view

살면서 처음으로 피의자가 되었어요..

전주시덕진구 (판) 2020.09.21 23:52 조회51,829
톡톡 나억울해요 도와주세요

비리 행위에 대해 공익제보한후 명예훼손으로 고소를 당했어요.

좋은의미로 공익제보한것인데 너무 억울하고 분하네요...

안녕하세요.

저는 전라북도 전주시 덕진구 여의동에 위치한 여의동주민센터 에서 

8개월간 근무한 사회복무요원입니다. 

8개월간 근무하면서 주무관들이 저지른 비위행위는 

15가지 입니다. 

1. 관용차 트럭,전기차 불법이용
2. 손소독제 마스크 빼돌림
3. 남자주무관 모유수유실 식사 및 낮잠
4. 코로나 예방포스터 및 전주소식지 버림
5. 근무시간내 통장들과 고기파티 및 술 먹기
6. 기초생활수급자 기부 음식 먹기
7. 치킨집 치킨먹고 가짜 초과수당 받기
8. 근무시간 내 막걸리 먹으러가기

9. 황방산 꽃심기 사적업무 투입 
10. 여의동주민센터 内 집단 따돌림 
11. 사회복무요원 개인정보 업무 및 금전출납업무 강요 
12. 국외여행 허가 반려
13. 공상 기간 일부만 인정
14. 공익제보후 폭언 
15. 남자공익 모유수유실 근무 강요 등이 있습니다. 

저는 어린나이에 주민센터로 군복무를 하게되었습니다.

수개월간 근무하면서 지방직공무원의 나쁜관행 과 행정편의주의를 목격하면서

공익제보를 할까 말까 많은 고민을 하였고 신변의 무서움도 있었고 부모님에 반대도 있었으나

젊은 혈기에 불타는 애국심으로 공익제보를 하였지만 마치 죄지은 사람이 되어버렸습니다.

저는 단 1원의 금전적인 이익을 추구하고자 공익제보 하였던 것이 아닙니다.

이일로 인하여 저 때문에 온 가족이 힘들어지고 

공익제보한후 수개월동안 저는 너무 많은 것을 느꼈습니다

.

피의자 신분으로 전주지방검찰청에서 조사를 받습니다.

앞으로는 봐도 못본척 들어도 못들은척 평생 앞이보이지 않는  귀머거리 봉사로 살겠습니다.

태그
여의동주민센터,공익제보,공익,사회복무요원,전주시
135개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.09.21 23:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 피해자가 글을 지우지도 않았는데 삭제되었다? 막 인터넷에서 글을 삭제시키고 다니나보죠 거기 법무법인 측에서?
답글 2 답글쓰기
베플 쓰니 2020.09.22 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이거 뭐냐..삭제라니 말 되냐? 네이트판도 어이없다 검열해버리면 네이트판도 믿을게 못되네
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.21 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아까 이 글 지워졌었어요. 뭡니까? 그 공무원 놈들이 지시한거? 구리니까 지우지. 이게 사실이 아니라면 냅두고 차라리 공방을 하지. 참 우리나라 공무원들 혈세에 뭐하는 겁니까? 와 참 무섭다!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㄴㄴ 2020.10.22 01:27
반대
이런건 널리널리 알려져야돼 나랏돈 받고 일하는 사람들이 그러면 되나?
답글 0 답글쓰기
oo 2020.10.05 17:50
반대
행정복지센터에서 기간제근로 중인데 여기가 정상인 것 같은데 저기랑 비교하려니 여기는 상줘야한다 진짜~ 아직도 저런 곳이 있구나....여긴 뭐하나 들어오면 일일이 다 전화해서 받아 갈 때 까지 전화해주고 기부 물품 오면 일일이 다 배분해서 나눠주는데.......진짜 벼룩에 간을 빼먹지 못됐다
답글 0 답글쓰기
도와드립니다 2020.10.01 17:13
반대
안녕하세요 혹시 공론화를 통해 도움이 필요하시다면 doehdgns111@gmail.com 으로 연락부탁드립니다 !
답글 0 답글쓰기
반대
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/FCU5Mg

청와대 청원 동의눌러줍시다. 주변에 좀 알려주세요.
답글 0 답글쓰기
안효준 2020.09.25 15:14
반대
이거 추천주려고 들어왔는데 내가 이런나라에 살고 있다니 진짜 어이가없네요 이건 공론화 시켜서 청와대 청원 1위 가야됩니다 이런 쓰레기 공무원에게 법의 지엄함을 보여줘야합니다. 국회의원에게도 연락하고요
답글 0 답글쓰기
ㅏㅏㅏㅏ 2020.09.23 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 순위조작??? 네이트 실망..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 https://n.news.naver.com/mnews/article/014/0004499318?sid=102 기사나왔습니다~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
얼씨구 2020.09.23 00:30
반대
네이트 이건 진짜 너무한 거 아닙니까? 순위조작질해서 글 안보이게 내려버리기
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.23 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 순위조작에 혀를찬다... 1위글을 없애버리다니...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 아예 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ추천수가 천이 넘는데ㅋㅋ나 지금 너무 소름끼쳐서 어찌 해야하나 고민중 네이트 원래 이랬나 네이트 판 보고 기사 많이 올리드만 공뭔 관련되서 그런건가 아님 입김을 넣었나 대체 뭐지??? 너무 황당해
답글 4 답글쓰기
두아이엄마 2020.09.23 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와...왜 공익제보한 사람을 도리어 고소를 하죠? 창피한줄 알아야지!! 공무원씩이나 돼서 부끄러운짓을 했으면 뉘우치고 책임을 져야지 어찌 저리 젊은 사람에게!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅋ 2020.09.23 00:08
반대
진심 명박그네때 이랬으면 난리났다?
박사모와 동급인 대깨문들이 있는한 이 글은 묻힐 수 있음 언제든지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 00:06
반대
암덩어리 색기들..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 순위 조작하냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 욕나오네 분명 탑에 있었는데 ㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋ순위조작 짱이다 열일하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원 1 자를수 있어야함 2 씨씨티비 달아서 시민들이 실시간 보게 해줘야함 특히 계장급부터 윗급들 다 국회의원포함 3 감시단을 공무원이 아닌 시민들로 해야함 4 글과 같이 비리 저지르고 범죄 관련한 공뭔은 바로 잘라야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 순위 조작 그만좀 해라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 순위 조작 지리네 또 없어졌네 왜이러냐 진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 또 톡선에서 내려갔네 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기