view

톡커들의 선택내 친구 ㄹㅇ 꾸밈 강조함(;;

ㅇㅇ (판) 2020.09.21 20:00 조회29,331
톡톡 10대 이야기 드루와
아니 내가 페미는 아닌데 ㅈ같음
여중 다닐때는 친구도 엄청 많고 자신감도 많았고
그때 말랐고 외모에 관심 많아서 맨날 꾸미고 댕겼서든

근데 지금 남녀공학 학교인데
걔가 맨날 나조고 니 제발 꾸며라고 ㅈㄴ 뭐라함
중딩ㅁ대는 꾸미더니 왜 이렇게 된거냐고
솔직히 남자애들이랑 아무 그런것도 없고
자신감도 많이 떨어져서 딱히 안 하고 싶음
특히 마스크 써야해서 더 그럼
글고 초반에 애들이랑 안 친한데 걔가 우리반 와서
니 화장 좀 해라 이러는데 졸라 짱났음
근데 걔가 진짜 맨날 꾸미라고 해는거 ㅈㄴ짜증임
같은 반도 아니고 같이 다니는 것도 아닌데 지가 뭔데
ㅈㄹ인거임..오늘도 내가 하루종일 자고 친구가 내 앞머리
고대기 해ㅜ젔는데 망했거든 그래서 그냥
대충 넘기면서 다녔는데 걔가 니 앞머리 제에바알
쪽팔린다 이러면서 걍 개 진지하게 말하니까
너무 짜증났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 정색하면서
내 앞머린데 알빠가 이랬는데
걔가 아니 진짜 앞머리 별로라고 이러면서 넘어감
진짜 ㅈㄴ 학원도 안 다니고 야자도 안 하고 하루종일
마스크 쓰는데 뭐하러 귀찮게 함ㅋㅋ.. 걍 하기 싫은데
저런 말 크게 하는거 진짜 싫음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[우리지네님] [사실라푼젤] [무슨말] [뷰티남친]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.22 03:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 딴얘기긴 한데 글에서 사투리가느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 강요겠지..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 그거임 남자애들한테 난 좀 적당히 이쁜애랑 다닌다 이쁜애들 무리에 있다 이런걸 강조하고 싶은거임 처음 자기 딴에는 니가 외모적인 부분에서 앵간치 맘에 들어서 친구로 사귄 건데 갈수록 니가 안 꾸미고 댕기니까 자기 생각이랑 달라져서 불안한겨 백타임
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.23 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 으 내가 젤 싫어하는 유형... 쓰니 고생 많다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 손절각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 쒸벌 ㅡㅡ지가 먼데. 지대 짱나네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 손절해
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
페북ㄲㅈ 2020.09.22 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 알아서 할게 이렇게 말해.내가 다 화나네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 진짜 찐따같애..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ개병신같다 나같음 바로 손절
답글 0 답글쓰기
페북꺼져 2020.09.22 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 와ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주위에도 그런 애 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 원래 중학교 땐 맨날 화장하고 그랬는데 고등학교 올라오고 마스크도 필수로 맨날 써야하는데 왜 화장해야하지라는 생각들어서 그냥 안하고 댕기는데 고들학교 올라와서 친해진 애가 지 화장하면서 나보고 거의 맨날 화장하라고 카는데 짜증나 뒤질거 같음 초반에 가끔식 화장했는데 그때의 내가 그립다나 뭐라나ㅅㅂ 그래놓고 지가 화장해준다고 해주면 ㅈㄴ 이상한데 그게 또 지는 예쁘다고 ㅈㄹ하는 거 보면 진짜 솔직히 욕박고 싶은데 참고 다른 애들한테도 말 안하고 나혼자서 끙끙하는데 진짜.. 나말고도 다른 애들한테도 툭하면 제발 화장하라고 렌즈끼라고 ㅈㄹ하는데 지가 뭔데 카는지 모르겠음 그래서 그런지 요즘은 화장하는 애들이랑 어울리더라ㅋㅋㅋㅋ 손절치고 싶어도 나 처음에 적응 못할 때 다가와준 애기도하고 원래는 착한 애라서 뭐라 하지도 못하겠음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 그거임 남자애들한테 난 좀 적당히 이쁜애랑 다닌다 이쁜애들 무리에 있다 이런걸 강조하고 싶은거임 처음 자기 딴에는 니가 외모적인 부분에서 앵간치 맘에 들어서 친구로 사귄 건데 갈수록 니가 안 꾸미고 댕기니까 자기 생각이랑 달라져서 불안한겨 백타임
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 개빡치네 누가 옆에서 뭐 강요하면서 따라다니는 거 스트레슨데ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나 저렇게 오지랖 개 쎈 친구 있었는데 손절이 답임 ㄹㅇ 정도 추억도 많아서 스트레스 그냥 다 받으면서 참았는데 너무 힘들어서 걍 손절 해버리니 미련은 무슨 맘 개 편하고 생각도 안 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ니가 쪽팔린거임 니 친구는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 화장 안하면 한번씩 듣는 말:너 어디 아파?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 꾸밈 강조가 아니라 꾸밈 강요라고 하지 않나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 듣기 싫다는 듯이 어~~~ 이러던가 니가 나 좋아하는 건 알겠는데 관심 좀 그만 줘~~~ 이러면서 돌려 까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 중딩 때 예뻤는데 지금은 너가 자기보다 못생겼다고 생각해서 무의식으로 무시하고 깎아내리는 거 아닐까? 내가 보기엔 그렇게 보이는데 ㅋㅋㅋ 친구랑 친구인 동등한 관계라면 그런 생각 안 하겠지 나라면 손절깜 굳이 너 자존감 깎아내리는 친구랑 친구할 필요 없음 ㅇㅇ 널린게 사람임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 딴얘기긴 한데 글에서 사투리가느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 16 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기