view

수세미때문에 오밤중에 싸움

그리핑 (판) 2020.09.22 02:01 조회7,113
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
편의상 음슴체 할게요

정말 사소한건데 계속 본인 말만 옳다고 주장하니 다른 사람들 의견을 보여줘야 인정할거 같아서 글씀

본인은 밥을 회사에서 거의 다 해결하고 집에서 먹어도 사오거나 배달을 시켜서 식기를 거의 사용하지 않음
(한달에 한번 설거지 나올까말까)

어제 설거지할 게 생겨서 오늘 퇴근후 설거지하고 저녁시간 보내고 자려고 누웠는데

동생이 방문 열고 들어와서 초록색 수세미를 썼냐는거임
(우리집엔 수세미가 두 개가 있음 뻣뻣한 초록이랑 부드러운 털실 수세미)

본인은 초록이 더 잘 닦이는거 같아서 여태 초록만 써왔었음 그래서 사용했다니까

그거 하수구 닦는 용인데 왜 사용했냐는거임

????

아니 나한테 사용하지말라고 한것도 아니고 용도가 다르다고 전달해준것도 아닌디 그걸 니가 말안하면 어케아냐고함

그랬더니 수세미가 같은 곳에 안있는거보면 딱봐도 용도 다른거 모르냐고 상식이 없냐고 함

당시 위치

(초록수세미)
---------------------------
(퐁퐁) (털수세미)

보통 퐁퐁 근처에 있는거면 당연히 수세미고 난 늘 사용하던걸 집어다 쓴건데 님들은 저 초록수세미 위치만으로 하수구 용인걸 알 수있음??

진심 난 이해가 안가서 다른 사람 의견도 들어보려고 함

본인 설거지를 오랜만에 해서 그렇지 그전까지 초록 계속 사용했었고

동생한테 왜 얘기를 안했냐니까 설거지를 언제 할지 알고 미리 말하냐고 썽냄

10명중 10명은 털 수세미 쓸거라고 바락바락 소리지르는데 님들은 어떻게 생각하는지 댓글 부탁함!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭언부탁] [수습기단해] [펭수] [댓그] [오늘밥상]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.23 09:45
반대
신고 (새창으로 이동)
수세미를 나눠논 그 시점부터 말을 했어야지 ㅋㅋㅋㅋ
동생이 분노조절장애같음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.23 09:51
반대
동생이 잘못했구만.. 지가 얘기 안해주곤 왜 화내 ㅋㅋ
울집도 저렇게 하수구용 수세미 따로 있는데.. 울엄마는 나한테 저건 하수구용이니 절대 사용하지 말라고 미리 얘기하심..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.23 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 음. 저도 확실히 구분해서 나눠놨다고 하지만 말을 안하면 집에 어머니도 모르시더라구요. 그냥 싸울건 아니고 한번 지나가는 말이라도 했으면 됐지 않을까요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

정신줄놓는다 2020.09.23 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 말해줬어야지 아님아예따로 둬야지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
솜사탕 2020.09.23 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 상식적으로 수세미가 두개면 묭도가 다른데 물어보고 쓰면되지 왜 마음데로 생각하고 쓰지?노이해 동생편에 한표~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 조금이라도 살림하던 사람이라면 두개였을때 센스있게 물어봤겠지만 쓰니는 잘 안하던 사람이라 두개있는 수세미의 용도가 각각 다르다는걸 상상조차 할 수 없었을꺼다. 모르니까~ 근데 기존 살림하던 사람이라면 짜증나겠지 더러우니까~ 결론은 서로 이해할만한 문제니 싸우지 말라는거~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 11:13
반대
그냥 말하고 다음부터는 이렇게 쓰라하면 되는거지... ...동생 성격 참 좋네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:58
반대
둘다 서로 물어보거나 얘기해줬으면 될것을...
설거지 하기전 두개중 뭐 써야해? 하거나 언니 초록색은 하수구용이니까 옆에 있는 수세미로 설거지해야해 라고 했으면 되죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:52
반대
동생이 잘못했음. 미리 말을 했어야지 말도 안하고 왜 모르냐니...이런식으로로 대입하면 동생도 어디가서 욕먹을일 엄청 많을껀데?
나같으면 하수구용이랑 같이 쓸수있는 상황이 올까봐 겁나서 미리 얘기함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:32
반대
배달음식이 주가 된 시대의 에피소드라네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 2개가 있으면 상식적으로 물어보는게맞지. 근데 초록수세미가 더 잘닦이는거같아도 쓰지마여...그건 바닥이나 벽 청소할때만....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 초록색 수세미는 우리가 먹는 그릇에 쓰는게 아니랍니다..그거쓰면 기스나여..화장실이나 상가바닥 등등 청소할때나 쓰는거지 설거지용 아님.
답글 0 답글쓰기
힘내자 2020.09.23 10:07
반대
내동생이 저지랄했음 수세미로 얼굴 쳐발랐다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.23 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 퐁퐁 랑 따로둔거 청소용이라생각하지않나요? 두개이상있으면 설거지하는사람이 어떤거쓰냐고 물어보고 하고요 설거지도 안하는데 이건 뭐고뭐고 설명하는게 더 안흔한상황같은데 ..
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.23 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 하수구 수세미 보통 초록색 쓰지 않나요? 전 어릴때부터 그렇게 살아와서 초록색은 하수구 수세미 같네요. 그런데 하수구도 매일씻으면 깨끗해요 뭐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 09:51
반대
동생이 잘못했구만.. 지가 얘기 안해주곤 왜 화내 ㅋㅋ
울집도 저렇게 하수구용 수세미 따로 있는데.. 울엄마는 나한테 저건 하수구용이니 절대 사용하지 말라고 미리 얘기하심..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 09:45
반대
수세미를 나눠논 그 시점부터 말을 했어야지 ㅋㅋㅋㅋ
동생이 분노조절장애같음
답글 0 답글쓰기
안댕 2020.09.23 09:43
반대
저도 집에서 밥먹는게 일주일에 한번먹으면 많이 먹는 정도인데..
만약에 내가 쓰니상황이었다면 일단 수세미가 2개인거에서 '어 수세미가 2개네. 뭐써야하지? 일단 퐁퐁옆에 있는걸 써야겠다'하고 퐁퐁 쪽껄 쓸거같긴 해요.
근데 이건 뭐 생각차이니까... 초록수세미가 아무래도 빳빳해서 그릇에 묻은게 더 잘닦이는건 사실이라 초록색을 쓸수도 있을거 같아요.
근데 이게 싸울일인가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 초록색을 쓴게 발견됐다면 그거 하수구청소용이니까 다음부턴 쓰지말아라고 하면 되는일인데요
답글 0 답글쓰기
반대
근데 나는 우리집이든 어느집이든 수세미가 2개이상 있으면 물어봄
용도가 다른거냐고
그럼 어떤집은 어떤건 컵만씻는거고 어떤건 그릇씻는거야 이렇게 나누는것도 있고

동생이 님한테 뭐라하는건
갑자기 설거지도 안하던게 왜갑자기 나서서 하더니 하수구닦는 수세미로 닦아놓고 ㅈㄹ
안하던게 할거면 그냥 나한테 먼저 수세미 용도를 물어보고 하던가 이런느낌인듯
초록색수세미를 동생이 하수구용으로 쓰는것도 몰랐으면 완전 설거지를 안한다는건데 ... 자주자주좀 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 얘길 안 하면 어찌알아 이름표 달아놓은 것도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 음. 저도 확실히 구분해서 나눠놨다고 하지만 말을 안하면 집에 어머니도 모르시더라구요. 그냥 싸울건 아니고 한번 지나가는 말이라도 했으면 됐지 않을까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 어찌됐든 오랜만에 설거지해서 확실하진 않을땐 물어보는게 맞지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 늦은밤 배달음식 그만드세요 살쪄요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기