view

톡커들의 선택저희가 진상인가요? 이게 14만원짜리 머리가 맞나요?

쓰니 (판) 2020.09.21 22:27 조회48,552
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침

안녕하세요, 너무 억울해서 글 쓰려고 방금 막 가입하고 글 올립니다.

고등학생 동생이 동네 며칠전에 동네 미용실에 혼자 가서 펌을 하고 왔습니다.

원래 가족이 가는 미용실이기도 했고 가까워서 방문한거였는데, 처음하는 디자이너 선생님에게 머리를 맡기게 되었습니다.

동생이 초등학생도 아니고 고등학생이니까 혼자 갔을 때 별 걱정 안했었고, 미용실에서 클리닉, 영양 영업하는건 익히 있는일이기에 펌만 잘 나온다면 그런 일로 화가나지는 않았을겁니다.

동생은 포털사이트 블로그에 '레이어드 펌'이라고 올라온 사진을 보여드리며 부탁드렸고, 디자이너 선생님은 이건 어떤 펌이다 이런 말씀 없이 곧바로 그렇게 해드리겠다고 말씀하셨답니다. 컬은 세번 들어갔고 레이어드 컷도 되어 있으니 그렇게 하겠다. 근데 뿌리매직이랑 단백질 클리닉을 같이 하는 게 좋을 것 같다고 말씀하셔서 동생은 기존 펌 가격인 7만원에 클리닉 가격 7만원 총 14만원짜리 머리를 하고 왔습니다.

현재 동생 머리 상태입니다. 머리 하고 온지는 3일이 지났으며, 절대로 과장을 위해 머리를 빗으로 빗거나 열을 가해 변형시키지 않았습니다. 오죽하면 머리하고 온 날에 머리 감고나면 괜찮을거라며 하루 지나서 머리 감아보고 생각하자고했고, 하루 지나서 머리 감은 뒤 알려주신대로 머리 말린 상태가 저렇습니다.

애 혼자 가서 저렇게 만들어놓은건지, 실수인지, 원래 실력인지는 아무것도 모르지만 적어도 저런 머리상태라고 말씀을 드리면, 미용실에서 피드백을 제대로 해주셔야한다고 생각합니다. 정말 처음부터 사진처럼 안되는 상태였다면, 저희한테 그렇게 말씀하셨을거였으면, '이런 파마는 어려우신 머리 상태다, 이렇게 해도 안나온다' 라고 말씀이라도 해주셨어야한다고 생각합니다.

화가 나서 엄마가 전화했을 때 돌아오는 답변은 '뿌리매직을 하라고 권유했는데 안해서 그렇다, 어떻게 해드리길 바라냐' 라는 식의 말이였고, 시간 맞춰 미용실에 방문하기 위해 '동생이 학교 수업을 하고 있으며, 오후 9시에 끝난다' 는 말에는 '공부를 참 열심히 하시나봐요?'라는 비꼬는 대답이 돌아왔습니다. 전혀 저런 대답이 나올 만한 상황이 아닌데도 저렇게 말씀하시는건 저희를 진상처럼 생각하신다는거겠지요.

머리 다시 받고 싶은 생각도 없다고 말씀드리니, 당사자 학생을 바꿔달라고 하신 미용사분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이를 상대로 말씀이 하고 싶으셨는지 .. 진짜 기가 찹니다.

환불 요구하니 매니저분이 출근을 안하셔 내일 다시 연락주시겠다고 하시네요.

물론 아직 미용실의 제대로 된 피드백을 받은 것은 아닙니다만, 이런 대응이 정말 화가납니다.

평소에 사소한 일들로 미용실에 원하지 않는 머리가 나왔다고 항의를 하는 사람들때문에 이번 저희도 그렇게 생각하셨을거라고 좋게 생각하고 싶지만, 적어도 머리 상태가 어떤지 사진이라도 확인해보는 배려는 있어야하는거 아닙니까,,?

보여드리고 시술한 사진을 올리고 싶었는데 개인 미용사분이 업로드한 사진이라 혹시나 문제될까 싶어서 첨부하지 못했습니다.

상호명을 공개할 수도, 할 생각도 없지만 저희를 진상처럼 여기고 대응하는 태도에 너무 억울해서 많은 분들이 공감해주실거라 생각하여 여기에라도 올려봅니다ㅠㅠ

태그
신규채널
[이걸봐] [인증서] [키별반응] [가족자살]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 니애기다 2020.09.21 23:02
반대
신고 (새창으로 이동)
고데기 망치면 딱 저렇게 나오던데 미용사 미친거 아님?? 뿌리랑 상관없이 밑에 머리 펌모양이 다 다른데 무슨 뿌리매직 타령하고 있어;;
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.21 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거아님? 저기서 '공부를 열심히 하시나봐요' 가 왜 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 애들 혼자 어디 못보내는 거임. 뻔히 단골이고 어린 학생이 왔으면 최대한 예쁘게 해서 보내야지, 때는 이때다 하고 초짜 연습용으로 남의 귀한 머리 썼구만... 전액 환불에 피해보상까지 요구하고 싶지만, 퍼머약값만 받으라 하고 나머지 환불해달라 하세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.29 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 속상하시겠어요 저두 머리 망했거든요.. 전 엄마 친구 미용실에서 엄마랑 같이 머리했는데 제가 원래 엉덩이까지 오는 층 심한 레이어드 머리였는데 층을 좀 줄이려고 짧은기장은 안건들이고 층 한번 더 내달라고 했는데 짧은기장으로 일자로 맞춰잘라서 30센치 이상 잘려나갔어요 ㅋㅋ 분명히 일자로 자르지 말래ㅆ는데 지 멋대로 자르더라구요 원래 워낙 직모라 긴머리일때 레이어드 씨컬펌이었는데 펌이 다 잘려나가니 너무 직모라서 아쩔수없이 뿌리펌이랑 에스컬을 하기로 했는데 안한것만도 못하게 펌이 하나도 안나왔어요 펌 기가 하나도 없더라구요 엄마도 펌 했는데 웨이브는 거의없고 머리가 빗자루가 됐어요 너무 속상해요 심지어 머리 오른쪽왼쪽 길이도 달라요 ㅋㅋㅋ돈은 20만원이나 받아가고 펌은 하나도 안나오고 머릿결은 망쳐놓고 시간도 네시간걸리고 몇년을 기른 엉덩이까지 오던 머리였는데 너무 원망스러워요 머리 자르기 전으로 돌아가고싶네요.. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
크보사랑 2020.09.25 12:31
반대
전 남자인데요...머리스포츠로요..했더니....해병대 머리를 만들어서....ㅠㅠ 그래놓고는 스포츠가 첨이라네요....아니 스포츠 머리가 첨이면 물어봐야지...지가 알아서 잘라주고는 사람머리를 대머리 비슷하게 머리통위에 숫몇개 있는 머리가 되게끔 만들고는 미안합니다..오늘은 결제 안하셔도 되세요...15000원 던져주고...손해배상 청구하겠다고 했음....아...회사에서 부장님 머리 시원하게 미셨네요..이러는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃어야할지...겨울다가오는데..40대에 해병대 머리라니 18
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 내 머리는 펌하면 원래 저렇게 나와서.. 근데 고등학생이라 하니 머리가 많이 안상했을 거 같은데 저렇게 나오니 미용실 잘못 같긴 하네 내 머리같은경우 많이 상하고 숱도 많아서 미용실에서 머리 한 날은 괜찮은데 머리 감고 나면 딱 저머리 됨 다 상해가지고 근데 브랜드 미용실 가서 한 적 있는데 36만원인가? 35이상 나왔는데 머리는 개 잘나옴.. 물론 거기는 안되는건 다 이야기 해서 밑에 다 쳐야한다고 해서 머리 길이도 짧아지고 저런 펌 아니고 셋팅펌처럼 말리는 펌 해야하고 디자이너의 의견이 많이 들어가는 그런건 있는데 전문가라서 알아서 예쁘게 해주세요 했는데 펌은 진짜 개 잘나옴 한번 가면 왜 가는지 알게되는.. 미용사도 진짜 스킬이 개 중요.. 머리는 어쩌지도 못하고 망하면 개 속상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:24
반대
저녁에 머리감고 땋아놓고 아침에 풀러도 저것보단 컬 이쁘게 나오겠다..
레이어드컷도 안들어간거같고 그냥 일반펌 느낌인데
미용실이 잘못했넹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 공부는 미용사가 더 열심히 해야할듯한데 그죠ㅋ 기술이 부족하면 못한다 하든가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 난 히피펌 한지 일주일만에 저렇게됨 묭사들한테 당한ㄱㅔ 한두번아니라 그냥 그려려니 해탈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 곱슬 심한데 동생분 머리 나 매직 하기 전이랑 똑같음 꼭 복구받으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 애들 혼자 어디 못보내는 거임. 뻔히 단골이고 어린 학생이 왔으면 최대한 예쁘게 해서 보내야지, 때는 이때다 하고 초짜 연습용으로 남의 귀한 머리 썼구만... 전액 환불에 피해보상까지 요구하고 싶지만, 퍼머약값만 받으라 하고 나머지 환불해달라 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ할수 있는게...없을거에요... 저도 예전에 글올린적도있고, 소보원에 신고도했는데 달라지는거 보상받는거 1도 없고, 스트레스만 더 받습니다. 소보원 무쓸모...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 미용일 해본적 없으신 울엄마가 만원도 안되는 재료값으로 해준 내 파마가 훨배 남. 보상청구하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 15:41
반대
저 거짓말안하고 6개월에 한번씩 레이어드컷하고 매직셋팅 하는 사람인데요, 매직 안한다고 저렇게 나올수가 없지않나요ㅋ.. 펌도 펌이거니와 제 눈엔 레이어드컷 조차도 되어잇는걸로 보이지 않는데 저만 그런가요?; 전문가가 맞다면 레이어드펌은 커트가 어떻게 들어가야하고 펌이 어떻게 되어야한다고 설명이라도 해줫어야지 지가 잘못해놓은거구만 어리다고 만만히 보나 누굴 쌔리잡고있어ㅡㅡ 고객 머리카락 저래놓고도 디자이너라고 미용 어디서 열심히 배워오긴하셧나봐요~? 쓰다보니 급 짜증나네 환불해달라고 하시고 그 돈으로 다른데가서 머리 하세요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 머리 말리실때 두피 먼저 말리고 모발컬 있는쪽튼 뒤로 돌려가면서 말려보시겠어요~? 반곱슬기 있는 상태에서 파마를 하면 머리를 건조하는 방식이 중요하거든용 ㅎㅎ 만약에 그렇게 말렸는데도 그상태면 망한거 맞아욤..ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 15:23
반대
미용사 잘못 맞고 애초에 안 나올 머리 알아보고 파마 안 해야 맞는데 머리가 탄 건 아니고 저렇게 나오는 건 님 모질이 파마 예쁘게 안 나오는 모질일 확률이 높아요. 제가 그래서 알아요... 밑에도 파마만 하면 저렇게 나온다는 분 계시네요ㅠㅠ 대부분 미용사들이 그거 못 알아보고 신경도 안 쓰더라고요. 앞으로도 만족스러운 파마 하시기 쉽지 않을 거예요. 앞으로 정말 잘 찾아보고 가시거나 파마 안 하시는 거 추천드려요. 괜히 머릿결만 망쳐요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 펌을 하고 하루만에 머리 감아도 돼요? 감으니까 저렇게 풀리죠
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.22 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 레이어드 컷 기본도 모르는 미용사 저렇게 층도 없고 숱도 많은데다? 저 머리 매직 펌 해야지 다른 펌 안먹고 예쁘게 나오지도 않음. 근데 펌 한지 얼마 안된 두발에 짧은 간격으로 매직을 한다면 데미지가 엄청 큼. 영양 크리닉 동시 들어가야 함. 그리고 요즘은 인스* 나 sns 에 많이 올려 소문나니 저딴식으로 안하는데 환불 신청과 보상 사과 받으세요. 소비자원 고발 가능 구청 문의 민원 넣으세요. 진상이 진짜 뭔지 보여 주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 어느 미용실이에요???
답글 0 답글쓰기
니애기다 2020.09.21 23:02
반대
고데기 망치면 딱 저렇게 나오던데 미용사 미친거 아님?? 뿌리랑 상관없이 밑에 머리 펌모양이 다 다른데 무슨 뿌리매직 타령하고 있어;;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거아님? 저기서 '공부를 열심히 하시나봐요' 가 왜 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 심하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기