view

톡커들의 선택코로나 vs 추석: 결시친 선배님들 누가 이상한지 봐주세요 ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.09.21 12:33 조회22,686
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
톡선 감사합니다! ㅠㅠ
많은 분들이 말씀해주셨듯, 코로나 방역수칙을 잘 지켜주셔야 함에 동의합니다.

제가 친정갔다고 비꼬시는 분들, 글을 잘 읽으시길 바랍니다. 꼭 가야하는 이유였습니다. 싸인이 담긴 문서 받으러 가기, 잠깐 맡기게 된 애완동물 데려가기가 이유였지요.

돈 벌어야죠. 직장다녀야죠. 그래서 어쩔수 없이 꼭 해야하는 생활에 대해선 최선을 다해 조심해야한다고 봅니다. 친구와 가족 만나기... 꼭 만나야 하는 사유가 아니면 잠시 미뤄두는게 맞다고 생각하는거구요.

한번도 겪어보지 않은 상황이라, 누가 맞고 틀리다를 결정하기 어렵습니다. 하지만 확실한건 조심해서 예방하는게 낫다, 그리고 나로 인해 다른 사람에게 피해가 가지 않게 방역수칙을 잘 지켜야 할것이다 <— 이것은 당연한 논리와 이치라 생각이 됩니다.

아무쪼록 올 추석 연휴에 다들 조심하시길 바랍니다. 다들 아프지 않고 잘 버틴채 PRE-COVID의 따뜻한 삶으로 돌아가길 바랍니다.

p. s. 그리고 인터넷이라고 말을 막하진 맙시다. 조언과 격려 주신 분들껜 감사말씀 드립니다!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[되돌아올것] [판단부탁해] [아이교육]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 J 2020.09.22 14:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이게 유난이라면 다같이 유난 떨어야하는 시기라고 생각해요. 동충하초 설명회였나 수박 나눠먹는데 괜찮다고 마스크 안벗으신 한분만 안걸렸잖아요.
답글 2 답글쓰기
베플 런던 2020.09.21 13:40
반대
당연한거 아닌가요? 정부에서도 지금 매일 문자에 조심하라고 난리인데,,ㅠㅠ 우리나라 사람들은 제사나 명절에 너무 집착하는 듯,,ㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.09.22 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 본인집에서 잘때도 마스크 다 하고 있나? 이런 사람들이 본인 필요에 따라 하는건 어쩔수없다고 합리화 하던데. 모임 자제하고 피하는건 맞는데 가족끼리 있는 장소에서도 유난떠는거보면 뭐..
답글 8 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2020.09.22 15:11
반대
유난임..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.23 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 난착한데 다들못됐어ㅠㅠ 욕해주세요 글ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.22 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 유난 떨어야 할 때임. 글쓴분 매우 잘하고 계셔요..!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 유난인건 사실임. 이런사람 친구로두면 진짜 답답 그런논리면 직장인들 어떻게 대중교통타고 다 출퇴근하고다님?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼에도 친정 간건 어쩔수 없었다? 난 왜 쓰니가 미꾸라지 같냐
답글 1 답글쓰기
누구셈 2020.09.22 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 할거 다 하더라구요. 나중에 지나서 알수잇겠지만...좀유난인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 머리깎고 절들어갔다 종식되면 나오세요 마스크 잘쓰고다니는사람까지 이래라저래라 하지말고 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 댓들 유난ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸려봐야 정신차림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나는 아주 찐득하고 크고 강한 점막의 가래침이 머리에 붙었을때를 생각하면 되는데... 가벼워서 호흡으로 전파되는데 한번 점막에 붙으면 안떨어지는. .그런 무서운 바이러스인데 사람들 너무 무지하다,.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 다들 다같이 유난 떨어야하는데... 이러니까 코로나가 안끝나지ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 간단한 짐을 꾸려 지리산으로 들어가셔서 코로나 종식 후에 하산하시는걸 추천 드립니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다 다른데 요즘 코로나 덕분에 몇몇 사람들이 성격이 변했어요 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡa 2020.09.22 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 추석지나고 시댁, 친정갔다가 혹은 긴 연휴에 놀러갔다 걸려오는 인간들. 치료비 주지말고 알아서 죽으라해.. ; 뭐하자는거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:40
반대
판을 보면 확실히 며느리들이 코로나를 심각하게 생각하는거 같긴해요.
심각한건 심각하죠. 한명한명 조심해야 다같이 안전한건 맞으니까요.
전 밀접촉자들은 어쩔수 없다고 생각해요. 혼자 살순 없으니까 살면서 안부딛치면서 살순
없으니까.. 하지만 다른건 최대한 서로서로 조심하는게 좋다고 생각해요.
답글 0 답글쓰기
휴후아 2020.09.22 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트 댓글창도 페북처럼 얼굴사진 올려놓고 쓰게 해야지 익명이라고 막말에 욕지거리에 ㅋ ㅋㅎ ㅎ 얼굴까고 똑같이 말할 수 있을까 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나가 진짜 얼마나 무서운 병인지 모르는사람 많구나..안타깝다...
답글 3 답글쓰기
남자 ㄷㄷ 2020.09.22 16:06
반대
일년에 한두번 안모인다고 뭔일 나냐 진짜..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 유난이란인간들 다 코로나 걸려서 후유증에 뒤집어져봐야 정신차리지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.22 16:02
반대
시집과 친정 모두 코로나 바이러스 취급하는건가 ㅋㅋ
본인이 저렇게 유난떨고 사니 마스크 잘하고다녀서 일단 본인은 안걸렸을거고
남한테 자기가 감염되기 싫으니 남을 바이러스취급 하는거라고 밖에.. .ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 여기저기 현수막에도 가급적 자제하라고 걸려있는데 현수막이나 뉴스안본대요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기