view

톡커들의 선택아니 조카 무작정 품으라는 게 말이됨?ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2020.09.21 15:13 조회115,036
톡톡 엔터톡 채널보기

배척이 아니라 아니 당연히 기존멤을 더 좋아할 수밖에 없는 거 아니냐

더군다나 지금 나이 얼굴 뭐 암것도 모르는데 뭘 무작정 품고가래 미친년이

태그
신규채널
[푸히히]
131개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.21 19:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 누가 품으래? 욕하지 말라는거지 어차피 팬들이 시위를하든 뭘하든 스엠 지들 맘대로 다 하는데 결국 상처입는건 합류멤들 뿐임 다들 처음부터 이랬겠냐 안그래도 할말 안참는 엔시티즌이ㅋㅋ 예전엔 쟈니 도영 정우 루카스 합류할때 무작정 욕부터 하고 봤는데 나중에 그 멤들 상처입은거 보고나서부터 이젠 안그럴려고 하는거잖아 정우가 콘서트랑 브이앱에서 했던말들 생각하면 난 욕할마음 전혀 안듦 이 체제가 마음에 드냐안드냐랑 별개로..
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.21 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 왜대뜸욕지랄이야__년이
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.21 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 23명 어떻게 품냐 진짜..? 127 드림만해도 벅찬데
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.22 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 nct 잘 모르지만 솔직히 엑소나 방탄 만큼은 못 클 거 같은 게 멤버가 계속 들어오니.. 팬들이 정 주기 참 힘들 듯. 그룹은 아무래도 관계성으로 먹는데 이 그룹은 멤버 수가 워낙 많다보니깐 몇 명만 좋아하는 경우가 많은 것 같은데 아무리 봐도 오바인 컨셉임. 스엠은 자기들이 무슨 케이팝 선구자인 것 처럼 새로운 뭔가를 시도해야 한다는 강박관념 있는 것 같은데 걍 정상적으로 좀 가자.
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.24 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쇼타로 조카 착즙__....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그보다도 쇼타로 진짜 못생겼어 하..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 못품으면 욕은 하지 말아야지 쇼타로 멘탈 아작났겠다 똘추야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 기존멤들한테 대우도 ㅈ같고 얼마나 노력해서 아이돌 된건데 고작 3개월 연습하고 데뷔 숟가락 얹는거 밖에 더 되나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 걔네는 너 존재도 몰라 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠 지하연습실 처들어가서 쇼타로 대신 딴 애로 바꿔오고 싶다.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 미친년아 넌 왜그러는데 ㅜ 씹즈니짓 그만하고 니 최애만 봐ㅠㅠ _같은 체제그룹 파기 시작한 이상 뭐 별 수 있냐고 쉴드친다고 순덕년 취급받는것도 줒같음 ㅅ ㅣ발 팬덤좀 화목하게 만들자는데 지랄들ㅇ야 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 무한확장 체제인거 알고 있었으면서 왜 그러는 거임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 사실 영입멤들은 피해자지 근데 팬들도 올멤으로 품는 거 강요하면 빡침 그래서 더 심한 말 하는 것도 있고 ㅇㅇ 그냥 냅둬 언젠가 다 품게된다 모든 원인제공은 소속사에서 한 거지만 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 처웃 팬덤꼬라지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 그룹 처음봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 쇼ㅇ로 팔 수 있음?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 엔시티를 찐으로 다 파는 사람이 있긴함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애╋차애 위주 덕질하고 나머지 멤들은 걍 보는거고 나름 애정도 생기고 하던데 올팬 기준이 뭐임 막 동등하게 모두를 사랑하는 겸애를 펼치는거임? 그런 덕질이 가능하냐?ㅋㅋㅋㅋ 5명있는 그룹도 그렇게 하지는 못하겠던데 다 최애위주 덕질이지 뭔 케이팝에서 지조와 절개를 지키냐ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 난 개인팬 다됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른애들 신경도 안씀 개편해 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 얘들아 아직 이어북까지 밖에 안 나왔어 아직 제대로 나온것도 없고, 아직 반도 안 보여졋어 왜 그래...새멤버 싫어도 너무 욕하진 않았음 좋겠어......ㅠㅠㅠㅠ 멤버 많아서 벅찬거 다 알아... 근데ㅠ 데뷔기사 뜬 지도 얼마안된 애들한테 왜 그래 ㅠㅠㅠㅠ 너무 그러진 말자... 첨엔 나도 합류싫었고, 이어북 봤을 때 살짝 실망...? 당황? 하긴 했지만 계속 욕 먹는 거 보니까 맘아프다......
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티체제가 일본 프듀나온애들 원래하던 그룹체제랑 비슷한거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 보고왔는데 난 쇼타 못품을것같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 인스티즈나 트위터나 대부분 쇼타로성찬 품고 감 ㅋㅋ 근데 판도 이정도면 생각보다 우호적인듯 ㅇㅇ 3시간도 안 남았다 조카 기대돼;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 원래 무한확장그룹 아닌가??
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기