view

톡커들의 선택레전드 완결웹툰 추팔하고 가자

쓰닝 (판) 2020.09.22 00:13 조회152,351
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판
+)전 글에서도 말한거라 미안한데 홍보좀할게 나 잽터뷰 악개임 제발 꼭봐줭

안녕ㅋㅋ나땜에 밤 많이들 샛더라 뿌듯행ㅎㅎ
우리 완결웹툰중에 레전드 였던거 추억팔이하구가자~~나부터 추천할겡

1.체리보이 그녀(2012)
아는사람?나 호두한테 진심이었는데.. 그 파란모리 개싫어 하고 고추장머리랑 ㅋㅋ
남쪽개미 작가님 지금 꾸금연재하시더라

2.놓지마 정신줄(2009)
ㅋㅋ이건 솔직히 모르는 사람 없을듯 나 이거 안본지(당연히;;)개오래됐는데 훈남이?가 주리한테 콩깍지 씌여서 주리 드러운짓해도 이쁘기 보고 그러는거 다 기억남ㅋㅋ
오리배에서 똥싼거였나 그것도ㅋㅋㅋㅅㅂ

3.다정한 겨울(2011)
하 진짜 어렸을때 본건데도 참 많이 울면서 봤던 기억이 난다. 진짜 따땃하게 보기 좋아ㅠㅠ이분꺼 수의 계절도 본기억이,,
이거 그 호르몬장애가 있는 여주와 지적장애가 있는 남주사이에서 일어나는 이야기.

4.시큼새큼(2012)
하ㅠㅜㅠ태주오빠 아직도 못잃어 진짜 개사랑해요 oppa..,이 웹툰은 아직도 내 가슴속에 아련하게 자리한다 그 터널도 잊지 못해ㅠ

5.남기한 엘리트 만들기(2008)
미티작가 작품중에 좀 고민했는데 그래도 레전드 시초는 이게 아닐까 싶어서ㅋㅋㅋ컨트롤제트,일등당첨도 재밌었음ㅇㅇ
타임슬립물임 아는사람~~

6.냄새를 보는 소녀(2013)
이거 네이버에 뜬거 모르는 사람없지??
이거 ㅈㄴ 재밌음 꼭봐 드라마랑 좀 달라(아마도임 드라마다안봐서 잘모름)
소재 진짜 개좋고 특히 그 콜렉터편은진짜 웹툰 역사에 남는다

7.괴물같은 아이돌(2012)
아마 유치했을거야 ㅋㅋㅋㅋ어릴때봐서 레전드로 남는거일수도 있음 처음봤을땐 그림체가 진짜 ㄹㅈㄷ라 생각했었음ㅋㅋ혹시 아는사람?? 이 작가님 지금도 다음에서 연재 하시더랑

8.나의 빛나는 세계(2013)
다들 알거라 믿는다 핑크머리 그오빠,,
솔직히 내용이 그렇게 선명하게 기억은 안나는데 무슨 다단계에피소드 그건 좀 기억 나는듯ㅋㅋ 순정만화 그림체,,추억이다

9.안나라수마나라(2010)
이건 진짜 미쳤지..하일권작가님 작품중에 엄청 고민했는데 이게 내최애라ㅎㅎ
이 무거운 분위기랑 이작가님 특유의 시각적효과? 이런게 너무 좋았어 스토리도 당연히 최고였고ㅠㅠ 책으로 봐도 개꿀잼

10.그린보이(2010)
이것도 ㅈㄴ 어릴때봤던거다ㅋㅋ 복싱만화고 남주 찌질이고 여주가 복싱선수
지금나왔으먄 솔직히 많이 까였을듯
근데 이당시엔 재밌게 봤음ㅋㅋㅋ

11.윈터우즈(2014)
그냥 눈물만 나온다 이건 전설이다..
그림체 갓벽하고 특히 기억에 남는게 서브커플ㅠㅠㅠ진짜 ㅈㄴ섹시함. 초반에 살짝 무서?울수있는데 나중가면 그냥 동화임
색감도 개예뻐 이 작가님 지금 신비연재하심~~

12.후레자식(2014)
이거 아마 지금은 19일거야
근데 난 어렷을때 풀려있어서 걍 봄 ㅋㅋ
스릴러인데 이건 아직도 좀 생생함 주인공 아버지ㅈㄴ 소름돋았음

사진이 12개한정이라 아쉽다 레전드 더 많은디,, ㅠㅠ 봐줘서 고마워 얘들아 ㅎㅎ너네두 추팔하구가~~ㅋㅋㅋ
서치: 틴트 마스카라 화장 뷰티 ㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[어이없노라] [변태] [야미친] [열심히살자] [응싫어ㅎ] [응싫어ㅋ] [기분좋앙]
784개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.22 00:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 언터쳐블 아는사뢈
답글 32 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 야 진짜 오렌지 마말레이드가 없다고?
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 늘 푸른 찻집 아는 사람 있어?? 나 이거 연재 당시에 초딩이였는데 섭남 엄청 좋아했다... 사용자첨부이미지
답글 74 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.12 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.11 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 레전드웹툰
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 야...나 갑자기 기분좋아짐...여기 글에있는 웹툰들 나 초중딩때 봤던건데ㅠㅠㅠ이때웹툰 진짜 ㄹㅈㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 19:01
반대
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
손목나갈거가툼 2020.09.30 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저장해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 징벌소녀 존잼 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 22:46
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 미스문방구매니저 캐러멜 작가님 작품 중에서도 후유증 원탑 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 핑크레이디... 완전 재밌었는데 ㅠㅠㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 피노키오 아는 사람 내 인생웹툰인데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 언더프린 완전 개존잼.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 우울한거 좋아하는 애들 밤의베란다 아 지갑놓고나왔다 봐바
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ쓰니 찐이다 체리보이그녀에보고 헐레벌떡 들어옴;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 호두 개좋아햇는데,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 너와너 사이였나? 그것도 개꿀잼이고 부활남 연재하는 작가님 옛날 작품 있는데 그것도 꿀잼임 후자는 하다가 시즌2? 하신다더니 안하심 ㅋㅋㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩜어쩜 나 쓰니가 쓴거 다 봤자나.. 나 잠깐 과거로 시간여행 했자녀 추억 생각나게 해줘서 고마워 쓰니♡
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와 잊고있었던거 엄청 많다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 01:58
반대
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기