view

오늘의 톡좋아하는 애, 포기해야하는 거겠죠..?

사랑에빠진소녀 (판) 2020.09.22 02:12 조회41,091
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

제가 좋아하는 남자애가 있어요..
짝남을 지금 중1이니까 초4때부터 좋아했어요..
근데 짝남이 카톡은 진짜 빨리 읽어요..

근데 얼마전에 페이스톡에서 짝남한테 제 친구랑 친신을 보냈는데 제 친구 친신만 받더라고요...;;
제 친신은 몇달이 지나도 안받고요..

그리고 얼마전에 톡을 했는데 저보고 이모티콘을 사달라는
거에요..
사실 톡을 확인하면 제가 돈도 없으면서 사줄 것 같아서..
확인하지 않았어요...

얘는 그냥 필요할 때만 저를 찾는거같아요..
숙제 할 때도 저한테 해달라 그러고..
그럼 또 저는 해주고..

얘는 제가 자신을 좋아했다로 과거형으로 아는데
현재진행형이라서..ㅠㅠ
그래도 그걸 이용하는거 같아요..ㅠ
어장 당하는 느낌?ㅠㅠ

예전에 같이 놀고 제가 얘를 좋아한다는 소문만 안났으면
이렇진 않았을텐데..
얘가 좋아했던 얘가 있는데 그걸 알았을 때 너무
마음이 아팠고 울었어요..
그때 접으려던 마음이였는데 그때 못접고 어느순간
그 마음이 이렇게 커져버렸네요;;

짝남이지만 저한테 준비물도 부탁하고, 이모티콘 사달라 그러고, 숙제도 해달라 그래요..

마음 접어야 하나요? 만약 그렇다면 접는 건 어떻게 해야하죠? 접고 싶어도 잘 안접어지는데...

태그
신규채널
[20대후반] [워라밸] [짝사랑얘기]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.22 17:16
반대
신고 (새창으로 이동)
애기야 자존감을 좀 키워...
너가 세상에서 얼마나 귀한 존재인데 저따위 취급을 받니?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 16:51
반대
오늘의 톡에 10대 짝사랑 얘기가 올라와야겠냐..운영자는 대체 뭐하는거임
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 애기야 이모티콘 키톡 보고 답장으로 니가 사 왜 나한테 사달라해? 한마디만 보내 좋아하는줄 알고 이용할땐 나 이제 너 안좋아한다는 마음으로 쌔게 나가야 하느니라~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.23 10:40
반대
네가 그 남자애를 좋아했단 소문은 별거 아니야 거지 새끼는 버려라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와 남자 요망한게 내 이상형이다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 08:53
반대
부모가 어떻게 가르쳤길래
자존감이 저렇게 낮고 벌써부터 잘생긴 남자만 찾아 눈이 벌개져가지고
숙제해주고 이모티콘사주고 준비물챙겨주고? ㅋㅋ

조만간 더한것도 요구하면 하겠네.
기라면 기겠어 아주..
답글 2 답글쓰기
백설기 2020.09.23 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 222222222222Zzzzzzㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.23 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 알수없는 엄마가 나신고할려고왜안미워하는지 1재가오죽하면그러겟냐 힘들엇나보다 글고 지자식이잘못해서 2개랑사귀면서 개가엄마한테 지윤이가옷사줫다자랑해서 착해서 3둘다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 운영자야 초딩들 일기장은 메인에 올리지마라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 07:06
반대
어릴때 하고싶은만큼 다 해보고 어떤 결과가 나오는지 보는 것도 나쁘지 않지. 앞으로 살아가는데 있어 이때를 떠올리며 마음을 다잡을 양분이 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.09.23 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 얘야... 정신차리고 널 좋아하는 사람을 만나. 너도 이건 아니다ㅜ싶어 올린거잖아. 아직 너무 어려... 앞으로도 그런남자 만날거 아니면 빨리 접고 너를 위햐 살아. 그러면 반짝반짝 빛나는 너를 사랑해주는 남자 만날꺼야. 쓰레기 버려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 중1 짜리 남자애가 여자 등 쳐먹을 줄도 아네. 얘야....개보다 괜찮은 놈 많으니 버려...내가 다 답답하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 05:27
반대
모바일로 남긴 댓글 걔도 못됐지만 너도 답답 어차피 자기 좋아하는거 아니 필요할때마다 또 이용해먹고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 남자꼬시는거 껌이에요. 자존감을 높이고 부끄러워하지말고 당당해지세요 남자나 여자나 자신감이 있어야함. 그게 설령 본인이 못생겨도 잘생긴사람이 예쁜여자만 좋아하는게 아님. 매력있는 사람도 좋아해요 세상에 깔린게 남녀인데 본인을 함부로 생각하는 애는 묻지도 따지지도 말고 버리삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 접어. 남을 이용하는 인간들은 멀어져야해. 그런 애들은 잘해줄 가치가 없어. 주변에 잘 찾아봐. 착하고 멋진 애 있을거야. 당장 없으면 그런 애 생길때까지 마음을 비워둬.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 자신을 위해서라도 포기하는게 맞는거 같아요 ㅜㅠ 그 남자분이 글쓴이님에게 관심 있고 없고를 떠나서 글쓴이님 좋아하는 마음 이용하는거 같아서 그래요 해달라는거 다 해주니까 준비물 부탁하고 숙제 부탁하고 이모티콘 사달라구 하고 계속 다 받아주시면 글쓴이님 마음만 다쳐요 자존감도 떨어지구 몇프로의 희망 때문에 글쓴이님 자존감 안 떨어졌으면 해요 짝사랑을 포기하는건 쉽지 않지만 글쓴이님 소중하고 아름다운 사람이니까 더 좋은 사람 만날 수 있어요ㅠㅠ 그러니까 바로 포기하는건 힘들어도 천천히 접길 바래요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 03:27
반대
어떤 대상을 얻기 위해서는
자신의 감정을 절제할 줄 알아야 한다.
나타낼 때는 나타내고, 나타내지 않을 때는 나타내지 않고,
살릴 때는 살리고, 죽일 때는 죽일 줄 알아야 한다.
북돋을 때는 북돋고, 억제할 때는 억제하고,
키울 때는 키우고, 줄일 때는 줄이는 것이다.
그렇지 않고 감정에 자신이 좌우된다면 너는 결코 대상을 얻지 못한다.
자신이 감정을 다스리면 당당한 사람으로서 존재하는 것이고,
감정이 자신을 다스리면 초라한 노예가 되는 것.
바람에 날리는 낙엽처럼 무기력하게 좌지우지 되는 가련한 졸개로 살지 말고,
바람이 불어도 굳건히 중심을 잡고 잎을 펼치고 꽃을 피우고 열매를 맺는
튼튼한 주인으로 살아라.

대상을 얻지 못해도 얼마든지 여유롭게 살 수 있음을 알아라.
(그런 자들이 대상을 가장 잘 얻는다.)

사랑은 상대에게 있지 않다.
사랑은 나 자신의 중심에 있다.
내가 주인인 것.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 03:22
반대
넌 왜 등신으로 사니 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마아빠 돈으로 걔한테 뭐 사줄거면 니가 벌어서 사줘.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 벌써부터 남자애가 재수가 없냐
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.23 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 남자애가 진짜 나빴다.. 좋아하는 마음을 이용하다니 어장이나 다름없지. 앞으로 뭐 해달라하면 해주지마. 꼭 널 좋아해줄 멋진 남자가 나타날거야. 그 남자애는 포기해!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 계속 좋아하는거 눈치까고 이용하는거야 걍 관심 없는척 정색하고 쎄게나가 어휴 남자애 완전 재수없네 어린ㅅㄲ가 벌써부터 방울뱀짓이야
답글 0 답글쓰기
껄껄 2020.09.23 00:41
반대
근데 확신하는건 넌 걔가 다시 조금만 잘해줘도 어차피 만날꺼잖아? 좋아할꺼잖아?(온갖 이유 갖다붙이면서)
그러다 정말 만신창이처럼 당하고 버려야져 현실 깨닫겠지 이거 백퍼임
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기