 진짜 조용한데 소리도 짜증나고 거슬리고 더러워죽겠어요.

저런 못배워먹은 직원있으면 다들 어떻게대처하시나요?

저게 못배워먹은행동인줄도 인식못하는자체도 빡쳐요

지밖에모르는게 도대체 가정교육을 못받은건지뭔지

맨날들으니까 화가 치밀어올라서 몰래 저 손톱깎이를 버려버릴까도 생각해봤어요

하..너무스트레스네요...

태그
신규채널
[내부고발] [또너냐] [케이콘]
98개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.21 12:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진심 이해안가는 종류..집에서 굳이 회사까지 가져오고 그 시간에 집에서 하지.. 더럽고 무개념
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 조용~한 사무실에서 다들 일하는데 혼자 똑!똑!똑! 소리 내면서 손톱 깎는 게 애초에 일단 민망하지 않나? 대체 얼마나 자기중심적이어야 이게 안 부끄러울 수 있는지 참...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 한번은 내가 참다참다 말한적이 있음. 왜 손톱을 사무실에서 깎으세요? 했더니 왜여?왜 깎으면 안돼요? 하던데...저렇게 되물으니까 진짜 할말없더랔ㅋㅋㅋ이거 가정교육 차원의 문제 맞죠?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.09.25 14:26
반대
와... 진짜 못배워먹은 사람들 많구나ㅋㅋㅋ 근데 회사가면 꼭 한명씩은 있더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 09:10
반대
우리회사 틀딱(사장놈,사모년)들이 그짓거리 하고있음ㅋㅋ뭐 즈그회사니까 뭘 하든 자유겠지만 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.09.24 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사에 점심시간이 11시40분 부터인데 꼭 11시반에 밥쳐먹는 늙은이 있거든? 근덱ㅋㅋㅋ 지자리에서 5분도만되게 고추참치 밥도없이 쳐먹음 ㅋㄱㅋ 그리고 점심에 잠. 예약콜이 점심시간이였나봐 죄송하대 자빠져 자느라 그시간에 전화못했대 ㅋㅋ 근데 우린 민원인 상대란말야 미친거지. 또 딴늙은이는 2시15분만 되믄 화장실 비데칸가서 똥꼬 혹사시키기. 비데에 똥꼬물 장착시키고 푸우ㅡ오오오오옥!!!! 한번에 빼기를 삼십여분. 진짜 드러워죽어 여자가. 근데 그 늙은이 나이오십넘게 쳐먹고 애20살 다넘었는디 지네집에서 화물차운전남이랑 동거하거든? 맨날 4시에 전화오믄 지는 배안고프다구 전화끊음서 회사간식 엄청먹고 퇴근함. 일단2명 반응좋음 나머지 이야기해줄께 뿅
답글 0 답글쓰기
도레미 2020.09.23 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 몰라서 그럴 수도 있어요. 저도 어디가서 사무실에서 손톱 깎는거 비매너라는 말 한번도 못들어보았고, 인턴하던 사무실 사람들은 여자남자 가릴 것 없이 사무실에서 손톱 깎았거든요. 그래서 저도 아무렇지 않게 인턴 그만두고 취업한 첫 직장에서 사무실 안에서 손톱 깎곤 했는데 그게 참 비매너적인 행동이었다는걸 나중에 인터넷 보고 알았어요. 그뒤로 사무실에서 손톱 깎는 행위 절대 안해요. 사람이 정말 잘 몰라서 그럴 수도 있으니, 그럴 땐 님이 가르쳐주세요.
답글 0 답글쓰기
힘들 2020.09.23 16:45
반대
저희 팀에도 있어요... 진짜 너무 가지가지해서 꼴도 보기싫고 토나와요..
아침에 회사와서 간단하게 과일이나 요거트 등 아침먹는데 옆에서 손톱깎고 있으면
진짜 토할꺼 같아요... 팀장님도 참다참다 '그런건 집에서 해라' 한 이후로 안그러기는 하는데 이 심정 너무 알꺼같아요 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
O 2020.09.23 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 산적보다 심하네..매너 없네
답글 0 답글쓰기
흠흠 2020.09.23 13:55
반대
남자들은 회사에서 손톱깎는 걸 전혀 아무렇지도 않다고 하더라고요. 여자인 저는 약간 문화충격이었는데 그런 남직원들을 많이 봐서 이젠 그러려니 합니다.
답글 0 답글쓰기
kim 2020.09.23 13:48
반대
맞아요 굳히 사묵실에서 이해가 안되내...
답글 0 답글쓰기
지나가는남정네 2020.09.23 13:47
반대
항의했다가 쌈난적도있음.예민하게군다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 사무실에서 일주일~열흘에 한번 정도 손톱깎아요.핑계라면 집에서는 살림하고 애 키우느라 바빠서 자꾸 깜빡해요. 손톱이 갑자기 부러지거나, 키보드 칠때 불편함 느끼면 그때 깎는데, 집에서 애들 손톱은 제가 깎아주는데,이상하게 제 손톱 깎을 시간은 없네요 ㅠ너무 빨리 자라서 엄청 불편해요. 저는 출근하는게 오히려 살림과 육아에서 벗어나니까, 심신이 편해요. 그래서 아무생각안하고 잡념 없이 손톱 깎을때, 그게 오로지 나에게만 집중하는 시간 같고, 고생했네~손톱도 못깎을만큼 바쁜 내 자신 불쌍하다 토닥토닥~이런 마음으로 깎아요. 아무튼 동료들에게는 몇년째 한번도 싫은 소리 들은적 없고 손톱깎기 빌려 달라고 다들 그러길래 괜찮은 줄 알았지만, 앞으로는 조심해야겠네요...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
oo 2020.09.23 13:33
반대
전무님이 맨날 방구대장 뿡뿡이마냥 돌아다니면서 뿌우웅~~뿡뿡
소리도 엄청커요.ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 13:33
반대
우리는 사장이 그럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
oo 2020.09.23 13:32
반대
저희는 부장이 그럽니다...머라 말할수도없구ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.09.23 13:23
반대
손톱응 양호...나 아는 ㅁ식한 경리아가씨는 발톱도 깎음...
답글 0 답글쓰기
oo 2020.09.23 10:45
반대
어머 울 상무님 얘긴줄...... 혼자 맨날 삼실서 엄청 절간같이 조용한데 손톱깍고 있음....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 드럽다고 솔직하게 말해보세요
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.23 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 후나ㅜ0ㅜ 가치차고르러가자^^♡♡♡♡♡♡♡♡ㅁ이는 뒤훗날에 이자매꾸면생일날 벤츠사줄꺼고 후니그르는 무슨차필요해?Zzzzㅋㅋㅋㅋ 현서 중구긴 냥이오빠 ㅁ이랑 비밀고정멤버짜나 단체로가서 할인좀받자ㅜ0ㅜ 누나도돈규모잇게쓰거든Zzzzㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 드럽고 개념없음. 나같으면 회사에서 손톱 왜 깎냐고 물어볼긋
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 08:59
반대
손톱만 깎으면 다행이네요,, 면도하고 코파고 머리 벅벅 겨드랑이 긁고 장난아님
회사에서 제발 더러운 행동 좀 안했으면 좋겠어요 진심레알
애도 없는데 비위상해서 입덧하겠어요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 08:55
반대
미안합니다~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기