view

우리 집 진짜 정상인가요,,,?경상도 남자 진짜 상종하기 싫어요

쓰니 (판) 2020.09.22 00:06 조회21,144
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕하세요 서울사는 중3여학생입니다 제가 말재주가 없어서 양해부탁드립니다 글 내용 이해못하실수도 있을것 같아요 정말 용기내서 한번 써봅니다 일단 이 글을 쓴 이유는 저의 집이 정상인지 아닌지 잘 모르겠서서 굴을 쓰게 되었습니다
일단 아버지가 경상도 촌에서 공부 열심히하셔서 서울로 올라와서 잘 먹고 잘사고있어요 근데 아버지가 한 말이 너무 비수처럼 너무 아픕니다 맨날 술먹고 들어오셔서 언니와 저한테 공부 열심히 해라 이렇게 말씀하십니다 그래서 저와 언니는 가서 주무시라고 말을 하지만 의자에 앉아셔서 계속 예전부터 했던 얘기를 하세요 그리고 맨날 부정적으로 말씀하십니다 보통 이 돌대가리 또는 병신아 너네는 머리가 안돼 그럴바에 그냥 취직이나 해라 ,이 새끼들 대가리 조카 나빠가지고 _도 공부안해 니네 이렇게 말씀하십니다 그래서 성적표 보여드렸더니 말을 못하시고라고요;; 제가 이런 말을 들을정도로 빡대가리는 아닙니다 교과우수상도 몇개받았구요 그리고 아버지께서 남아선호사상이 아직도 있는것같더라구요 이 얘기가 나온이유는 아버지와 대학과 돈문제로 얘길할때 언니 그리고 저. 구리고 남동생 셋다 지방대 가면 돈은 누굴 줄거냐고 물어봤는데 남동생에게 준답니다 참고로 남동생 나이는 언니와 띠동갑입니다,,,, 근데 이유가 더 가관입니다 딱 한문장이었어요 남자니까
그리고 너넨 군대갔으면 선임에게 대가리 터졌다 막 이렇게 상처되는말늘 서슴없이 하시고 엄마까지 비하하십니다 진짜 예전엔 천사같은 아빠가 왜 이렇게 지랄맞게 변했는지 모루겠습니다 오늘도 진짜 참다가참다가 못참겠어서 판에 글 적어봅니다 정말 살려주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[슬퍼] [추반추반추] [누구였을까]
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 쓰니 2020.09.22 17:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 경상도라서가 아니라 너 아빠의 인성이 그거밖에 안되는 거란다....
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.25 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도는 지역차별 받고 욕처먹는 이유가 있음 ㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 편견을 가지면 끝도 없습니다. 지금 혐오의 시대인건 아시죠. 남녀 혐오, 지역혐오, 나라혐오, 종교혐오... 세상 전부 혐오하면 세상 뭘 포용하고 아낄건가요? 아버지를 미워하시는 마음은 이해 합니다만 하나의 사건을 통해서 그에 포함된 모든 사람을 일반화하는 것은 정말 일차원적이고 무식한 생각입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지와 갈등은 대화로 풀어 나가시길 바랍니다. 추가로, 지역 갈등 조장하는 제목에서 비춰보면, 이런 글들이 옛날 일베가 전라도 비하하던 글들과 뭐가 다른지 알수 없네요. 신중히 생각하고 글 쓰세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠가 문제인 건 엄마가 얘기해줘야 하는데 엄마가 가만히 있는걸 보면 꼼짝도 못하는거네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도라 그렇다고 지역감정 조장하지마라 나 경상도 2n년차 사는데 한번도 집에서 먹는거 입는걸로 부모님한테 차별받은적없고 오히려 남동생보다 더 갑이면 갑이지 을인적 없었음 그냥 쓰니 아빠가 인격이 망한거지 공부열심히해서 능력키우고 성인되면 안보고 살아도 됩니다 부모라고해서 다 인격이완성된 상태로 자식을 키우는게아니거든요 애는 누구나 낳을수있지만 좋은부모되는게 쉬운게아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 니네 아빠 인성이 문제인거야 ᆢ 분가해서 정신과 치료받고 힘들면 피임약 먹여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지이기전에 한 사람이고,남자이고 그렇잖아요?근데 살아 온 인생이나 지적수준이 그 정도 밖에 안되시는거에요.쓰니님 잘못이아니라 아버님 성격이나 가치관에 문제가 있으신겁니다.상처받지마세요.성인이 되면 아버지 안보고 사셔도 돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 일베에서 전라도 지역감정이나 판에서 경상도 까는거나 도찐개찐ㅋ 아니 내가하는건 착한 지역감정이라구욧!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 15:47
반대
부모가 이혼을하거나 그냥 언니랑 동생은 독립해서 아빠랑 교류를안하는게좋을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도 남자와 결혼하면 안돼. 거긴 조선 시대임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 확대해석하시는 것 같아요!ㅜㅜ경상도 남자가 다 그렇지는 않을 겁니다... 그리고 저도 학생 때, 아버지가 저 볼때마다 부정적인 말을 너무 많이 해서 힘들었는데, 집에서 독립하니까 행복해요! 이제 부정적인 말을 안 들어도 되니까요! 분명 내 집인데도 편하지 않고 늘 불편했었거든요ㅜㅜ아버지 마주치기도 싫었고... 글쓴이님도 꼭 하루빨리 독립하시길 바랍니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 돈 부모님이 주고 싶은 사람한테 준다는데 뭐ㅋㅋㅋ 그렇게 싫으면 그냥 성인 되면 바로 아빠랑 연끊고 독립해 나는 자기 부모님 마음에 안든다고 글 싸지르는거 보면 너무 철없어보인다. 이글 아빠한테 보여주고 20살될때까지 양육비 달라고 하고 나가서 독립해 그냥
답글 0 답글쓰기
헐킈 2020.10.24 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=diepunk&logNo=222120282244&navType=tl
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.24 13:42
반대
아 공주님 너무신경쓰지마세요 아버지도 그스타일로 스트레스푸시네요보니
마음속에 담지마시고 그러려니하시고 그래도 아버지를 이해하세요
힘내세요 화이팅요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 대구에서 태어나서 20년살다 서울로 탈출 세상이 이렇게 다를줄 지옥과 천국 여자가 경상도 살려면 자신 반은 버리고 살아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 특히 대구경북 남자 믿거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 10:36
반대
경상도가 왜 나옴
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마가 좀 쥐어잡아야겠네
답글 0 답글쓰기
이디야 2020.10.24 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도를 벗어나보세여
답글 0 답글쓰기
힘내라 2020.10.24 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 아빠가 요즘 많이 힘든가봐요. 쓰니가 아직 어리니 조금더 기다려보세요. 아빠가 나중에 후회하실테니...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기