view

톡커들의 선택추석에 여행가자는 시댁, 진짜 무슨 생각인지...

ㅇㅇ (판) 2020.09.22 01:54 조회40,464
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제목 그대로에요. 시댁에서 추석에 여행가자고 해요.

나참... 저는 코로나때문에 밖에도 잘 안나가거든요. 시댁도 알고 있고요. 잘 안나간다그러니까 유난이라는 늬앙스로 말하는 것도 들었어요.

적극적으로 가자는 것에 대답안하면 눈치채야되는거 아닌지, 눈치는 쌈싸먹었는지 생각만해도 짜증나요.

남편은 가서 펜션에만 있으면 되겠지.. 이러고 있고요.

그렇다고 또 비싼 펜션 예약은 못해가지고 싼데 찾아보자 이러고만 있는 시댁식구들 보면서 답답. 아니 시세라는게 있는데 추석에 싼방이 있는지도 의심스럽고 있다고 해도 가기도 싫은데 저렇게 궁상떨면서 왜 굳이 갈려고하지? 싶고.

대꾸도 하기 싫어서 대답도 안했는데 짜증나네요.

+
친정은 오지말라고 한달도 더 전에 벌써 다 대화 끝났어요. 저희 오빠도 이번엔 부모님께 안가기로 이야기 됐고요. 심지어 우리 오빠는 일년에 세번 부모님 뵙는데도 안가는데..

비싼 펜션 링크걸어줬더니 시댁에선 답없어요. 제가 무조건 가려면 이정도는되야 펜션에만 있지 라고 남편에게 통보해놨어요. 지도 가기싫은 눈치...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[거실화장실]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.22 13:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왜 침묵으로 대답을 합니까. 안 간다고 딱 잘라서 얘기하세요. 이런 글 보면 너무 답답한데 여기 와서 욕하고 친정에다 욕하면 뭐 하나요. 정작 시집 식구들 앞에서는 입 꾹 다물고 있는걸요. 남편이 알아서 잘 정리하면 제일 좋지만 그게 아니면 님이 싫다고 못 간다고 얘기하세요. 도저히 님 입으로 거절은 못 하겠고 남편은 안 하고. 그럼 별 수 없이 가는수밖에요. 내 권리는 누가 찾이주지 않습니다. 내가 해야죠.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 시어머니가 하도 가고 싶다 하길래 한번 식구들이랑 갔더니 무슨 명절만 다가오면 놀러 가고 싶다 하십니다 며느리는 가족이 없는 것 처럼 말이죠 얼마 전에도 그러시길래 친정에 자주 못 가서 명절에는 꼭 가야된다 명절에 여행은 앞으로도 못간다 했어요 가도 시간 내서 주말에나 가지 명절은 가지 마세요 세상에 며느리들은 혼자 태어났나요?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 명절인데 남편놈은 처가엔 안간대요?? 뭔 며느리 도리만 강요하지말구 꼴랑 명절에 얼굴 보여드리기나 하는 사위도리도 좀 하라해요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.23 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁은 안되고 친정은 되고?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.23 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 님 안간다고 통보하심 되잔아요. 무서워서 밖에 못나가니 저는 안가겠습니다. 친정도 안가는데 어딜가요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 거절 안하고 침묵하죠. 님이.더 이상해요. 당당히 의사를 밝혀요. 전 코로나라 나가는거 원치 않는다. 괜히 주변에 코로나 전파시키는 사람 되고 싶지 않다. 집에만 있겠다고 하세요
답글 0 답글쓰기
댓글 2020.09.23 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑이랑 한이불덮고살면서 그런의사표현도못함? 나는여행안간다.코로나때문에 친정도안가는데 여행이무슨말이냐 이런말두못함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아니면 가전제품이나 운동기구 사는게 나으시겠네요 그런건 남는거라도 있죠 그때는 성수기나 마찬가진데. 예약할래도 늦음. 자리좋고 시설좋은데는 방 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 여행갈 돈으로 고오급 음식이나 잡수시든지 보약을 맞추시라해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 답 아직 없으세요? ㅋㅋㅋ 그러면 정말정말 구린데 가격 비싼 곳 찾아보세요. 좀 노력하셔서^^;; 그리고 이런 방이라도 괜찮으시다면... 하고 보내봐요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 방값은 엔분의 일이고 저희는 신랑이 자기 용돈으로 낸대요. 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳐도 정도껏 미쳐야지 코로나 시국에 떼거지로 여행을 가자고 하냐
답글 0 답글쓰기
귤e 2020.09.22 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 펜션비 아들 며느리가 내길 바라는 거 같은데요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.22 22:15
반대
이제와서 잡을려면 늦어도 한참 늦었어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 빈방이나 있음??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁도 그렇고 대답안한 님도 진짜 무슨생각인지 모르겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁과 여행은 함부로 가는거 아녜요. 이유는..다녀와보신 분들은 아실듯 ㅋㅋ 절친이랑 하지말아야 되는 것 중 하나가 여행이라는 우스갯소리가 있을 정도로 여행이란 게 힘든것임 관광지, 먹고 자고 싸는 것까지 서로 맞춘다는 게 보통 일이 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 침묵으로 대답을 합니까. 안 간다고 딱 잘라서 얘기하세요. 이런 글 보면 너무 답답한데 여기 와서 욕하고 친정에다 욕하면 뭐 하나요. 정작 시집 식구들 앞에서는 입 꾹 다물고 있는걸요. 남편이 알아서 잘 정리하면 제일 좋지만 그게 아니면 님이 싫다고 못 간다고 얘기하세요. 도저히 님 입으로 거절은 못 하겠고 남편은 안 하고. 그럼 별 수 없이 가는수밖에요. 내 권리는 누가 찾이주지 않습니다. 내가 해야죠.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.22 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 싫다고 말 못하는 귀신이 붙었나? 난 지난일이지만, 시어머니랑 시누랑 명절에 여행가자고 하길래 그즉시 싫은데요? 했는데.. 명절 오후부터는 나도 친정식구랑 시간 보내야하는데 뭔소리 하시냐고 인상쓰고 말했음. 신랑도 옆에서 장인장모님 뵈러가야지!!해줌. 그이후 명절에는 어디가잔 소리 안나옴. 매번 끌려다니시던 형님은 내덕에 얼굴펴지셨음.
답글 0 답글쓰기
힘내자 2020.09.22 12:01
반대
정신나간 노인네들 왜케 많아...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.09.22 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 대놓고 면박을 줘요 시국이 이러해서 정부에서 귀성도 자제시키는 마당에 뭘 놀러가냐고요 정신나간 신천지나 모임강행하는 개독들이나 매한가지 작태라고.. 부끄러운줄 알라고 면박을 줘요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 11:45
반대
안간다고 똑부러지게 말하면 되지 무슨 뉘앙스만 풍기고 있어 개답답
답글 0 답글쓰기
런던 2020.09.22 11:44
반대
나도 판에 사연쓰고 싶은거 억지로 참는중,,ㅠ 남편이 너무 꼰대같아서 추석 앞두고 스트레스에 우울증 올 정도임,, 평생을 명절 챙기고 제사 모셔도 코로나 땜에 이번만 각자 보내자 했더니,, 비꼬는 말로 사람 염장지르고 유난떤다하고,, 정말 이럴땐 이혼하고 싶음.ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 야야야 2020.09.22 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 궁상 클래스 보소... 돈 많이 벌어야지.. 에구구..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기